Литий или Живущая без чувств

Последняя таблетка. Последняя. Каждый раз одно и то же. Сегодня она впервые поняла, что она стала зависимой от этих таблеток. Она даже не знала их названия. Она просто их пила, потому что когда-то, года два назад, их ей прописал врач. Она любила их. Только они могли заставить её ничего не чувствовать. Они заставляли её любить свою боль.

Она легла прямо на пол и закрыла глаза, полные слёз. Почему-то именно сейчас она решила вспомнить всё.
Он был красив, как Бог. Он писал ей стихи и дарил алые розы. Он был нежен и ласков. Он восхищался ей.
Она называла его Демон. Только демон может отобрать сердце и играть им с легкостью. Сначала она не верила в своё безумство. Но уже через год она поняла, что жить без него просто не сможет.
И он воспользовался этим. Она терпела все – унижения и обидные слова во время ссор. Она видела, что он просто так любит её. А она любит его…, и просто это молча проглатывала.
Вскоре они начали жить вместе. Им было хорошо и в то же время плохо. Они начала любить и ненавидеть друг друга. Трудно передать это чувство, но она знала, что такое бывает.
Однажды они сидели на кухне, и пили дорогой коньяк, который ему подарил на день рождения друг. Завязалась крупная ссора, и он ударил её. В первый раз. Сравнивая другие разы, она понимала, что тот удар был просто ерундой по сравнению с тем, что было дальше… Он бил её просто, потому что она не успела приготовить ему ужин, за то, что болтала со своей подругой слишком долго. Он бил её за то, что она так сильно любит его.
А она терпела. Ей даже выписали таблетки, которые делали её душу и ее тело бесчувственными…

За окном ветер гонял осенние желтые листья. Один листик залетел через окно в тёмную квартиру и упал на пол рядом с девушкой, которая лежала с закрытыми глазами. Она последний раз выпила эти таблетки. Последний раз. В комнату вошёл красивый парень. Увидев лежащую девушку, он хотел по привычке пнуть ее, но вдруг обратил внимание на цвет её кожи. Она была неестественно бела. Она умерла. Парень опустился на колени и прижался к холодному телу девушки. Как жаль, что он не сказал ей раньше, что уже давно её не любит…


Рецензии
Понравилось.

Роберт Тальсон   23.09.2009 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.