Осень...

 Осень, осень, осень…
 Жёлтые листы…
 Грустно, грустно, грустно…
 Холодно. Где ты?

- Чёрт! Что за бред… - скомкала я салфетку со своим несчастным творением и выбросила в мусорное ведро. Наверное, я и, правда, совсем «плоха», раз начала писать такие грустные стихи…
Неожиданно, раздался звонок в дверь. «Кто бы это мог быть?» - подумала я, но ответ не заставил себя долго ждать…
- Привет Светик! Я как узнала, так сразу выехала к тебе!
- Спасибо Лёлик, - улыбнулась я подруге. - Ты мне сейчас и, правда, очень нужна…
- А я тебе тут твои любимые эклеры купила!
- Правда? – спросила я грустно.
- Угу! Пошли чай пить.
Лёлька потащила меня обратно на кухню, а когда я уселась за стол, начала пытать:
- Ну, рассказывай. Что твой Витя опять натворил?..
Я сидела и молчала, не зная с чего начать. Было так больно и одновременно мерзко на душе, что я не находила слов.
- Понимаешь, я поругалась с Витей из-за того, что он не хочет, чтобы я работала. У него одна мечта – чтобы я вечно стояла у плиты и гремела сковородками, представляешь?! – начала я медленно закипать. - И вообще, мне вчера Ирина с ИТВ звонила, предлагала попробовать себя в роли новой ведущей. У них там какая-то развлекательная передача для детей появилась, а Витя…начал орать как резанный, что я пойду работать на телевидение только через его труп…
- Говоришь, передача для детей? Но ты же понятия не имеешь, что такое дети и как с ними обращаться! – удивилась Лёлька.
- Лёль, слушай, какая разница? Научится никогда не поздно. Самое главное, что это мой шанс… шанс стать личностью. Я же журналист, Лёль! Я же не для того высшее образование получала, чтобы кастрюли мыть, да грязные носки мужа стирать. И ладно бы это хоть кто-нибудь ценил, так ведь не дождёшься!..
- Свет, а где твой Витя сейчас? – поинтересовалась подруга.
- А я откуда знаю! Когда я ему сказала, что всё-таки соглашусь быть ведущей, то он начал кричать, посуду бить… Мою любимую кружку со слонёнком разбил! – я смахнула слезу и поморщилась от воспоминаний.
- Да, - вздохнула Лёлька. – кружка хорошая была…
- Угу…
- А дальше что было? Витя просто взял и ушёл?..
- Да. Просто взял чемодан, закинул туда какие-то свои тряпки и ушёл. Вот…
Несколько секунд в комнате стояла тишина, но Лёлька опять не выдержала и, сунув мне в руку эклер, защебетала:
- Ну и ладно! Всё что ни делается – всё к лучшему. Ты, зато, теперь работать будешь. А Витька… да что с него, дурака взять? Вернётся, куда денется!
- Хм…, - задумалась я. – Что-то не уверена в этом…
- А ты, давай, не дрейфь, дорогая! Не вернётся и фиг с ним. Сам ещё десять раз пожалеет…
Неожиданно, опять кто-то позвонил, но не в дверь…
- Алло! – рявкнула я в трубку телефона.
- Здравствуйте, - послышался молодой женский голосок. – Я могу поговорить со Светланой?
- Можете. Это я. А вы кто? – удивлённо поинтересовалась я.
- Ой, как замечательно, что это вы! Витечка просил передать, что он здоров, у него всё хорошо, и что он нашёл место, где будет жить. Ни о чём не волнуйтесь, здесь о нём позаботятся…
- Ха! Не сомневаюсь! – заорала я в трубку и отключилась.
- Ты что так кричишь?! Это кто звонил?! – вытаращилась в ужасе на меня Лёлька.
- Ты представляешь, мне сейчас звонила «мадама» со сладким голоском, которая передала, что Витечка, как она выразилась, нашёл себе жильё! И что этот кабель о себе возомнил?! – закричала я на всю кухню.
Лёлька сначала в страхе посмотрела на меня, а потом, снова тихо защебетала:
- Светик, ты, сядь, успокойся. Криком проблему не решить. Значит так, когда тебе идти на передачу?..
- Завтра, ровно в 9 я должна уже быть на ИТВ… - снова погрустнела я.
- Здорово!
- Что «здорового» то?!
- Всё здорово! Ты сейчас придёшь в себя, покушаешь, умоешься, потом ляжешь спать, а завтра красивая и умная отправишься на свою новую работу и докажешь Вите, что ты тоже чего-то стоишь!
Я сначала посмотрела на Лёлю с удивлением, а потом поняла, что она как всегда права. Что это я «нюни» развесила? Я – шикарная женщина. Я – самая обаятельная и привлекательная. В конце концов, я - просто совершенство! Да пусть этот Витя катится колбаской!..
- Точно, - сказала я Лёльке. - Я ещё Вите покажу-у-у!
- Вот и ладненько… - удовлетворённо улыбнулась Лёлька, понимая, что пусть и на какое-то время, но успокоила меня.
На следующий день, я, вооружившись тональным кремом, тенями, помадой… и прочими незаменимыми «штучками» пыталась привести своё «помятое» лицо в порядок. Это, конечно же, у меня получилось, но на ИТВ я опоздала…
 Мне сделали небольшой выговор и начали объяснять специфику моей развлекательной передачи. Я довольно быстро поняла, в чём суть. Моя передача так и называлась «Для детей». Тексты писались не мной, сюжеты придумывала тоже не я. Да, и вообще, всё оказалось довольно просто! Сложным было лишь моё душевное состояние…
 В обеденный перерыв я спустилась в кафе перекусить. А вскоре ко мне присоединилась и Лёлька:
- Ну, подружка, ты как? – спросила она у меня.
- Лучше чем вчера! – ласково улыбнулась я Лёльке.
- Ну и хорошо. А передача как?..
- Нормально! Моя задача «зубрить» свои слова, улыбаться в камеру и сюсюкаться с главными героями передачи. Кстати, у меня сегодня запись была с очень милой шестилетней девочкой. Такая лапочка! Представляешь, мне первый раз в жизни захотелось ребёнка…
- Понятно… - Лёлька была какой-то возбуждённой.
- Лёль, что случилось? – заподозрила я неладное.
- Слушай, я сейчас твоего Витю видела с какой-то молодой рыжей бабой…
- Да-а? - протянула я. - Где и когда?
- При входе на ИТВ, пять минут назад. Причём, я так удивилась! Эта рыжая что-то говорила Вите, а тот весело улыбался! Я давно его таким счастливым не видела. Уж не знаю, какие там она ему «анекдоты» рассказывала…
- Наверное, анекдот о брошенной жене… – съязвила я.
- Очень смешно! – прикрикнула на меня Лёлька.
- А я и не смеюсь…
- Что это ты такая спокойная? – подозрительно посмотрела на меня Лёлька.
- Милая, дорогая моя подруга, а разве не ты вчера меня настроила на позитивный лад? Вот я и задумалась над кое-чем…
- Это над чем же?
- Да над тем! Не буду я больше сидеть, как дура, у телефона и ждать звонка любимого Вити, думать о том, что сегодня постирать, а что погладить. Всё. Хватит. И вообще, давай есть, не хочу больше разговаривать на эту тему…
- Как скажешь! Я только «за»! Знаешь, как есть хочется…

 ***
Через три месяца работы на ИТВ я очень изменилась, стала более уверенной в себе, наконец-то села за руль собственной машины, начала уделять себе любимой больше времени. Причём, изменения во мне замечали не только знакомые люди, но и незнакомые, которые стали оборачиваться вслед, бросать на меня восхищенные взгляды, чего при жизни с Витей я не замечала…
Однажды, после рабочего дня, я решила заскочить в супермаркет за продуктами, и со мной, нечаянно столкнулся один очень симпатичный, молоденький парнишка:
- Ой, простите, пожалуйста! – посмотрел он на меня невинными глазами.
- Ничего страшного… - снисходительно улыбнулась я молодому человеку.
- А, может быть, вам помочь? – предложил он, - заодно искуплю свою вину…
- И как же это вы хотите мне помочь? Будете вместо меня продукты выбирать?
- Что вы, нет! – смутился юноша. - Я просто могу носить вашу корзину.
- Даже так? Ну, давайте, давайте…
Я выбирала продукты, а сама наблюдала за парнишкой. Он двигался с грацией молодой пантеры, а когда задумывался, напоминал кого-то, но кого?.. Молодой человек был очень красивым…и очень молодым. «Жаль!» - подумала я, а вслух сказала:
- Ладно, юноша, спасибо вам за помощь, но до кассы я корзину как-нибудь сама донесу.
Молодой человек сначала побледнел, потом покраснел, а в конце выдал:
- Нет. Я вам помогу…
Я согласилась, но когда мы подошли с ним к кассе, парень, неожиданно, оттолкнул меня…
- Что вы делаете?! – возмутилась я.
- Хочу искупить свою вину… - пробормотал парнишка, и сам расплатился с продавцом.
- Зря вы это сделали, я бы и сама могла…
- Я знаю, - перебил меня парень, - но я так захотел. Вы мне нравитесь. Где ваша машина? – требовательно спросил он.
- Эй, а вы, не слишком ли много на себя берёте?! Я сама донесу свою сумку до своей машины!
- Нет, позвольте вам помочь…
И молодой человек посмотрел прямо мне в глаза... О, Господи! Где мои восемнадцать лет?.. Какие же это были волшебные глаза! А губы!.. И тут я испугалась…его, себя, своих непонятных чувств. Я выхватила у него из рук свою сумку, и ни слова не говоря, помчалась к машине, но, нажав на газ, я почувствовала сомнения, а правильно ли я сделала, что убежала от него?.. И тут же откинув эти мысли, прочь, я устремилась к дому. Зачем молодому человеку я, двадцатичетырёхлетняя «старушка»?!..

 ***
 Неделю спустя меня ждал сюрприз. Когда я вышла из дома, я обнаружила на своей машине три белые розы. Они были очень красивые! Но кто мне мог их сюда подложить?.. И почему не сработала сигнализация моего автомобильчика? А, может быть, она и «пищала», только я не услышала, так как спала крепко?.. Вопросы, вопросы, вопросы… Боже, как их много!..
 Всё рабочее утро я была сама не своя, я мечтала о том, чтобы розы мне подложил какой-нибудь супер-прекрасный «мачо»!..
 В обеденный перерыв ко мне, как всегда, приехала Лёлька, и я, конечно же, всё ей рассказала о подарке, оставленном кем-то на моей машине. Глаза подружки радостно заблестели:
- Здорово! Интересно, а кто это сделал? Может, Витя?..
- Да что ты! Упаси Боже! – закатила я глаза. - Не нужно мне ничего от этого… этого… И вообще, я начинаю бракоразводный процесс. Вот.
Лёлька неодобрительно зашипела на меня:
- Ты что?! Ты с ума сошла? Пойми меня правильно, но я вот со своим мужем счастлива, а ты сейчас одинокая женщина, заметь! И не смотря на то, что ты стала самостоятельной и уверенной в себе, ты… ты, как говорила моя покойная прабабушка, «будто стог разгороженный, каждый хочет подойти и пнуть». Запомни, без мужчин мы – никто!
- Что ты такое говоришь?! – я действительно не поняла, к чему Лёлька всё это мне сказала, да ещё в таком тоне.
- Что, что! – передразнила меня подруга. - Я правду говорю!
- Какую правду?!
- Пойми, дурочка моя! Всё, что ты сделала, то есть начала заниматься собой, своей карьерой и т.д., всё это ты сделала, чтобы доказать Вите, что ты чего-то стоишь! Ты поняла, надеюсь, к чему я клоню?..
- Честно? Нет…
- А я это всё к тому говорю, дурья твоя башка, чтобы ты поняла, ты ещё сама окончательно не осознала – нужен ли тебе этот развод!..
- Ага, я поняла, что ты хочешь сказать! – взорвалась я. - Ты хочешь, чтобы я снова сошлась с этим кобелём и начала всё сначала, да?.. Ты в своём уме?!..
- Да. В своём уме…– уже спокойно продолжала Лёлька наступление. – Света, сгоряча такие дела не делаются, пойми!
- С какого горяча?! Витя уже два месяца не показывается, а я должна налаживать с ним отношения?!..
- Да. Должна.
После этой Лёлькиной фразы я задумалась… Ведь и правда, когда я работаю, то всегда думаю о том, что вот какая я сильная, умная, хорошая… и что, интересно, на это всё говорит мой Витька… Неужели я до сих пор его люблю?!.. Но вслух сказала:
- Бред.
Лёлька обиженно надула губы:
- Ничего не бред! Вот увидишь, вы ещё будете вместе.
С этими словами подруга встала, и кинув на меня прощальный гневный взгляд, удалилась…
 На следующее утро, я снова обнаружила на своей машине букет роз, но красных. Причём, после тщательного их обследования, я обнаружила и адресованную мне записку: «Прости меня, милая, если сможешь. Твой Витя». Ого! Вот это да! Надо же, Лёлька была права, а этот объявился, блин, не запылился!.. Цветами думает взять. Не дождётся! И я выкинула цветы в ближайший мусорный контейнер. Не хочу думать о Вите, не хочу! Надоело…
 Сев в машину, я со спокойной душой отправилась на работу. Но и там меня ждал очередной сюрприз! Оказывается, рейтинг моей программы настолько вырос, что я, попросту, стала знаменитостью! Ну, надо же! Из серой, домашней мышки я превратилась в звезду, пусть и местного масштаба…
 Я позвонила Лёльке и сообщила ей последние новости, на что она, в ответ, лишь буркнула:
- Поздравляю…
- Лёль, ты что обиделась? Ну, перестань! Хватит «дуться»! Ты же моя самая лучшая, моя самая хорошая, моя самая родная подружка! Ну да, я вчера была не права, признаюсь. Ну, прости, а?..
Лёлька ответила заметно оттаявшим голосом:
- Посмотрим…
- Ну, Лё-ё-ёль! – начала я подлизываться. – Хочешь, я сама сегодня приеду к тебе на обед, а?..
- Хочу! – ответила Лёлька. – Но не надо, не приезжай. У нас кафе на работе фиговое. Жди, скоро буду…
- Ура-а-а! – заорала я в трубку, как бешенная. – Всё-таки ты Лёлька – моё чудо!..
Но и на этом мои маленькие победы не закончились. Когда приехала подружка, мы пришли в кафе, и сели за наш любимый столик…и тут я увидела того самого парня, с которым я столкнулась в супермаркете.
- Смотри! – прошептала я Лёльке. – Вон, видишь, парень за столиком сидит?..
- Какой?.. А-а-а, вон тот!.. Я этого парнишку уже второй раз здесь вижу…
- Странно, что он здесь может делать?..
- Хм, то же, что и все, кушать, наверное, пришёл…
- Ты не понимаешь!.. У меня с эти голубоглазым мальчиком такая смешная ситуация была!..
- У тебя… с этим мальчиком?!
- Не подумай ничего плохого, просто он столкнулся со мной в супермаркете, а потом долго так извинялся! Представляешь, он даже за мои продукты заплатил, я тогда испугалась и домой «чесанула»…
- А чего ты испугалась то?.. – не поняла Лёлька.
Я немного помолчала, оценивая того самого молодого человека, а потом ответила:
- Я испугалась своих чувств… Больно уж мальчик красивый…
- Ну, ты, подруга даёшь! Знаешь, что тебе грозит за совращение малолетних?..
- Да знаю уж! – подмигнула я Лёльке, и мы весело рассмеялись.
- Интересно, а все-таки, сколько ему ле-е-ет? – протянула я.
Не успела Лёлька ответить, как мы заметили приближающегося Витю. Вот чёрт! Что он здесь делает?.. Но, Господи, как же он красив!.. Не смотря на свои сорок лет, он всё так же обаятелен… Интересно, что ему здесь понадобилось?.. Неужели, он пришёл ко мне?..
- Светка, смотри, твой… - но не успела Лёлька договорить, как Витя, не замечая нас, подсел за столик к тому самому юноше, на которого мы так откровенно пялились…
- Ты видишь то же самое, что и я?.. – спросила меня подруга..
- Ага… - ответила я.
Витя и молодой человек сидели друг напротив друга и о чём-то взволновано говорили. И тут я кое-что заметила:
- Слушай, Лёль, а тебе не кажется, что Витя с этим юношей чем-то похожи?..
- Кажется… и не просто кажется, а парнишка вылитый Витя…- взволнованно ответила подруга.
И, правда, передо мной сидел Витя и… ещё раз Витя, только в молодости. Было такое ощущение, что юношеская фотография моего мужа ожила!.. Но как такое может быть?!..
- Свет, а Витька до тебя был женат?.. – спросила меня Лёлька.
Вопрос повис в воздухе без ответа. Я точно знала, что Витя до меня не был ни на ком женат, но вот была ли у него какая-нибудь незарегистрированная любовь с последствиями, этого я не знала. Мне даже не приходило в голову, что такое возможно!.. Неужели, чёрт возьми, это всё происходит со мной?!.. «Хватит думать, пора действовать!» - сказала я сама себе и решила перейти к наступательным действиям… Лёлька лишь успела крикнуть мне вслед:
- Эй, Светка, ты куда?..
Когда я подошла к нужному мне столику, Витя вздрогнул, а молодой человек посмотрел прямо мне в глаза и покраснел:
- Здравствуйте… - тихо поздоровался он.
Я без приглашения села за столик и начала своё наступление:
- Здравствуй, Витя, почему не здороваешься? Язык проглотил? Не подозревала, что встречу тебя здесь, да ещё и с сыном…
После моих слов, по дрожащим рукам Вити и побледневшему лицу молодого человека, я поняла, что попала в точку. Вот это поворот событий!.. Я и не думала, что мой муж такой…!
- Так вы, юноша, правда, Витин сын, я не ошиблась?.. – продолжала я спокойным тоном.
- Да. Сын. – Выдавил из себя молодой человек.
- Сложно не заметить…
- Светик, я хотел тебе всё рассказать, - начал оправдываться Витя. – Но думал, что ты не сможешь меня простить и понять…
- А что я не смогла бы простить и понять, может, объяснишь?.. – гневно отчеканила я.
Витя выглядел таким жалким и раздавленным, что мне невольно стало его жалко. Люблю, его, всё ещё, что ли?…
- Светик, понимаешь, - наконец то заговорил Витя. – Я не знал, что у меня есть сын. Я узнал об этом лишь тогда, когда мы были с тобой уже женаты… Я боялся, что ты подумаешь, будто я лжец и предатель… это не правда…. А тогда я просто струсил, старый дурак, думал, что раз ты хочешь работать, значит ты хочешь меньше проводить со мной времени, а значит ты меня разлюбила… Я так думал… дурак! А тут ещё мой сын… Мать Петрушки умерла год назад…
Я смотрела на Витю и не могла поверить в то, что он говорит. Какой кошмар!.. И всё это происходит со мной…
- Я хочу быть с тобой, но понимаю, что это, наверное, уже не возможно…- Витя посмотрел на меня такими несчастными глазами, что я не могла вымолвить и слова.
- Света, прости меня, если сможешь! – уже тихо сказал он мне.
- Может быть и прощу, - ответила я. – Но ответь мне, пожалуйста, на один вопрос, кто была та женщина, что звонила мне и предупреждала, чтобы я не волновалась?..
Я видела, как мой вопрос удивил мужа:
- А-а-а… Ну-у-у… Это была Марина, моя секретарша…
- Понятно, - спокойно продолжала я. – А она рыжая?..
Витя сначала «замялся», а потом ответил «вопросами на вопрос»:
- Почему рыжая?.. Нет, она, вроде, блондинкой всегда была, а что?..
Странно… Витя явно волновался. Но почему?.. Значит, «рыльце» у него всё-таки «в пушку»!..
- Просто тебя Лёлька с какой-то рыжей бабой видела, вот мне и интересно стало, кто же она такая?..
- А когда это она нас с «рыжей бабой» видела?.. И где?..– вытаращился на меня муженёк.
Я решила схитрить:
- Вчера.
Витя облегчённо вздохнул, но видно было, что наигранно:
- Это я, наверное, соседку встретил… Она как раз рыжая, вроде…
Тут не выдержал Петя:
- Отец, хватит врать!.. Я расскажу Свете всю правду…
- Да уж, расскажите, пожалуйста… - усмехнулась я. – Давно хотела правду узнать…
Я заметила, в каком ужасе Витя смотрел на сына, но мне было наплевать, я хотела знать правду.
- Света, всё что говорил вам сейчас отец – это враньё. Я вас сам всё расскажу. Так вот, моя мать – бывшая однокурсница отца. Когда мне было лет восемь, она рассказала, что мой отец не умер, как она говорила до этого, а жив. А потом, она рассказала о своей безответной любви, что она специально забеременела от Вити, чтобы удержать его при себе. В общем, ничего у неё не получилось. Отец давал деньги на моё содержание, но сам мной никогда не занимался. Однажды, он всё-таки остался у нас ночевать. В общем, через девять месяцев на свет появилась моя сестра, Маринка. Отец когда узнал, что мать тайно от него ещё одного ребёнка родила, в шоке был! Он решил бросить нас, всё своё прошлое, и начать новую жизнь. Вот и начал, с вами… Правда несколько позже, чем хотел. Я так понимаю у нас с вами разница небольшая, да?..
- А сколько вам лет?.. – поинтересовалась я.
- Мне девятнадцать, а Маринке семнадцать…
- А мне двадцать четыре…
- Я же говорю, что разница небольшая. Короче, мать у нас умерла, а квартиру мы всегда снимали, сколько я себя помню. Вот я и обратился к отцу за помощью. Я то сам, может быть, и прожил, а вот Маринка…
- Понятно… - тихо сказала я, находясь в пространстве. Какой же Витя скотина!.. Жить вдали от детей и ничего для них не делать. Но с другой стороны, ведь и Петя, и Марина – не желанные для него дети. Он же не думал, что его однокурсница способна на такое! Родить второго ребёнка без ведома отца – это просто «преступление»…
- Вить, - обратилась я к мужу. – Почему ты не женился на матери своих детей?.. И вообще, как ты мог допустить, чтобы всё вышло… так!..
Я смотрела на мужа, и мне было грустно и обидно. Ну, почему он молчал?.. Почему он сам не сказал, что у него есть дети?.. Да, мне плевать на это, ведь я его люблю!.. И сейчас я ждала лишь один ответ, я решила, что если он скажет то, что я просто жажду услышать, я останусь с ним и помогу его детям. Тогда я вытащу Маринку и Петьку из «грязи», в которую их затоптал собственный отец и сама обрету счастье. Но Витя молчал… молчал минуту, две, три…, а потом, вдруг, произнёс:
- Светлан, Петь, простите меня. Я виноват перед вами, но я хочу, чтобы вы знали, я вас люблю…- и тут из Витиных глаз полились слёзы. Я не выдержала и обняла его.
- Всё будет хорошо, - утешала я мужа. – Теперь точно всё будет хорошо…

 ***
Встреча с Мариной я назначала через неделю, в кафе – мороженном. Почему-то я считала, что в семнадцать лет девочки как раз очень сильно любят «холодное чудо», но когда я увидела эту «девочку» первый раз, то поняла, что надо было встречаться, как минимум, в баре!.. За мой столик подсела взрослая девушка, с очень длинными ногами, с шикарными вьющимися рыжими волосами...
- Вы не очень похожи на отца… - вырвалось у меня.
- Да, - улыбнулась девушка. – Я похожа на маму.
- Ой, извините, вырвалось!.. Я даже с вами не успела поздороваться!..
- Ну, здравствуйте! И давайте будем на «ты».
- Давай. Здравствуй! Я – Света.
- А я – Марина. Отец много рассказывал про вас, дальше больше чем про себя…
- Я уже поняла, что он очень сильно переживал за нас с ним, поэтому и простила. Мариш, давай закажем мороженное! Я почему-то думала, что ты ребёнок ещё, а ты уже взрослая девушка…
- А с чего ты это решила?..
- Ну, Петя так о тебе говорил, будто ты совсем маленькая, неопытная… девочка.
- Петька всегда обо мне заботился, и всегда хотел, чтобы у меня было всё самое лучшее. Поэтому то мы и приехали к отцу, после смерти матери, хотя могли бы жить самостоятельно. Пусть у нас и разница всего лишь два года, у меня такое ощущение, что он старше меня лет на пятнадцать!.. Я буду клубничное мороженное…
- А я – абрикосовое! - заказали мы подошедшей официантке.
- Да, Свет, ты прости меня, что тогда, когда я тебе звонила, говорила с тобой, будто я любовница…Вити, то есть отца… Ну, когда я сказала, что у «Витечки» всё хорошо…Ну… - Марина очень сильно покраснела и как-то странно, от волнения, выражалась.
- Ничего страшного. Я уже про всё это забыла! – успокоила я Марину. – Расскажи лучше о себе…
- Я расскажу, только у меня одна к тебе просьба…
- Какая?..
- А ты потом расскажешь про моего отца?.. Я ведь совсем его не знаю…
- Конечно! – улыбнулась я Марине, и мы начали болтать, болтать, и ещё раз болтать…
В кафе мы просидели около трёх часов и всё никак не могли наговориться. Я очень многое узнала про мать Пети и Марины, про то, что она не совсем была здорова, что у неё случались нервные срывы, депрессии и многое другое, причём ещё в молодости. Оказалось, что Витя когда-то даже хотел вернуться к матери своих детей, но её «фанатизм им» сделал своё дело.
Сама Маринка была умной, развитой девушкой, она с интересом расспрашивала про своего отца, и с таким же интересом слушала.
В конце нашей встречи мы уже были по уши друг в друга влюблены и даже, на прощание, прослезились…

 ***
Где-то, через два месяца, мы уже жили настоящей, дружной семьёй: я, Витя, Петя и Маринка.
Мужа я своего простила. Да и как не простить, если оказалось, что я его по-настоящему сильно люблю!..
Петрушка оказался целеустремлённым, умным парнем, очень похожим на своего отца. Между нами была всего пять лет разница, и мы прекрасно понимали друг друга…
Маринка же была очень весёлой, жизнерадостной семнадцатилетней девчонкой. Мы часто теперь ходили с ней за покупками, часами могли болтать и литрами пить кофе! Лёлька, кстати, тоже очень полюбила Маринку.
Я, в свою очередь, продолжала заниматься карьерой. С Витей почти совсем не ссорились, он стал, с уважением относится к моим желаниям, идеям, стремлениям. Теперь я планировала создать свою собственную передачу, в стиле «Женского клуба», но что-то более яркое, смелое. Я бы хотела, чтобы моя передача подтолкнула женщин бороться за свои права, за своё счастье!.. Как же будет здорово, если у меня действительно всё получится! А что это я сомневаюсь?! Обязательно получится... А однажды, как-то вечером, закончив свой проект, я взяла чистый лист и написала такие строчки:

Осень, осень, осень…
Жёлтые листы…
Солнце, небо, радуга…
Вместе: я и ты.

Согнув лист пополам, я отдала его своему мужу. Он прочёл четверостишье и нежно улыбнулся. А когда мы пошли спать, я прижалась к мужу и шепнула ему на ушко:
- У нас будет маленький…


Рецензии