Большой Город. утреннее

Каждым утром, каждой минутой, вздохом на полсекунды, каждым шагом владел Город, оплетал своим шумом, мостовыми, переулками и скверами. Он ревел в ушах вагонами метро, кричал неоновыми вывесками, прокладывал путь абсурдными подвалами. Весь Город жил абсурдом: туманное утро, скрип двери, горячий чай, теплая кофейня - абсурдное дыхание уюта. Город не имел ни имени,ни координат, дорог. Про себя он звался Большой Город, никак иначе. Миллионы людей, засыпавших в метро, на лавках, в кафе, просыпавших свои станции и жизни, миллионы пустых глаз, стеклянных лиц, вымученных улыбок- Город был одинок. Он спотыкался о потоки машин, уходил под откос, потом резко взбирался в гору и опять падал вниз к реке. По утрам он лениво подтягивался и шуршал мусором на асфальте, зевал и нежился в суконном небе, закуривая первую утреннюю сигарету. Сигаретный дым в растворимом кофе, шум вентиляционных труб и тусклые лампы дневного света- утро города было вязким. Проваливаясь в него, невозможно различить грань между сном и Городом, казалось, будто Город есть он или сон есть Город, что, впрочем, никак не влияет на реальность. Город был единой мерой реальности, сна и забвения. Да. Он был всем. Для жителей Большого Города он был даже жизнью. Сам же Город не имел ничего, кроме надписей на рекламных щитах: «Гляcсе в Большом Городе», или что-то в этом роде, столь же абсурдное и обреченное.
Каждое утро начиналось с боли в животе, со звона будильника и прощупывания Времени. Каждое утро она садилась перед чашкой кофе и, аккуратно, почти не касаясь, прощупывала кончиком пальцев Время: сегодня 26 ноября 2006 года. Да, доброе утро, дорогая. Эти числа являлись тонкой ниточкой между временем, сознанием и Городом. Эфемерным дыханием пути и реальных планов. Этакое особое осознание реальности через голос в пустоте: 26, ноябрь, 2006. Приближался Новый Год, за ним и Рождество, а за окном ни грамма снега, лишь измятые газеты летят по сухому асфальту. Каждое утро начиналось с безумного потока информации и фактов: кого-то убили в квартире на улице Н, президент издал новый указ, курс доллара в очередной раз падает, а Город проснулся. Доброе утро, Большой Брат. Всё её утро наполнялось информацией, заполняя пустоту от остатков сна- пора.


Рецензии
Довольно ровно написано, но подумай что это уже кто-то писал до тебя ..., а так в плане поупражняться.... Можно продолжить с сюжетной линией...,

Семен Лазарев   01.12.2006 01:03     Заявить о нарушении
Да можно, составить цикл - - обрывки ощущений, и связать генеральной линией

Семен Лазарев   01.12.2006 01:05   Заявить о нарушении
Да, безусловно стоит с сюжетной линией-то. Если выростет что-то, достану из закромов.
Спасибо. Всё уже сказано до нас, абсолютно. Просто каждый к этому в своё время приходит) Такое чувство, что, например, глаза открываются, ты видишь то, что не видел ранее и кричишь тем, в дали "Вооот, теперь и я увидел! Да, Вы были правы!"
вот..и я увидела. они были правы.

Ирррина Морррозова   01.12.2006 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.