Глава 4 - Путь продолжается

На утро тропа вывела его из лесного лабиринта. «Тир», еле держался в седле от усталости. Мотаясь как ветка на ветру, ритмам так же уставшего коня. И «Тир», знал, что путешествие слишком затянулось, он пытался понять, что так связывало коня с ним. Простая дружба или животная преданность.
- Наш путь приятель слишком затянулся, потрепав коня по шее сказал «Тир». Я вижу, как ты устал. И он спрыгнул с коня.
- Дальше я пойду один. Сняв уздечку, произнес он. Здесь мы разойдемся, у меня свой путь у тебя свой. Ты дитя природы и должен быть свободным. Мне надоело насиловать тебя, где бы я ни был, ты находишь меня. Я благодарен тебе за все, но тебе нужен отдых, а мне еще идти, такого мое стечение обстоятельств.
Будто понимая все что, говорит ему хозяин, конь прижался к нему. Будто говоря, какую чушь ты треплешь, какая свобода, я пойду с тобой до конца. «Тир», освободил коня от седла, и хлопнул его нежно по задней ноге.
- Иди друг! И пошел пешком. Но конь не отставал, ели переступая, он, шел за хозяином. «Тир» это чествовал и остановился.
- Если ты не перестанешь следовать за мной, я применю магию перемещения. Конь то же встал. Ну ладно, сказал «Тир», ты не оставил мне выбора. Конь почувствовал. И сделал вид, что остается, и фыркнул.
Но «Тир» не поверил, И, сложив пальцы в символы, исчез. Конь попытался бежать, но не смог и упал на землю, тяжело дыша.
Перемещением «Тир» покрыл несколько километров. Магия выкинула его к городу Альхаласс. Стоит зайти, подумал «Тир», может, кто ни будь, подскажет о судьбе загадочной «Доры».
У ворот города стояли два стражника. Оба были одного роста в кольчуге по низ белой рубахе, на которой был изображена зеленая змея. «Тир» попытался пройти в город, но стражники, опустив копья, не дали пройти.
- Один, поднял забрало своего шлема. Кто еть такой, не дадим пройти, не живешь не пройдешь.
- После этих слов второй страж, писклява захохотал. «Булк», ты, прям какой-то поэт.
Дальнейший их разговор был ему не интересен. И он решительно произнес.
- Хватит ржать идиоты, устроили здесь шутовство. Мое имя Тирован де льяр, я лекарь прибыл сюда, предложить свои услуги городу. И я требую пропустить меня.
После этой наглости, стражники утихли.
- Ты, правда, умеешь, как там магичить, вот! Если ты есть крелик или прелик, короче лечишь, то может, и пропустим. Но вначале нужно сказаться нашему королю, а там, что скажут.
Эй, окрикнул он. «Эрим»! Скажи нашему дворецкому советнику, что тут магик какой-то просит пройти.
Из-за угла появился мальчуган, который, выслушав, ринулся в даль переулков.
- Присаживайтесь господин магик, а то долго ждать такие вопросы наши правители решают не скоро. Порой ждут до двух дней, а потом как получится.
- А что в основном получается? Спросил «Тир».
- В основном, бывает так, что выпинывают из дворца, а иногда и казнят. Но не которым надоедает ждать, и они сами уходят.
В надежде узнать поболее «Тир» решил продолжить разговор со стражникам.
- Слушай друг, здесь не проезжала клеричка с именем «Дороти».
- Не знаю, многие называют себя магиками, но некоторых казнят как шерлотанов. Немногие попадают к нам. Я бы советовал вам бежать, если вы наврали. А насчет имен, не моя забота запоминать имена, все приезды и отъезды регистрируются в замке у советника.
А наше дело исполнять приказы.
- Значит, не знаешь, прискорбно…! Вздохнул «Тир», ладно я, пожалуй, подожду, пока меня примут, а там и посмотрим. И он прилег на траву возле ворот.
К вечеру из ворот выехал на коне генерал в стальных латах, за ним двигалась небольшая армия копейщиков. «Тир» обратил внимание на пестрый плащ, висевший на спине генерала, он совсем отличался от герба других солдат, черный петух - усмехнулся «Тир».
- «Тир» повернулся к охраннику. Кто это такой гордый на нем не ваш знак. Как видно он из далека.
- Точно это рыцарь «Лигман», недавно прибывший по приказу короля. Ему предложили убить вампира, поселившегося в катакомбах разрушенной церкви. Слишком уж достал нас кровосос, много скотины перегрыз. Вот его и решили тюкнуть.
- «Тира» это дело заинтересовало. Слушай друг, я скоро вернусь, а ты займи для меня место, если вдруг меня соизволят принять его величество.
- Я бы не советовал тебе идти туда. Вдогонку произнес страж, сгинешь или это тварь превратит тебя в своего раба. Но «Тир» уже не слышал этих слов, догонял армию.
«Тир» не сразу решил показаться на вид солдатам, по этому шел за ними следом пробираясь сквозь заросли и прячась в кустах. Еще немного и они оказались на кладбище. Вечером кладбище выглядело мрачным местом, и могилы казались довольно угрожающе в своем клане «Тир» слышал не раз о восставших мертвецах, которые были неутомимыми солдатами, порой за одну ночь они захватили один город, но он всегда смеялся, слушая об этом. Ему казалось, что это бредни для запугивания не послушных детей.
Солдаты опешили и выставили копья вперед, подходя к этому мрачному месту. Рыцарь же въехал на середину кладбище, вытащил из ножен меч и громко окрикнул. Эхо разнеслось по округе.
- Ты жалкое отродье выйди же на ружу, я предлагаю тебе честный бой.
Настала долгая тишина. Разорвало эту тишину внезапное изображение появившееся на ночном небе. Оно было столь ужасным, что конь опрокинул своего седака на землю, и бежал прочь с кладбища. Рыцарь в своих стальных латах, рухнул с огромным шумом и, кряхтя под их тяжестью, поднялся на ноги.
«Тир», сидевший в кустах улыбнулся, над купившемися на иллюзию, особенно смешно было наблюдать за поднимающимся рыцарем. Спустя минуту изображение странной рожи без глаз и зубами, торчащими на всю рожу, решило заговорить.
- Кто ты, что вызываешь меня на бой, лучше бы ты шел прочь от сюда, если тебе дорога твоя жизнь. Пока я пил кровь у животных, но я не против попробовать и человеческой, если ты так настаиваешь, то я приду к тебе и мы покончим с этим.
Рыцарь поднял с земли свой меч, навесил щит на левую руку и принял боевую стойку. Хозяин иллюзии не заставил себя долго ждать и появился из входа проклятой церкви. Это был среднего телосложения молодой парень с бледным худощавым лицом с длинными до плеч белыми волосами. В черной ромбической ткани, которая к тому же была и порвана в некоторых местах, на шее был повязан красный шарф. На ногах были грязные кожаные штаны, повязанная ткань старой гнилой веревкой заменяющая сапоги.
- Он еще раз произнес. Что пора покончить с этим раз и навсегда.
После чего закипела битва. Копейщики рванулись вперед, но юноша ловко обрубая древко копий пробирался все ближе к солдатам. Когда пал последний солдат в бой вошел рыцарь. Они оба здорово владели короткими мечами, рыцаря спасали лишь тяжелые латы, в которые не раз ударял юноша.
Фатальным ударом для рыцаря был удар в шею, рыцарь уронил меч и щит и схватился за шею, хрипя тот, упал на землю и умер. Названый вампир не стал пить кровь у людей, а решил их похоронить. Знаком «Ард», он взорвал землю и начел кидать в полученную яму трупы. На вид казалось, что он хлябкий, но он здорово управлялся с мертвыми телами.
«Тир» дождался конца его работы и мягко, бесшумной походкой подошел к юноше.
- Я вижу, ты не пьешь кровь людей, чем же ты разгневал их так, что король пытается убить тебя?
Но юноша повернулся на него с мечем, готовясь срубить наглецу голову. «Тир», ловко ушел от удара, резко присев. Юноша не собирался отступать, а начал махать мечем в попытке поразить «Тира». «Тир», продолжая ловко уворачиваться стоя на одном месте.
- Скажешь, когда надоест махаться. Насмешливо произнес «Тир».
Но это лишь больше привило юношу в ярость, поняв, что незнакомец ловко уварачивается от маховых ударов, он решил сделать колющий. Но тот ловко увернулся и от этого приема, и юноша беспомощно упал на землю, потеряв свой меч. «Тир» этим воспользовался, поставил на спину юноше свою ногу, он притянул телекинезом меч вампира и приставил его к горлу лежавшему.
Поняв, что ему конец вампир перестал дергаться.
- Что ты за птица? - Спросил «Тир». Я пойму тебя, если ты признаешься, что ты не вампир, а просто фехтовальщик, который жаждет доказать всем, что ты лучший. А вызовам инициируешь кровососание.
Пытаясь, повернутся к своему победителю, юноша зашипел как змея.
- Не хочешь, значит мне отвечать! Тогда прощай! После этих слов «Тир» занес меч вампира над своей головой, как бы пытаясь отрубить голову юноше. Но тут же воткнул его в землю по самую рукоять перед испуганным лицом лежащего. И так же тихо побрел обратно к городу.
Юноша почувствовал, что свободен и вскочил на ноги, пытаясь, напасть, он схватил свой меч. Но тот не поддался. И юноша стал дергать его, в попытках выдернуть его из земли.
«Тир» усмехнулся и повернулся к юноше – Твои попытки бесполезны, я воткнул его в камень, потому что догадывался о твоих планах. Неужели ты не можешь смириться со своим поражением.
Юноша перестал пытаться вытаскивать свой меч, а, встав на ноги и выпрямившись, наконец, заговорил.
- Кто ты, что сильнее моих вампирских качеств? И почему ты оставил меня в живых?
«Тир» повернулся к юноше – Неважно, почему и не важно зачем. Мои качества гораздо превосходят всех, даже вампира, а особенно твоего уровня. А зачем, потому что я не убийца. И не убиваю даже ради своей защиты.
- Но.… Значит ты не охотник за наградой, кто ты?
- Ты задаешь множество вопросов, но я могу ответить на них, если ты согласишься последовать за мной. Поскольку ты нечистокровный, тебе не страшен солнечный свет. Ну, док как ты смотришь на мое предложение?
- Сколько у меня на раздумье? Спросил удивленный вампир, смотря на странную фигуру в капюшоне.
- До рассвета. Но если ты не решишься, то можешь ждать дальше странных поединков и пить кровь животных. Однажды наткнешься на такого как я, и он сможет одолеть тебя, но даст ли он тебе шанс, такой как даю тебе я. В чем я тяжело не уверен.
- Ты говоришь о каком-то шансе, о чем ты? Я не могу понять тебя.
- Хорошо! Продолжил «Тир». Я прочитал твои мысли, ты хочешь избавиться от своего проклятия, и я мог бы помочь в этом.
Небо уже приобретало синеватый цвет. На горизонте появилось красное солнце. В отдаленной деревни пригорода, закричали петухи. «Тир» и юноша сидели напротив друг друга.
- Я согласен, пройти с тобой путь незнакомец. Особенно, после того как ты обещал исполнить мое самое сокровенное желание, я не могу отказать. Наконец произнес юноша.
- Что ж если нам придется разделить наш путь, тогда стоит представиться друг другу. Поскольку я предложил, то я первый. Мое имя «Тирован де льяр», можно проще «Тир».
- Дак вот оно что, ты эльф! Как я сразу не понял. Что ж, поскольку мы теперь друзья, зови меня «Лойт».
После этого побратания они отправились к воротам города Альхаласс.


Рецензии