Урок 1. Меняться - здорово

 МЕНЯТЬСЯ - ЗДОРОВО!

- Вначале было ОДНО. ОНО было непознаваемо, потому, что некому было познать ЕГО, и не с чем было сравнивать. Не существовало пространства, не было границ – и ОНО было безграничным. Не было времени потому, что ничто не изменялось, поэтому ОНО было вечным. ОНО было неразрывным, неизменным, невероятно могущественным, потому, что ОНО было одно, и сравнить себя было не с кем. ОНО было бесконечным, и поэтому не знало ни начала своего, ни конца.
На пушистом белом облаке расположилась детвора. Маленькие крылышки розовели в свете зари, глазенки горели от восторга и любознательности – сегодня Голос вел первый урок по Творению Мира.
- Вот вы бы такими были, как бы вам было на Его месте?
- А мы бы играли без конца.
- А играть было не с кем, потому что никого больше не было.
- А мы бы мир совершенным сделали.
- А делать было нечего, все уже было совершенно, и переделывать ничего не надо было.
- А мы бы наслаждались величием.
- А величие идет от сравнения, а сравнивать было не с кем.
 Приуныли ангелочки, задумались.
- А мы бы не знали, чем заняться.
- Вот и ЕМУ захотелось перемен. А как сделать то, что никто не делал до Тебя? Ответ простой, и это Первая Истина, которую вы изучите сегодня: надо делать то, что хочется прямо сейчас. Урок закончен, отдыхайте.





Аделина Гумкирия


Рецензии