Убивай... пока можешь

***

-Ну и как будем стричься ? - спросил выпучив на меня глаза парикмахер.
-Как обычно... все понятно ? - сказал я. На моем лице застыла ухмылка. Мне на самом деле было смешно от того как он на меня смотрел. Я прихожу к этому парикмахеру постричься уже 10 раз за год, а он задает один и тот же вопрос. Из-за страха задавать один и тот же избитый вопрос. Каково так жить ? Хотя я понимаю его беспокойство.
Электрическая машинка появилась в его руках. И прежде чем он приступает к работе, я ему говорю
-Если случайно поранишь меня, я убью тебя и твою семью - сказал я голосом, как будто бы подошел к газетному киоску и сказал "Ньюс-Уик, пожалуйста".
-Сэр.... я... я - начал лепетать он. Было видно как треслись его губы. Казалось, что в любую секунду он готов расплакаться как девченка. Мне стало противно.
-Не забывай о моих словах, хорошо ? - сказал я с той же ухмылкой и подмигнул ему в зеркало напротив меня. Но в душе я испытывал только отвращение. Людской смрад.... все люди одинаково поганы и трусливы.
-Хорошо, хорошо.... конечно - сказал он и медленно приступил к работе над моей головой.
Моя голова.... кладец большого количества информации. Полезной в основном. И для меня естественно. Мне было приятно что я много чего знаю и всегда гордился этим. Когда вас проверяют на знании той или иной информации, о чем вы задумываетесь в тот момент, когда у вас нет этого знания ? Вы начинаете нести всякий как-бы оправдывающий вас бред о том, что не знаете, хотя в голове в этот момент у вас проносится "Вот облажался". Хотя вы могли бы не доводить до этого момента, и просто дать за секунду до того как вам будет задан этот вопрос человеку кулаком по морде. И в ту же секунду уже у вашего собеседника проносится в голове "Вот обложался". Он начинает понимать что сила далеко не за его знаниями и вопросом который он хотел вам задать, а скорее в вашем кулаке. Понимание того, что вы являетесь тем, кто определяет его дальнейшую судьбу быть битым и лежать в пыли вместе с желанием облажать вас. Негласно облажать. Никто не заметит этого. Но это будет, если вы этого не предупредите.
Отчасти в этом заключалось мое мировозрение. Я был универсальным солдатом того во что верил и обладал большим количеством информации отовсюду, из любой области науки. Но и всегда мог дать в морду и предупредить словесное унижение. Сокрушить противника так чтобы мало не показалось. Как приятно ощущать свое превосходство. Вы думаете что я слишком задираю нос ? Та скромность которую нам навязывают с детства словами "Будь скромен в обществе" - не более чем создавание комплексов в наших еще не сформировавшихся детских головах. Как можно скрывать то что знаешь, и позволять другим забирать лавры победы в "невидимых" словесных поединках между людьми ? Разве это не слабость ? Слабость без шанса на обретение силы вновь. Нет, я не параноик. Я просто смотрю на всю нашу жизнь как на борьбу. Мы все боремся за свое существование. Вопрос только в том, кто останется в конце.
-Молодец, вот можешь же когда хочешь - сказал я глядя на свою довольную физиономию в зеркале и коротко постриженную голову. В том же зеркале я взглянул на своего парикмахера. Лицо его было бледным. Если конечно это можно было назвать лицом. Он был похож на смерть. Только почему то эта смерть не внушала страха.
-Молодец, юдишь - усмехнулся я и похлопал по плечу измотанного парикмахера. Он молодец. Свастика на моем затылке выглядела идеально..
Встав с кресла и одев жилетку я вышел на улицу. Новый день начался хорошо.

***

Меня зовут Рейзор. Я - скинхед. Я несу как физическое, так и моральное уничтожение противнику. Глядя на меня на улице, люди стараются меня обойти или вообще сменить свой маршрут. На моей белой майке красуется надпись "Agression", на левой руке - татуировка символа СС, на правой - свастика также как и на затылке. Я представляю из себя "шкаф" размером 1.98 метров в высоту и приблизительно на половину от этого числа в ширину. Многие качки такой же комплекции что и я, любят говорить что их не интересует применение своей силы на окружающих, более того - многие говорят что их вообще агрессия к другому человеку никогда и не интересовала. В эти моменты, мне самому хочется начистить им рожи: если у человека есть сила, то он ее обязательно применит, или хотя бы испытывает желание ее применить. В этом природа человека. В той или иной форме вся сила которой он обладает рано или поздно выйдет из него. Только вот неизвестно как разрушительно это будет для окружающих. Чем дольше сила зиждется внутри человека, тем более разрушительной она будет когда выйдет из него. Я не вижу себя каким-то ублюдком по той причине что я не пытаюсь сдержать энергию идущую изнутри. Те же кто пытаются ее сдержать, гораздо более опасны для окружающих и несут в себе гораздо больше разрушений для общества.
Выйдя из парикмахерской, я направился в свое логово, куда должны были подойти мои братья по оружию - Винт и Фанат. Оба были немного не в своем уме.
Винт был помешан на пытках и извращениях. Он обожал колечить людей, делать из них инвалидов на всю жизнь. Когда к нему попадался в руки человек - еврей, негр, ему без разницы, он в височной области жертвы делал небольшую дырочку гвоздем или винтом, благо силы у него было не отнять. Крови бывает немного. Но вот криков жертвы мало никогда не бывает. Кроме как для Винта....
Прозвище же "Фанат" говорило само за себя. Человек по которому плачет психбольница, с огромным желанием отправить себя на тот свет во имя фюрера желательно при этом схватив гранату без чеки и ворваться в толпу. Мы с Винтом его пока сдерживаем, но это будет до поры до времени. Честно говоря по нам всем плачет психбольница, учитывая тот момент что я также ненормален как и мои дружки.
В отличие от их "не любви " к "не белой рассе" и евреям - я ненавижу также и белых. Я просто не люблю людей. Можете меня назвать мизантропом. Для меня все люди одинаковы, просто от одних я ожидаю большего удара, чем от других. От скинхеда у меня осталась только ненависть и татуировки. Я не сказал бы что верю особо в Гитлера, в эту идею. Я верю в агрессию. А фашизм несет ее. Значит я фашист ? Когда-то я был вместе с остальными скинами. Но внезапно появившаяся ненависть к самому "белому братству" решила мою судьбу не оставаться с ними, а идти своей дорогой. На тот момент, мне показалось что они не достойны меня. Я был всегда умнее их, мог их заткнуть и словом и кулаком. Это дало почву для зависти ко мне. Я ушел. Хоть и говорят что скины просто так не уходят, но я ушел. Меня не держали, потому что знали что я не болтун.
Ну а как мы встретились трое психопатов ? Это не имеет значения. Как сказал один мой знакомый "мы нестандартные личности и обязаны были встретиться". Я не верю в судьбу, но верю в то что вероятность столкновения поездов идущих по одним и тем же рельсам друг на друга равна 100 процентам. Также и мы.
-Хай ! - поприветствовал меня Винт открывая мою же дверь квартиры. Я доверял своим друзьям и потому ключи были как у Винта, там и Фаната. Правда последнему я их дал с некой опаской, и на всякий случай перед уходом всегда отключаю газ и элекричество.
-Приветствую тебя, Рейзор ! - как всегда тихим, но воодушевленным голосом сказал Фанат когда я вошел в комнату. В руках у него была горящая зажигалка которой он водил по тыльной стороне лодони, при этом блаженно улыбаясь.
-Ты знаешь как это приятно ? Невольно ощущаешь себя в Бухенвальде и представляешь как каждая клеточка твоего тела медленно начинает трепетать чувствуя как тоненькие ниточки пламени исходящей из печи в которой ты лежишь медленно начинают проникать вовнутрь и разлагать тебя изнутри. Начинаешь даже завидовать тому что ты не еврей. Этот процесс напоминает секс.... хочешь попробовать ? - все с той же блаженной улыбкой спросил Фанат.
-Это ты его надоумил на это извращение ? - обернувшись спросил я у Винта. Учитывая то, как тот потупил взгляд, я понял - да, это все проделки Винта.
-Надеюсь ты его башку себе сверлить не надоумишь ?
-Да.... Рейзор.... как-то все так быстро получилось. Ты понимаешь....эта зажигалка.... она просто подвернулась под руки. Сначала я попробовал. А потом он.... как-то захотелось.... вот и....
-Мне не нужен труп одного из вас здесь. Вам ясно ?
-Да ! Конечно ! Можешь на нас положиться - начал уверять меня Винт.
В это время я слегка потянул воздух носом и почувствал паленый запах. Взглянув на Фаната вновь, я увидел как зажигалка с его руки перешла на его генеталии.
-Ну хватит уже !!! - заорал я и выхватил у него из рук зажигалку. В ту секунду мне показалось что я нахожусь в детском саду. Воспитатель хренов....
-Рейзор, почему ты так агрессивен ? - с каким-то несчастным-идиотским лицом спросил у меня Фанат. Как же мне захотелось ему двинуть по роже. Но только то что мы едим можно сказать из одной тарелки остановило меня, хоть это и не в моих правилах сдерживать себя.
-Потому что ты псих ! Неужели не видишь что ты делаешь ? - снова заорал я и тут же осекся. Я понял что сказал лишнее. Не стоило его называть психом. Ведь он же понимает что он им является.
-Повтори пожалуйста свои слова - сказал медленно подымаясь с кровати Фанат. В отличие от лица которое выражало абсолютное спокойствие, его черные глаза бегали из стороны в сторону. Казалось, что он что-то ищет, но никак не может найти. Я понял что сейчас выйду из спора не правым. Поэтому я решил не изменять своим правилам. В ту же секунду, размахнувшись я заехал кулаком Фанату между глаз. Естественно он упал на пол, что-то бормоча себе под нос. И чтобы доказать ему кто из нас должен валяться в пыли, и кто должен засунуть свои слова поглубже себе в задницу, я сказал
-Знай свое место.... не делай лишних телодвижений. Понял ?
Фанат медленно, утвердительно помахал головой.
-Блин.... ну зачем ты так ? - спросил у меня Винт, отведя меня в сторону, чтобы Фанат не слышал.
-Ты тоже захотел ? - спросил я, посчитав что не должен отчитываться за то что считаю верным.
-Нет.... просто ты к нам на самом деле стал еще более агрессивным - сказал он и подошел к Фанату помочь ему встать.
Странно.... но на тот момент мне показалось что я проиграл как словесный, так и рукопашный поединок. Какое-то чувство неудовлетворенности за свои поступки появилось у меня в душе и стало очень неприятно и тошно, какая-то ноящая боль появилась в груди. Кашлянув, я вышел на балкон и закурил. Но сигарета мне не помогла. Мне захотелось что-то ударить.... но не что-то вокруг меня. И я ударил себя в грудь, затем еще раз и еще.... я почувствоал что с каждым ударом, я выбиваю то чувство несправедливости по отношению к Фанату, которое во мне зиждется. На пятый удар, это чувство ушло. Я облегченно вздохнул, как-будто тонна кирпичей упала с души. Довольный собой, я снова вошел в комнату, где сидели Винт и Фанат, но только уже не сжигая себе конечности, а просто тупо смотря по сторонам.
-Ладно, ребята.... все ок. Не обижайтесь, бывает. Так что у нас сегодня по плану ? - спросил я оживленно, желая внести лучшее настроение в компанию друзей. Но увидел лишь угрюмое пожатие плечами обоих "соратников".
-Ну хорошо... тогда выбор за мной - уверенно сказал я. Внезапно у меня появилось ощущение как-будто бы на меня смотрят со стороны куча глаз, как-будто бы я был в центре этого мира. От этого мне было не по себе. Я почувствоал какую-то боль в груди.... мне снова стало не по себе. Захотелось какого-то изменения, а точнее тотального разрушения.
-Сегодня мы пойдем бить рокеров - сказал я. Если бы я себя видел со стороны, то можно было бы определенно сказать, что в этот момент глаза мои горели адским огнем.
-Этих отбросов общества, которые возомнили что они более свободны и независимы чем остальные люди ? Которые думают что их личная свобода превыше свободы остального человечества ? Мерзкие отродья, которые считают фюрера тираном. Как они могут судить о нем, если в своей проклятой жизни они сами ничего не сделали для того чтобы сделать этот мир лучше ? А Фюрер сделал многое ! - начал заводиться Фанат. В руках у него появилась граната.
-Я собираюсь покончить с ними со всеми ! - закричал он и ринулся к двери.
У меня снова появилось ощущение того что я нахожусь в детском саду. Как же я устал от их детских выходок и больного фанатизма. Почему нельзя просто ненавидеть людей ? Почему нужно ненавидеть людей во имя чего-то или кого-то ?
-Остановись, Фанат ! Этим ты ничего не добьешься. Ну убьешь ты несколько человек, и что дальше ? Умрешь и ты ! И ты более не сможешь никого убить. Фюрер смотрит на тебя и говорит тебе: "Будь разумен, не давай врагу убить себя. Живи ради борьбы, борьбы длиною в жизнь, которая закончится только тогда когда твое сердце станет таким же дряхлым как и твое тело. И ты не сможешь держать в руках оружие потому что твои руки будут хрупки, а твои ноги не смогут более держать твое гнеющее тело на этой земле. Когда ты поймешь, что сердце врага начало испытывать сострадание к тебе, из-за твоей старческой беспомощности. Что может быть хуже этого ? Ничего. Что может быть лучше этого ? Моментальная смерть тебе - когда-то бравому бойцу армии фюрера и ныне беспомощному старикашке, а также смерть твоему врагу - ораторствовал я. Сказать честно, я мало верил в то что говорил. Скорее я говорил Фанату то что он хотел услышать. Основной принцип сказанного: "Убивай - пока можешь, умри когда не можешь убивать". Для меня это верно. Единственное во что я не верю - это в Бога и в фюрера.
-Хорошо.... хорошо.... - сказал Фанат тяжело дыша. Я медленно вытащил у него из рук гранату. Вся жизнь этого человека сводилась к слепой вере. Хоть он и был идеологически подкован, но при этом его фанатизм - это глупость, которая ограничивала его, убивала изнутри намного мощнее, чем ненависть убивала меня.
-Может сделать ему лоботомию ? - спросил невинным голосом Винт. В руках у него появились отвертка.
-Хватит !!! Нет !!! - заорал я на него. Винт слегка отступил. В последнее время его жажда в пытках и человеческих криках начала мне мешать. Он не очень хорошее влияние оказывал на Фаната. А это было чрезвычайно опасно для нас всех.
Странно, но эти психи действительно были моими друзьями. У меня никого не было ближе их. Все те кого я знал были быдлами из "белого братства", а простой люд со мной не хотел общаться из-за моей репутации. Сказать по правде и я не хотел общаться с простым людом.... Поэтому Винт и Фанат до сих пор живы.
Фанат посмотрел на меня исподлобья.
-Так каков план уничтожения врага ? - спросил он. От его пронзающего взгляда мне стало не по себе. Внезапно я перестал себя чувствовать человеком "не в своем уме".
-Берем холодное оружие и перед началом концерта прячемся за кулисы, перед этим избавившись от охраны. Сегодня в их клуб должна приехать какая-то группа. Такие же недоноски.... Изобьем их, они не должны выйти на сцену.
-Только изобьем ? Ты что издеваешься ?! - возмутился было Винт. В ту же секунду я схватил его за шею и притянул к себе.
-Слушай, ты ! Либо действуем по моему плану, либо никак ! Если мы их убьем - это нас только выдаст. Мы не должны там светится, а то копы сядут нам на хвост. Теперь понял, мудак ?! - сказал я ему прямо смотря в глаза. Когда я закончил объяснение, Винт увел взгляд.
-Да... какие проблемы то ? - сказал он глядя в пол.
-Вот и хорошо. А сейчас... берем амуницию.... через 2 часа выходим - сказал я и направился к шкафу где меня ждало мое оружие.

***

-По моему ты кое чего не учел - сказал Винт, когда мы уже почти подъехали у рок-клубу так называемых "хардкорщиков".
-Чего именно ? - спросил я и заметил как на лице Винта скользнула самодовольная улыбка.
-Хорошо.... вот мы оделись в эти кожанные куртки. Вроде мы все похожи на рокеров. НО ! Как насчет свастики на твоем затылке ? - спросил он. Самодовольная улыбка не сходила с его лица.
-Ты думаешь что обставил меня ? - спросил я и рассмеялся ему в лицо, как-будто он был самым низкопробным кретином. Отчасти он им был... Опыт послених месяцев общения с ним это показал.
-Вот... глянь сюда ! - заорал ему я и вытащил из бордочка машины в которой мы ехали 3 летних кепки. Взяв одну из них, я одел ее козырьком наоборот, так что мой затылок полностью закрывался.
-Хорошие кепки - сказал Винт, взяв одну и передав другую Фанату.
-Ну так кто кого обставил ? - спросил я. В те секунды я никак не мог нарадоваться тому что заткнул Винту его слова глубоко в глотку. Потом я понял - что это было детское ребячество.... я вел себя как сосунок, но не заткнуть этого человека я не мог.
-Не ведите себя как дети, у нас впереди бой - сказал Фанат. Его слова меня отрезвили. Впервые я промолчал.... мне нечего было сказать. Я действительно вел себя как ребенок. Меня заткнули одним невинным замечанием. И снова боль и щемящая боль в груди дала о себе знать. Но я не подал виду...
-Приехали - сказал я процедив сквозь зубы. Неудовлетворенность, ощущение того что все идет не так, моя неправота - все это собралось в груди. Слегка стукнув кулаком по ней, я заткнул боль. Глубоко вздохнув, я вытащил из сумки наше оружие.
У каждого из нас было свое любимое холодное оружие. У меня кастет, у Винта - монтировка, у Фаната - его самодельная мини-бейсбольная бита, походившая больше на старинную дубину с шипами.
Спрятав все это под куртки, я дал команду к началу задуманного.
-В бой ! - скомандовал я и мы вышли из машины.
Перед клубом было полным полно народу. Здесь были люди всех возрастов: от молодых отсосников, которые пришли сюда только для того чтобы подрыгаться телом под "мясо", до авторитетов, идеологов этого движения. Проходя мимо них я чувствовал что нахожусь среди волков. Они обмеряли меня взглядами, оценивали даже то как хожу, каждое мое движение. На каждый их взгляд на наше движение ко входу в клуб, я отвечал им взглядом человека готового на бой. Мне было плевать выйду ли я победителем. Я их ненавидел. Все что мне было нужно - это борьба. Просто борьба.
-Мы не пройдем даже в клуб, не говоря уже о сцене - начал было Винт. Я почувствоал как его голос задрожал. Мне как-то стало не по себе.
-Заткнись, перестать ныть - проговорил я сквозь зубы. Я еле сдерживал себя чтобы не снять свою маскировку и не заорать этим идиотам "Смотрите, вот он я - несущий разрушение на ваши головы !".
Меня когда-то спросили: "Что ты имеешь против хардкора ? Ведь это музыка раскрепощения, весь человеческий негатив выходит у человека прямо на концерте. В повседневной жизни человек перестает быть опасным для других людей, он начинает жить без агрессии. Разве это не прекрасно ?" На что я ответил : "Меня не волнует их музыка. Меня бесит то как свысока они на меня смотрят". Поэтому моему желанию разрушения не было предела. Но у меня была конкретная цель которую я хотел выполнить. И я не мог отступить от задуманного мною плана.
Подойдя к черному выходу, мы увидели что какие-то здоровяки вносят во внутрь музыкальное оборудование. И тут.... произошло нечто необычное. Я не могу выражаться красиво, но по ощущениям это было как-будто бы у тебя на глазах горит человек, и еще тясяча таких же как и он жертв у вас на очереди. И вы нажимаете на кнопку которая подает пламя, и убиваете каждого, смакуя убийство. Вы этого не делали ? Я тоже, но хотел бы попробовать. Когда-то я думал что большей любви чем любовь к власти нет у человека. Но.... я ошибся. Ошибся когда увидел ее выходящую из маленького фургона, стройную, зеленоглазую дьяволицу. Черный волос ее был собран, одежда простая - майка и джинсы. На ногах крассовки. Это была вокалистка группы, которую мы должны были не пустить на сцену. В ту же секунду мой разум потерял всякую связь с агрессией. Я не мог думать. Я стоял в ступоре на улице, пока Фанат не дернул меня за плечо и не спросил:
-Рейзор ? С тобой все в порядке ?
-Да.... просто голова немного кружится - заявил я. Но голова не кружилась. Голова не может кружится, если ее нет у вас на шее. Если она находится в другом месте, она думает не так как обычно или вообще не думает потому что ее отрубили в одно мгновение и ей наплевать на вашу тушу.
-Пошли.... нам пора заняться делом, мы как раз вовремя - сказал Винт, проведя правой рукой по куртке под которой была монтировка. И мы двинулись.
Я шел как в тумане. Я не чувствовал ничего. Перед мной стоял только ее силуэт, ее глаза и тонкие черты лица. При всей ее хрупоксти, было видно что она привыкла пробивать путь в жизни кулаками, постоянно быть готовой к удару на удар.
Вот мы уже подошли к ним. Помимо нее в группе играло еще 3 мужика: все здоровые лбы. Но я на тот момент не чувствовал страха и даже боли, которая должна была появится после удара по моей голове каким-то тяжелым ящиком. Все что я помню, это как Винт вырубил одного из них, а Фанат.... эх Фанат. Все таки я тебя не сдержал. Я ослаб, от того чувства которое появилось во мне и ты все же воспользовался ситуацией. Непонятно откуда взявшаяся граната в твоих руках, крик "Во имя Фюрера !", огненное пламя и ее крик... он был для меня как метал по стеклу, как-будто мою голову разрывало на 1000 частей. Лучше бы ее в действительности разорвало...

***

Резкий свет ударил мне в глаза... Как-будто иглой он прошелся по ним и проткнул каждый до основания. Как не странно, но я хорошо отделался от взрыва. Всего лишь перелом кисти левой руки, и ожоги живота. Тот самый тяжелый ящик помог мне укрыться от необдуманного поступка Фаната, который стоил им всем жизни. Теперь я один....
-Зрачки сфокусировались, пульс в норме... - сказал врач пройдясь фонариком по моим глазам. Он был еврей и был мне неприятен. Моя неприязнь к евреям определялась тем что они во многом решают судьбу большей части человечества. Но попадая в политику, они зачастую не стремятся что-либо изменить в мире. Скорее наоборот. Они начинают высасывать все соки из государства. Не все конечно. Есть действительно патриоты, но их с каждым днем все меньше и меньше. Не то чтобы в других нациях не было такого отношения к государству. Но если собрать статистику, то увидим что евреев больше или они занимают слишком большие должностные места. Я от еврея всегда жду подвоха, и удара ножа в спину. Но это не значит что я буду бить его меньше чем белого также ударившего как и он меня в спину. Скорее даже белый получит от меня больше ударов, чем еврей, потому что от первого я удара ожидал меньше всего.
-Да, я здоров... И ты бы хотел сейчас пустить мне воздух в вену. Разве не так, жид ? - спросил я изображая какое-то подобие улыбки. Мне было интересно как он отреагирует. Ему было около 60 лет. Волос на голове практически не было. Если вы смотрели фильмы про каких-то очень умных ученых трудящихся в лаборатории, то опредленно можете сказать что он к ним относится.
Врач посмотрел на меня исподлобья
-Вам так хочется умереть, молодой человек ?
-Да не мне идиот.... Это ты хочешь меня убить, я читаю это в твоих жидовских глазах. Гнилых как и все твое существо ! - прокричал я ему и сам поразился тому как же я ненавижу людей. Я ждал что он меня как-то оскорбит в ответ, я ему снова отвечу. Слово за слово и я ему в конце концов дам в морду чтобы заткнуть и определить ему его место. Но он ничего не ответил. Он лишь печально покачал головой и вышел из палаты.
-Убагаешь трусливо, как и все твое недоделанное жидовское братство. Трусы !!! Будьте вы прокляты !!! - прокричал я ему вслед. Но он все равно не ответил. Я хотел встать, но не смог. Боль в груди вновь дала о себе знать. Вся неприязнь и ненависть которая была во мне собралась в одной точке. Я должен был выплеснуть все что чувствовал.
Внезапно, я увидел как знакомый силуэт прошел по корридору. Я видел его раннее... Не могу вспомнить только откуда. Я кое-как привстал. Рядом с койкой стояли костыли. Какая удача... Схватит их я побежал к выходу из палаты. И вот на самом выходе, преграда в виде 2 автоматов остановила мое движение.
-Куда собрался ?! Ты никуда не уйдешь. Тебя ждет суд, нацисткая скотина. Пошел обратно в свой загон ! - заорал на меня здоровый мент и слегка приложил мне по животу прикладом. Но это чуть-чуть оказалось как раз в точку... я скрючился и голова слегка вышла за границы палаты. Повернув ее влево я понял что это за силуэт прошел мимо меня... Та девушка... Она была здесь, она не умерла !
-Хорошо... хорошо... Сволочи !!! - прокричал я им и поплел обратно на костылях к кровати.
-Поговори мне еще ! - заорал на меня мент. Но мне было наплевать. Я думал... думал.... думал... Она выжила. Это все что мне было нужно знать. Я закрыл глаза... все что мне нужно было это любить ее.

***

-Доктор... я... - сказал я и недоговорил. Мое нежелание общаться с моим врачом хотело взять вверх, когда на следущее утро он пришел осмотреть мои ожоги. Я не мог посмотреть ему в глаза, потому что то что я хотел спросить в дальнейшем похотило на просьбу. Я просил у еврея... Для меня это было тяжело.
-Да, молодой человек. Слушаю вас - сказал врач и я почувствовал как он смотрит на меня, как какой-то "доктор Айболит".
-Доктор.... сколько человек погибло при взрыве ?
-Общим количеством 15 человек. Когда началась потасовка вмешались еще люди с улицы. Тогда твой товарищ и... сделал то что сделал. Остались в живых только двое: ты и девушка. Вам очень повезло, вы...
-Как она ? Доктор скажите !!! Как она ? Ну ? - я умолял его сказать мне что с ней. Я чувствовал как менялся. От былого Рейзора, до взрыва и меня нынешнего была целая пропасть. Любовь убивает в вас не только ненависть, но и чувство вашего достоинства. Вы сами не замечаете как начинаете лобызать ноги вашего противника, об которого сами недавно вытирали ноги.
-У нее все хорошо. Физически она не очень пострадала, она уже может ходить. Но... из-за сильного удара по голове... боюсь что она потеряла зрение навсегда - сказал врач. Я чувствовал как его глаза сверлили меня. Изучали...
-Неет ! Неееет ! Нет, ты лжешь, тварь !!!
-Молодой человек, вы спросили - я ответил. Ваши оскорбления, не помогут ей вернуть зрение. К сожалению... - ответил он и поплелся обратно к выходу.
-Доктор... я хотел попросить вас... прошу. Извините меня за мои слова - попросил я. По ощущениям это было как падение в какую-то бездну.
Он обернулся ожидая просьбы.
-Я очень хотел бы ее увидеть... хоть раз... Я... Я люблю ее - сказал я и посмотрел на врача. Он слегка приподнял бровь после услышанного.
-И именно потому что вы ее любите, вы лишили ее зрения ? Устроили этот взрыв ?
-Доктор... я его не устраивал. Фанат - тот кто устроил взрыв, он был неконтролируемый. Я клянусь вам. Я... я потерял голову когда увидел ее. Я ни о чем другом кроме нее думать не могу, прошу вас ! - взмолился я. Ниже падать было некуда. Я не просто просил помощи у еврея, я еще просил его устроить мою личную жизнь. В том или ином смысле было именно так. Хуже этого может быть только отсосать у него.
-Ну допустим, молодой человек вы искренне. Но к сожалению я ничего сделать не могу. Это не по правилам. Тем более что те кто снаружи, не позволят этого сделать.
-Но доктор...
-Молодой человек, я ничего не могу сделать. Прошу меня простить - сказал он, и на его пути к выходу я заметил как у него задергался глаз.
-Но хотя бы как ее зовут, вы мне можете сказать ? - прокричал я ему в догонку.
-Джули... Джулия Джонс - послышалось около входа в палату.
Мне оставалось повторять ее имя и лежать пластом, потому как при движение мне казалось что мой живот разорвется. Жаль что этого не произошло раннее...

***

Прошел месяц с того момента как произошел взрыв в рок-клубе. Газеты все трубили об этом, и обвиняли меня. Я был нацисткой сволочью, антисемитской тварью.... Кем только меня не называли. Моя репутация отражалась и на моем ежедневном пайке: мне давали лишь половину положенную всем больным. Когда я сказал об этом своему врачу-еврею, он мне сказал что решит этот вопрос. Но естественно этот вопрос не был решен. Медсестра которая каждый день приходила делать уколы и менять повязку на руке, боялась меня. Я представлял из себя сатану, временно принявшего облик больного. Все ждали от меня каких-то действий. Но их не поступало. Я думал о ней... Правильно говорят - время лечит. К концу месяца я уже меньше думал о ней, а больше скорее о том что будет со мной после больницы. Хотя пожизненное заключение для меня было очевидно.
Но вот подошел особый день. В тот день, мой врач сам пришел ко мне. Это было вполне понятно, так как меня ждал последний мед. осмотр.
-Здравстсвуйте больной - сказал он, слегка улыбнувшись мне, но улыбка была какой-то нервной.
-Здравствуйте доктор - ответил я. Мне почему-то стало не по себе.
-Как самочуствие ? Как ожоги ?
-Да вроде неплохо.... уже проходят. Рука тоже двигается нормально - ответил я, медленно делая круговые движения кистью.
-Ну вот и хорошо... Но я тебя все же осмотрю - сказал врач. Он сегодня был сам на себя не похож.
-Ну все... ты здоров - сказал он мне, всего навсего измерив мой пульс и кровяное давление.
-Все ? Вы не проверили мои ожоги, доктор - сказал я.
-Да там тоже все нормально. У меня для тебя небольшой сюрприз, Рейзор - сказал он, и побежал к выходу. Я ждал чего-то с нетерпением, хотя понятия не имел что это.
-Разреши мне тебе представить Джули Джонс - сказал врач и в комнату вошла Она. Я не мог поверить своим глазам. Джули... это имя я повторял каждую ночь. Только недавно я начал о ней забывать. Но теперь вновь... я вижу ее. Боже как она красива... вся она. Я не мог поверить своим глазам. Единственное что, ее глаза... они смотрели в пустоту.
-Здравствуй, Рейзор - сказала она, наощупь сев на стул. Ее красивые руки легли на такие же безупречные колени.
-Я... я... Я хотел тебя увидеть - начал было я. Но она меня тут же перебила.
-Ты хотел сказать, что любишь меня ? Как никого на этом свете, что ты потерял голову когда увидел меня и ниочем другом думать не можешь, так ? - спросила она, слегка повысив нотки в голосе.
-Да... Джули... я....
В ту же секунду она поднялась с места и плюнула мне в лицо. В ту же секунду вновь боль в груди поразила меня. То отчаяние, то что я испортил жизнь человека - все это вновь собралось во мне и терзало.
-Меня зовут Джулия, фашист хренов ! Даже не мечтай обо мне ! Ты для меня будешь всегда ничтожной тварью, которой место только в грязи. Гореть тебе в аду, за то что совершил ! - злобно закричала она. На крик вошел мой врач.
-Ну.. ну... Джули. Не плачь... пойдем, пойдем - сказал он и взяв ее руку повел к выходу. Я был уничтожен. Как морально, так и физически, я не мог пошевелить и пальцем, чтобы стереть плевок с лица когда он уже начал растекаться по лицу. Я знаю, что не имел право на ее любовь и что она поступила сейчас абсолютно справедливо унизив меня. Я убил ее будущее, убил ее планы на семью которую возможно она хотела иметь. На любую агрессию, можно найти еще большую агрессию. И я знаю что получил по заслугам.
Через полчаса после ухода Джулии, в комнату вошел мой врач-еврей.
-Вот так все получается, Рейзор - сказал он, снова слегка улыбнувшись.
-Что смешного ? - спросил угрюмо я.
-Теперь ты чувствуешь тоже самое что и чувствовал я когда был молод. На самом деле мне не 60, хоть и выгляжу я не на больше. Мне 75 лет. Юность свою я провел в конц.-лагере, где на моих глазах такие же выродки как и ты убили мою сестру, мать и отца. Я остался один, у меня не осталось ничего. Нас всех уничтожали каждый день. Мы для вас были как товар, который подлежит списанию. И вы нас списывали, сжигая и смакуя свое удовольствие - горящего еврея. Хотя мы умоляли вас остановиться, мы задавали вопрос Богу "Разве мы виноваты что мы - евреи ?". Но он молчал. Он принял вашу позицию. "Да будет так !" подумал тогда я и решил что меня в это мире более ничего не держит. И однажды ночью когда все спали, я решил что как раз самое время покончить с собой, тем более что даже если кто-нибудь и проснется от грохота упавшей табуретки, он будет слишком слаб чтобы встать или вообще закричать. И вот стоя на том гнилом табурете в петле, я окинул взглядом всех своих братьев и сестер по несчастью. И среди них я увидел ее... Я видел ее раннее, но при свете луны проникающего в помещение через грязное окно, я взглянул на нее иначе. Как-будто ангел дотронулся до меня в тот момент. Я никогда не чувствоал ничего подобного. Я захотел помочь ей, но не знал как. В тот же момент я снял петлю со своей шеи и тихими шагами подошел к ней. Она дрожала, у нее был жар. Я наклонился над ней и спросил хочет ли она пить. Она лишь утвердительно помахала головой и я отдал ей весь свой запас воды на следущие 3 дня. На следущий день ей стало лучше, и мы уже общались. А еще через неделю пришли русские и освободили нас. Но мы все равно были вместе. Она вытащила меня из того состояния в котором был. И буду всегда ей благодарен за это. Она это тоже понимает и никогда не забудет тот момент когда я дал ей воды, даже не задумываясь о том что мне потом пить будет нечего целых 3 дня. Но вот на какие жертвы идут ради любви. А ты Рейзор, что сделал чтобы тебя полюбили ? Разве что сделал вместе со своими уродами мою внучку инвалидом. Ты ведь никогда не спрашивал как меня зовут. Разреши представиться доктор Дэвид Джонс. Или Давид. Как тебе будет угодно.
-Зачем вы мне все это рассказали ? - спосил я, голосом совсем другого человека. Я даже толком не слышал что говорил, потому как был оглушен всем произошедшим.
Дэвид наклонился надо мной и посмотрел мне прямо в глаза
- Грудь твоя сильно болит Рейзор, потому что у тебя рак легких. Я знаю, ты мне не говорил что у тебя болит грудь. Но по тому состоянию в каком у тебя легкие, могу сказать сразу осталось тебе еще около полугода. Правда, большая неприятность ? Так ради чего тебе сейчас жить, Рейзор ?
Я молчал... мне нечего было сказать. Все мое физическое и моральное преимущество было сломленно каким-то стариком.
Уходя из палаты, Дэвид мне что-то бросил на кровать. Вначале я не понял что это, но потом приглядевшись я увидел лезвие. В голове у меня прокатилась фраза "Убивай - пока можешь, умри когда не можешь убивать". И мое сердце забилось вновь.

***

Через несколько минут к палате подошли несколько человек в белых халатах, среди которых был Дэвид.
-Я думаю что это конец - сказал Дэвид и вошел в палату. Внезапно его глаз начал дергаться... Перед ним стоял Рейзор, полностью переодевшийся и готовый к переезду из больницы.
-Рейзор ? Я думал... думал что... Я... Я с этими господами препровожу тебя к полицейской машине внизу - сказал Дэвид. Состояние у него было такое, как-будто его оглушили арматурой по голове.
-Конечно, доктор - заулыбался Рейзор своей широкой улыбкой.
-Доктор у вас случайно сигареты и зажигалки не будет чтобы мне дать в дорогу ? - спросил он не спуская улыбки с лица.
-Да, конечно - сказал Дэвид и дал ему сирету и зажигалку.
-Благодарю Вас - сказал Рейзор.
-Ну пошли, урод - скомандовал ему охранник.
-Спокойно, спокойно, уже иду - сказал Рейзор и пошел вперед.
Идя по корридору и дойдя до поворота, он внезапно присел.
-А ну встать ! - заорал на него охранник.
-Ну что вы нервные такие, просто шнурки развязались ! - сказал Рейзор и показал им свой развязавшийся шнурок.
-Я пока вызову лифт - сказал Дэвид и прошел мимо Рейзора.
В ту же секунду случилось то, чего подсознательно боялись все присутсвующие. Схватит Дэвида одной рукой за горло, а другой держа лезвие около его глаза, он заорал:
-Не двигаться !!! Положить оружие на пол, а иначе я сверну ему шею. Если через 5 секунд хотя бы у кого-то из вас останется в руках оружие, я вырежу ему глаз. Если вы оба все еще будете держать оружие то я ему сверну шею. Считаю до пяти: РАЗ ! ДВА !...
На счет ТРИ, оба "борца" за порядок положили автоматы.
-Ты все равно далеко не уйдешь, Рейзор. Они тебя схватят. Не усугубляй ситуацию - упрашивал его Дэвид, когда они шли по лестнице вниз. Люди вокруг раступались, героев не было.
-Заткнись... Я очень ценю ваше отношение доктор, вашу гуманность и желание так сказать "облегчить" мне страдания. Спасибо ! Я это очень ценю, но я так не могу. Мне нужна компания.
-Дэвид... что ты...
-Что я хочу ? Того что вы мне хотели дать, только намного веселее.
Рейзор знал куда спускался. Он не раз замечал что в больнице большая проблема с газом, который привозили сюда в специальных болонах. Болоны естественно хранили в подвале.
-Вот мы и пришли. Помнишь Бухенвальд, юдишь ? - смеялся и кричал Рейзор.
-Все что мне нужно было - у меня здесь в руках. Я ненавижу вас людей. Особенно тебя Дэвид. Ты знал кто я. И специально стал моим лечащим врачом, чтобы отомстить мне. Подбросил мне лезвие чтобы я покончил с собой, потому что захотел поквитаться со мной. И твое удивление когда я не оправдал твои надежды. Это мерзко... Кстати, когда я иду в бой, я всегда иду в бой со своим лицом. И тогда когда мы подошли к клубу, мы сняли свою маскировку. Они знали что их ждет... Это война...
-Мерзавец.... Будь ты проклят !!! Джули все еще в этом здании !!! - закричал Дэвид.
-Не бойся Дэвид, все будет хорошо. Вы оба почувствуете себя как дома - в своем родном конц.-лагере - засмеялся Рейзор, открывавший одной рукой винтеля всех газовых баллонов, а другой крепко держа Дэвида за шею.
Наверху были слышны звуки сирен, и топот сапог по полу.
-О ! Наш бравый спецназ подошел ! Как-раз вовремя - сказад Рейзор.
-Сейчас я тебе устрою Бухенвальд - сказал он и зажег зажигалку. Через секунду раздался взрыв и все что когда-то напоминало об этой истории было сожжено.

***
ОТ АВТОРА.

Никогда не стремитесь обвинять те или иные течения в обществе в своих бедах. Что вы сделали чтобы эти течения не появились ? Тогда заткнитесь, и пожинайте плоды своего бездействия.


Рецензии