Time-killer

Мы привыкли убивать Время. Время привыкло убивать нас. Кто кого? Считай секунды и не ври им.

Здравствуй, это я – человек, заслонивший лицо перьями голубых крыл.

У меня внутри постоянный дождь. Помнишь, когда-то давно ты обещал всегда носить с собой зонт для меня? Пора его спрятать. Он не спасет.

Что ты сделаешь, если рядом с тобой на остановке будет сидеть плачущий человек? Кинешь недокуренную сигарету ему под ноги? Или тактично повернешься, делая вид, что внезапно ослеп?

Здравствуй, это я – песочница, в которой давно не играют дети.

Когда у тебя отваливаются подошвы на ботинках, начинаешь чувствовать землю. Только никому не говори об этом. Пусть они думают, что ты такой же. А ты – другой… у тебя же нет подошвы…

Здравствуй, это я – шелковая молекула твоего отражения во льду.

Ты до сих пор не научился прощаться? Нужно уметь делать вид, что ты его не делаешь. Так легче с ними. Но тяжелее с собой. И со мной.

Здравствуй, это я – стеклянная фигурка в глубине дальней полки. Видишь, я машу тебе рукой?

Ты знаешь, где грань между экспериментом над своим сознанием и сумасшествием? И даст ли тебе кто-нибудь обратный билет, когда ты окажешься на конечной станции?

Подумай… Это всего лишь я – твой тайм-киллер.

 


Рецензии
День, истекающий кровью,
Рухнул птицей
За кровли -
Я убийца.
(это всего лишь я, ранний :)
Забегай в гости! )

Харитон Максимович   03.04.2007 17:32     Заявить о нарушении
Привет, Харитон!
Убийца - как оказалось, почти никто не боится стать тайм-киллером....
В гости? Спасибо за приглашение - иду)))

Александра Стеклянная   14.04.2007 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.