Пик Гроссмейстера 30 Завершение-3

Биссал ещё не ушёл.

- Пойдём, я тебя подвезу.

Они вышли, расселись в бьюике.

- Биссал, нам скоро придётся лететь в горы. Поможешь с вертолётом?

- Какие проблемы? Только предупреди заранее и скажи, сколько человек.

Биссал предложил заехать, узнать, как идут дела по намеченным вчера планам. Подъехали к какому-то офису. В нём юристы готовили учредительные документы.

- Очень хорошо, что вы сами заехали – встретили там Максима. - Документы сейчас будут готовы, надо будет подписать. И сразу отправим в министерство. Решаем дело на самом высоком уровне. Мы думаем, сегодня уже бумажная часть будет готова.

Принесли кофе. Ожидая, обсуждали намеченные дела. Максим сказал, что связывался со своим банком, там уже должны подготовить первую сумму к транзакции. Она пойдёт в учредительный фонд. Надо сообщить реквизиты местного банка. Потом останется отрегулировать процесс транспортирования денежных потоков, и полномасштабное финансирование будет обеспечено. Можно начинать строительство.

- А сейчас мы узнаем, как дела у наших банкиров – хозяин кабинета снял трубку, стал звонить. Поговорив несколько минут, вернулся к Максиму. – У них тоже всё движется, им тоже нужна подпись. Сейчас здесь закончим, и можете к ним заехать.

Биссал тем временем звонил Джею. Поговорив с ним, сообщил:

- Сейчас Джей с Кираном подъедут, и со своей аппаратурой. Они хотят всё записать, говорят, для летописи пригодится.

Действительно, вскоре вошли Джей, Киран и сопровождавшие их помощники с камерами и оборудованием. Пока ставили штативы, определяли точку съёмки, принесли документы.

- Подожди, не подписывай – попросил Джей. – Ещё минута. Исторический момент, надо записать.

Он начал съёмку. Киран с другой точки приладился с переносной камерой. Максим торжественно расписался.

- Ну вот и всё – юрист собрал все бумаги, сложил в папку. – Сейчас я их сам отвезу, думаю, сегодня их рассмотрят. Так что поздравляю вас с рождением компании, господа!

- Мы к банкирам едем, вы с нами? – обратился Максим к Джею и Кирану.

- А как же? Непременно!

У банкиров процедура почти в точности повторилась. И у них вопрос решался на высоком уровне. Максим оставил им все реквизиты своего бостонского банка, повторил, что там уже всё подготовлено, и они только ждут конкретной информации, куда отправлять деньги.

- Ну что, может быть ко мне заедем? – предложил Киран, когда они вышли на улицу.

- Кстати, у меня дело к тебе – вспомнил Максим. – Давай к тебе заедем, обсудим.

Биссалу надо было появиться на работе, он отговорился.

- Ну ты звони, когда лететь соберёшься – обратился он к Максиму и сел в свой бьюик.

- Так что за дело? – поинтересовался Киран, когда они расселись и тронулись в его студию.

- Мне кажется, я знаю одну тайну непальского двора.

- Ты о чём?

- Я о трагедии королевской семьи. Я, возможно, знаю, кто за этим стоит… У тебя, наверно, есть какие-то снимки, записи, где есть офицеры из охраны.

Он описал внешность типа из своего видения, вложившего оружие в руки принца.

- Да, колоритно ты его описал – прокомментировал Киран. – Что-то мне этот образ напоминает. Сейчас поищем. У меня много материала с охраной. Они на всех торжествах присутствуют.

Подъехали к телестудии, поднялись в кабинет к Кирану.

- Сейчас пойдём в монтажную, посмотрим, что мы с Джем записали. А потом я подберу архивы, поищем твоего зловещего типа.

Быстро прокрутили записанные сюжеты, это заняло всего несколько минут – они были коротенькие.

- Ну, ничего, ещё наберётся материал, это только начало – подытожил Киран. – Посидите минутку, я сейчас вернусь.

Он вышел и через несколько минут вернулся с несколькими кассетами.

- Тут у нас празднества и церемонии, смотри внимательно – обратился он к Максиму. – Как увидишь своего красавца, говори.

Начался долгий и кропотливый процесс поиска. Все кадры, в которых в том или ином виде присутствовала охрана, Киран тормозил, и они внимательно вглядывались в лица. Но пока ничего не удавалось найти - или мелкий масштаб, или лица плохо освещены, или что-то ещё мешало.

- Я знаю, как надо поступить. У нас где-то на парадах должен быть весь батальон дворцовой охраны. Там он обязательно должен быть.

Он подобрал кассеты из стопки, зарядил одну из них.

- Вот сейчас, смотри внимательно, вот они, пошли… Смотри-смотри, это офицеры.

Они все напряжённо уставились в экран. Камера часто брала крупный план. Вот она прошла по строю офицеров во главе колонны… но никого похожего среди них не оказалось.

- Ну что, нет его? – спросил Киран.

Максим отрицательно помотал головой.

- Ну-ка, погоди, мы сейчас ещё среди строевых командиров посмотрим.

Но и среди них его не оказалось. Киран пожал плечами. Кассета крутилась, Максим продолжал высматривать. Он не терял уверенности, что-то подсказывало, что нельзя бросать попыток, надо продолжать поиск.

И, когда парад уже подходил к концу и пошла последняя колонна, Максим, наконец, увидел его. Не узнать или пропустить это лицо было невозможно. Оно только вскользь на нескольких кадрах проехало по экрану на дальнем плане, но этого было достаточно. Высокое студийное качество записи позволило безошибочно определить – это он, тот самый, который был в видении.

- Вот он. Останови – уверенно скомандовал Максим.

- Точно. И я его вижу – подтвердил Киран. – Так это резерв. Вот где он скрывается. Я же говорил, что где-то его видел… Ну и рожа, такого увидишь, не забудешь… Я припоминаю… Так, надо ещё посмотреть.

Он стал перебирать кассеты, внимательно перечитывая перечень сюжетов. Сходил в архив, его долго не было, вернулся ещё с несколькими. Поставил одну из них, нашёл нужный фрагмент.

- Вот он, смотри. У короля за спиной.

План был крупный. Какая-то церемония, на первом плане король Гьянендра и ещё несколько лиц, за ними во втором ряду сопровождающие и охрана. Ближе к центру, прямо за королём – тот самый человек.

- Он близок к королю… Но старается не высовываться. В резерве прячется.

- Серый кардинал – вставил Джей.

«Всё-таки он – реальная личность, не бред из кошмарного сна» – размышлял Максим.

Что ему надо? Прослеживается цепочка – его связь с принцем, безраздельное подчинение принца Дипендры своей воле, устранение короля его руками. И сейчас он подбирается к новому королю. А может быть они уже давно связаны, ещё до тех трагических событий? Гьянендры на том кровавом ужине не было, хотя все другие родственники присутствовали.

Максим углубился в размышления обо всей этой истории. Стали вспоминаться дополнительные подробности. Этого типа он видел в Гарварде. Наверно и там он был при Дипендре, когда тот учился. Так что же ему надо?

Всё это имеет глубокие корни, не так всё просто. Может быть даже уходит в историю. История Непала богата событиями. В том числе и кровавыми. В памяти Максима всплыл исторический факт с звучным именем Котская бойня.

- У тебя тут есть компьютер? – обратился он к Кирану.

- Вот это – компьютер – Киран показал на монтажную систему с двумя мониторами, перед которой сидел.

Максим присмотрелся.

- Нет, это «Макинтош». А с Пентиумом есть, обычный?

- Да хотя бы тот, что у меня стоит.

Он повёл Максима в свой кабинет. Максим сел за клавиатуру, порылся в карманах, достал бумажник, из него извлёк брелочек с чипом памяти, воткнул в USB-гнездо.

Вот он, файл, в который он собрал всё, что нашёл в Интернете о непальской трагедии. А вот фрагмент, который всплыл в памяти.

«…В 1846, молодой офицер Джунг Бахадур, протеже британского резидента, воспользовался правительственным кризисом для того, чтобы умертвить несколько десятков высших аристократов Непала и положить начало господству своей семьи (Раны), как де-факто правителей, стоящих за троном, на котором восседал чисто номинальный монарх. В течение более чем ста лет Раны держали Непал в состоянии строгой изоляции от окружающего мира, продавая крестьянских юношей Британской империи в качестве солдат, которые завоевали мировую известность под именем гурков. Кровавый переворот 1846 года стал известен как Котская бойня…»

Как всё похоже! История развивается по спирали. Виток на витке.

- А теперь, Киран, коронный вопрос. Как и где можно увидеть этого человека, которого мы искали?

Киран задумался.

- Да, вопрос непростой… Но, я думаю, можно. Я ведь во дворце свой человек… Я разузнаю и скажу тебе.

- Когда?

- Ну, если это срочно, могу сейчас этим заняться. Ты подождёшь или можно тебе позже позвонить?

- Подожду.

- Ну ладно. Только смотри, может быть долго придётся ждать.

Джей тем временем распрощался и уехал по своим делам.

Максим пересел в удобное кресло в уголке, чтобы не отвлекать Кирана, и предался размышлениям.

Опять в Непале неладно. Гьянендра, несомненно, уже под влиянием этого дьявола в человеческом обличье. Он в прошлом году распустил парламент, ввёл чрезвычайное положение, сославшись на повысившуюся активность маоистов. И сейчас здесь, как в «демократическом» мире, собираются демонстрации за восстановление парламента, и полиция, в полном соответствии с последовательностью событий в «свободном» мире, разгоняет их дубинками. Для Непала – совершенно несвойственное явление. Проникновение западной демократии. Сюжет об этом недавно прошёл по мировым новостям. Кстати, Джей к нему причастен.

Наверно, это неизбежно. Социальная ассимиляция. Диффузия мировоззрений, укладов, образа жизни. Всё это было предсказуемо, когда ушла в прошлое изоляция. Народ со всего мира хлынул сюда и принёс с собой свою систему взаимоотношений.

Ведь то, чем они сейчас занимаются – «культурная революция», тоже мощно сдвинет общество в сторону современности, со всеми сопутствующими издержками. К сожалению, этого не избежать. Весь мир движется в одном направлении, захватывая с собой всё, что до сих пор было в стороне, как лавина, скатывающаяся с гор. И направление это – пропасть.

Впрочем, выход есть, и Максим этот выход нашёл. На самом деле это вход – из узкой клетки материального смертного мира в безграничный мир вечной жизни.

Но теперь надо ещё разобраться с этим делом, так оставлять нельзя, оно не даст покоя там, в мире свободы и совершенства. Не получится совершенства, если так оставить.

Максим посмотрел на Кирана. Кажется, он что-то разузнал.

- Ну что сказали?

- Значит так. Охрана в основном живёт в своём гарнизоне, в казармах, но некоторые, в том числе и наш субъект, в обычных городских домах. Он из подразделения резерва, у него свободный статус. Вот его адрес. Говорят, он ужинает в кафе недалеко от своего дома, прямо напротив. Я думаю, там можно его застать по вечерам. Ты хочешь с ним встретиться?

- Ещё не знаю. Может быть.

- А это не опасно?

- Ну, что ты. Для меня сейчас ничто не опасно. Меня не раз убивали, но, как видишь, я от этого только выигрываю… Спасибо тебе, Киран, ты мне хорошо помог.

Они стали прощаться. Киран уточнил, найдёт ли Максим, где этот дом. Максим успокоил его, Катманду – маленький городок, здесь таксисты знают каждый переулочек.

До вечера было ещё время. Максим вернулся в отель. Дежурный администратор, выдавая ключ, сказал, что господину звонили, но не застали. Попросили перезвонить - и он дал листочек с телефоном.

 Максим поднялся наверх. Возле номера его сразу же отловил Дональд.

- Вы где пропали? Я уже волноваться начал. Я ведь, некоторым образом, отвечаю за вас. Тут, говорят, на улицах беспорядки.

Максим рассмеялся.

- Это беспорядки в головах у тех, кто это говорит. Или они очень этого хотят. Если захочешь посмотреть на эти беспорядки, будешь очень долго их искать, и неизвестно, найдёшь ли.

Впрочем, Дональда можно взять с собой, хотя бы для его спокойствия. Максим спросил, где Битти со всеми. Дональд ответил, что заезжал Кешли и увёз их показать им город.

- Они поехали куда-то обезьянок смотреть. Он говорит, им это будет очень интересно.

«Да, несомненно, для них это будет незабываемым зрелищем» - мысленно согласился Максим.

Он взглянул на листок, оставленный у администратора. Номер был какой-то странный, не городской. То ли зарубежный, то ли какая-то особая телефонная сеть.

«А не Ричард ли это?» - мелькнула мысль.

Он набрал номер.

- Туристическая база «Вундерберг» - ответили в трубке. – Вас слушают.

Точно! Предчувствие не обмануло!

Максим назвался, сказал, что его просили позвонить.

- Соединяю – ответил радист, и Максим услышал голос Лхаце, он его сразу узнал.

- Лхаце, здравствуйте, это Максим Шонеберг. Что там у вас случилось?

Лхаце ответила «Сейчас» и Максим услышал следующий голос, это была Эмма.

Она рассказала, что Ричард пришёл в себя. Сейчас всё хорошо и он идёт на поправку, надо только ждать. Весь персонал, начиная с сестричек и до самого Учителя, очень хорошо о нём заботятся.
Когда она рассказала им свою историю, про то, что Битти – дочка её погибшей кузины, они уговорили её оставить Ричарда на их попечение и вернуться к Битти.

- Всё понятно, Эмма. Я очень рад. Потерпите ещё ночь, завтра мы вас заберём.

Время склонялось к вечеру. Максим предупредил Дональда, что у него ещё одна встреча.

- Едем – не задавая вопросов, среагировал тот.

Таксист очень быстро доставил их по указанному адресу. Максим сразу увидел кафе. Они вошли. Максим выбрал столик, не бросающийся в глаза, сел так, чтобы видеть вход и зал. Заказали что-то, Максим настроился ждать.

Ждать пришлось недолго, всё, что разузнал Киран, было правдой. В обычной обстановке этот человек не бросался в глаза. Свою тёмную сущность он, наверно, приглушал, когда в ней не было необходимости. Он окинул взглядом помещение, не обратив внимания на Максима, склонившегося над столом, прошёл, сел за свой столик, где, видно, всегда садился. К нему подошёл официант, они обменялись парой фраз. Официант ушёл и через несколько минут вернулся, неся готовый и уже ожидавший клиента ужин.

Максим подождал ещё пару минут и подошёл к его столику, отодвинув стул, сел напротив.

Их взгляды встретились.

Внезапность – хорошее оружие. Полную растерянность, заметавшиеся глаза Максим хорошо почувствовал даже под тёмными очками.

«Однако, аппетит я тебе испорчу» - подумал Максим.

«Серый кардинал» никак не мог совладать с собой. Наверное, весь диапазон мыслей проносился в его голове, от сожаления об испорченном ужине до немедленного ареста и последующего сразу же за ним расстрела.

- Вам что надо? – наконец выдавил он из себя.

Максим молча смотрел на него. Его взгляд говорил обо всём. Кардинал медленно начал понимать происходящее. По капле, по струйке, возвращались к нему его способности осознавать действительность и читать в глазах.

«Я всё про тебя знаю» - говорил Максим.

«У тебя нет никаких доказательств!» - тоненькая соломинка, за которую пытаются ухватиться все преступники, от пацанов до рецидивистов.

«Доказательства? А зачем они нужны? И кому?»

- Главное доказательство – ты сам. Ты сам всё знаешь, сам всё планировал и делал. Все доказательства записаны в твоей памяти, это самое лучшее и надёжное хранилище. Если понадобится, то дело повернётся так, что ты сам будешь рад обо всём рассказать, в подробностях и с предъявлением неоспоримых улик.

Наивный, он даже не подозревает, или забыл о существовании Книги Кармы, впрочем, как и все в этом мире. Ей не нужны никакие материальные доказательства. Его Сосуд Кармы наполнен до краёв отвратительными мерзостями, как ночной горшок старого диарейщика с хронически расстроенным пищеварением.

Он слеп как крот, или дождевой червяк, несмотря на весь свой интеллект, и в своей слепоте совершенно не видит и не ощущает, чьим орудием является. Как хищный паук, или червь, пожирающий всё, что попадается ему на пути, он находится под наблюдением могущественной Иерархии Чёрных Селекционеров нижнего астрального мира, преследующих свои, недоступные его уму, цели. Их любимое занятие – вивисекция, и, как только он выполнит то, что они для него предназначили, будет тут же подвергнут безжалостному расчленению.

Уничтожающее презрение излучалось во взгляде Максима, и кардинал с трудом переносил его.

«Одумайся. У тебя одно спасение. Если не одумаешься, уничтожишь сам себя. Я тебя даже трогать не буду».

Что ещё сказать ему? Всё сказано. Он всё видел, слышал и понял. Пусть думает. Его выбор, его воля. Тяжёлый выбор, но он сам встал на этот путь.

Максим поднялся, проходя мимо Дональда, бросил:

- Пойдём.

Дональд оставил расчёт на столе и поспешил за Максимом.

Подозвав такси, они молча вернулись в отель. Дональд – психоаналитик – уже давно бросил попытки понять все действия и поступки своего шефа и клиента.

Разошлись по своим номерам. У Максима работал оставленный телевизор. Он походил по комнатам, зачем-то заварил кофе. Раз уж заварил, налил себе чашечку, вышел на галерею, потягивая кофе, дышал вечерним воздухом и думал об Эстеле.

Зазвонил телефон. Это был Киран.

- Включи новости – коротко сказал он.

Максим взял пульт, пощёлкал, переключил на непальский государственный канал. Передавали важное сообщение – король Гьянендра объявил перемирие и возобновил работу парламента.

«То-то же» - подумал Максим.



Во сне он видел Эстелу. Она стояла на пригорке и смотрела в ту сторону, откуда он должен появиться.

Утром он позвонил Биссалу.

- Вертолёт нужен. На пять-шесть мест.

Биссал сказал, что через пару минут позвонит, потом поправился – можно уже сейчас ехать в аэропорт. Пока они будут собираться и ехать, вертолёт будет готов.

Максим зашёл, постучавшись, к Битти. Объявил, что предстоит небольшая прогулка на вертолёте в посёлок, где их с Битти приютили, и на турбазу за Эммой. Битти запрыгала, и её «сестричка» вместе с ней.

Дональда Максим тоже предупредил о том, что предстоит небольшой полёт в горы.

Вскоре все рассаживались в такси.

«Пора бы уже лимузин завести - подумал Максим, - а то ловим тачки, как нищие».

В аэропорту их встречали. Вертолёт стоял наготове. Расселись, Максим объяснил пилоту маршрут и вертолёт, взлетев, взял курс на север.

Внизу проплыла долина, за ней пошли горы, всё выше и выше. Максим смотрел в окна, душа его пела, чувствуя приближение родной стихии. Снежные вершины сияли чистотой и свежестью, маня к себе.

Вскоре начали опускаться. Показался посёлок. Вертолёт сел на площадку, подняв тучи пыли. Набежавшая детвора стояла в сторонке, разглядывая прилетевших. Кто-то самый сообразительный побежал предупредить, кто и к кому прилетел.

Сразу же всей кучкой пошли на край посёлка к домику Ядуната и Айсте. Дети высыпали на улицу, побежали навстречу. Айсте, похлопотав на кухне, приготовив всё к приёму гостей, тоже вышла навстречу. Она стояла перед домом, смущённая, не зная, как принять и как обращаться с высокими гостями, среди которых были совсем незнакомые, да и знакомые – Максим и Кумари, были совсем другими, из другого мира и в другом обличье.

Обстановку разрядила непосредственность Битти. Она подбежала к Айсте, запрыгнула в её обьятья. Максим тоже, подойдя, тепло поздоровался, объяснил, кто есть кто, познакомил всех. Айсте засуетилась, стала приглашать всех в дом. Вошли, расселись по-тибетски.

Пока Айсте разливала и разносила чай, пришёл Ядунат. Ему уже рассказали, кто прилетел, и он, бросив всё, поспешил к гостям.

После чая Максим с Ядунатом уединились в садике.

- Я за тобой прилетел – сразу и без обиняков предупредил Максим.

- Догадываюсь – со вздохом ответил Ядунат.

- Ты как, готов?

Ядунат помолчал, собираясь с мыслями.

- Знаешь, в душе я чувствовал, что к этому придёт. И даже как-то пытался готовиться, морально. А сейчас, когда оно случилось, оказалось, что не так всё просто… Боязно… Вдруг не получится. Это же каких огромных масштабов задача. Какая ответственность!

- Именно у тебя получится. Я знаю… Главная трудность для тебя – психологический барьер, который ты сам устанавливаешь. Ты всё знаешь, всё умеешь, надо только преодолеть этот барьер, дальше всё само пойдёт… Ты не один, там, в Катманду, уже большая команда собралась. Кстати, у тебя, я знаю, там тоже много знакомых и друзей, на которых ты можешь положиться. Их всех надо привлекать. Понадобится очень много людей, дело, действительно, огромных масштабов. Финансовых и прочих материальных проблем не будет. Там уже вплотную подошли к строительству, тебе тоже построят хороший особняк, на всю семью, я позаботился. Только с тобой ещё согласуют… И параллельно со строительством должна решаться задача подготовки педагогических кадров. Это, Ядунат, твоя задача. Но там много организаторов, и все душой болеют за дело, так что все проблемы решай с ними… Конечно, будут сложности… но я постарался, чтобы их было как можно меньше.

Максим знал, Ядунат справится, и со свалившейся на него глобальной задачей, к которой он, как оказалось, шёл всю жизнь, и с собой. За него он уже не беспокоился.

Он уже вообще не беспокоился. Полёт над горами, близость к Священной Горе, к Эстеле, что-то перевернули в нём. Он вдруг понял, что всё сделал. Он довёл до конца всё, что зависело от него. И сейчас он свободен. Ему незачем лететь назад.

Можно возвращаться к Горе! Прямо сейчас он может идти, нет, лучше лететь, раз уж есть вертолёт. Правда, он не совсем готов.

- Ядунат… Ты можешь найти мне тулуп? Как тот, что тогда нашёл? Да и обувь не мешало бы.

Ядунат вопросительно посмотрел на него.

- Не спрашивай меня ни о чём. Там, в Катманду, я уже не нужен, всё уже запущено и без меня раскрутится.

- Ну, смотри, тебе видней – Ядунат с сомнением покачал головой. – Я думаю, ты всё обдумал и взвесил.

- Всё время только этим и занимаюсь. Ну что, найдёшь?

- Да это не проблема. Подожди тут.

Он ушёл.

«Неужели сейчас? Неужели я дожил, наконец, до этого момента? И через полчаса увижу Гору?».

Ядунат вернулся, неся тулуп и мешок с одеждой.

- Вот, собрали тут кое-что, одежда, сапоги.

- Позови пилота.

Ядунат зашёл в дом и вернулся с пилотом. Дональд вышел следом за ними.

- Что, уже летим?

- Нет, пока я один лечу – объяснил Максим. – Назад полетите без меня. Пойдём – обратился он к пилоту.

Они направились к вертолёту, Ядунат пошёл с ними. У вертолёта они остановились.

- Ну, прощай – обернулся Максим к Ядунату. – Всё у тебя получится, не сомневайся.

Они обнялись.

- Да, вот ещё – Максим достал из кармана бумажник. – Вот тут все имена, адреса, телефоны, тебе понадобится. И все деньги. Тебе сейчас нужны будут, с переездом, со строительством. Если не хватит, можно с карточек снять, там все пин-коды есть. Мне это уже ничего не нужно.

Он заскочил в вертолёт.

- Запускай.

Они взлетели. Максим указал направление и припал к окну. Гора выросла на горизонте уже через несколько минут и стала стремительно приближаться, вырастая на глазах. Сели на площадке перед посёлком.

- Можешь не глушить, сразу полетишь обратно.

Максим спрыгнул, подхватив сумку и накинув тулуп. Пилот дождался, пока он отойдёт, прибавил оборотов и взлетел. Описав дугу, направился на юг и вскоре исчез за горами.

Максим осмотрелся. Гора вздымалась перед ним, возвышаясь над разделяющими их хребтами. На пригорке над посёлком он разглядел точку, направился туда. Чем больше он приближался, тем ясней различал фигурку Эстелы.

Она стояла так же, как и тогда, с биноклем в руке, и рядом лежала его сумка. Она будто и не уходила с этого места, ждала, когда он вернётся.

Максим шёл, невольно прибавляя шаг. У подножия он потерял её из вида, но, поднимаясь, вновь увидел её. Она всё больше показывалась над крутым склоном.

Максим уже не мог сдержаться, ноги сами ускорялись. Он сбросил с плеча сумку, скинул тулуп и, как был, в супердорогом и модном костюме, стремительно приближался к ней.

Эстела тоже, всё ускоряясь, пошла ему навстречу. Приблизившись, они сбавили темп, медленно сходясь, и не свода глаз друг с друга. Подойдя вплотную, он взял её руки, прижал к груди, глядя в её бездонные, бесконечно родные, магические глаза. Максим был на вершине счастья.


Он завершил всё, что должен был завершить.

Все кто ему был нужен, были рядом

Всё нужное у него было.

Он был дома.

Всё.


2006 г.


Рецензии