Извинение

Извинение.
Посвящается Катерине, самой-самой,
Которую я когда-либо знал.

Глава 1.
Примирение.
“Нет ничего лучше, чем знать, что ты не один”.

Из трубки доносились далекие и тихие гудки…. Я уже секунд тридцать стоял, затаив дыхание, и ждал ответа. Все наши отношения с Катей сплошной стеной плыли у меня перед глазами. Вот первая встреча, первое свидание, первое признание, ссора.…В наших отношениях было много ссор, причем преимущественно по пустякам и недопониманию между нами. Так произошла и эта ссора длинною в долгие три месяца. Я уехал в другой город и забыл зарядник в Москве, а покупать новый не очень хотелось, поэтому я просто забыл про телефон и отдыхал в своё удовольствие…ну, кто знал, что она подумает, что я бросил её?! Она даже разговаривать со мной не хотела, демонстративно избегая встречи, но все же мне удалось подловить её в школе и спросить разрешения позвонить. Она не отказала, но всем своим видом показала, что не желает, чтобы я звонил. Я долго и упорно старался придумать какие-нибудь слова, то с чего можно было бы начать разговор (друзья не дадут соврать) и вот я их придумал и готов был без запинки сказать их, как я уже делал немало раз. И вот я теперь стоял с трубкой в руке и терпеливо ждал ответа. Вдруг гудки прекратились. Несколько секунд царила тишина, а потом и телефона раздался знакомый, но уставший голос:
 - Да, я слушаю.
 Все у меня вдруг свалилось вниз, голос пропал, а наизусть заученные строки вылетели из головы.
- Алло! Говорите, я слушаю! – все также раздавалось из трубки.
Я собрал все свою волю в кулак и произнес примерно следующее:
- Привет, надеюсь, ты рада меня слышать…
- Привет – сказала она совсем подавленным голосом – не-то, чтобы очень, но и плакать от этого не буду. Так что ты хотел?
- Я…я…я хотел извиниться, за то, что не писал тебе все лето, но пойми, что я просто не мог.
И я рассказал ей всю историю с мобильником. Она долго и сосредоточенно слушала, а когда я закончил, то вскричала от радости и стала всё время смеяться над тем, что она считала, что я бросил её. Так прошло много времени, а она все рассказывала о своих летних приключениях, где половина было вранье, а другая половина не менее лживая, чем первая. Я пропускал все это через свой мозг, стараясь не оставлять там и следа этой информации. Все-таки я понял в нашем разговоре одно – она меня любит и рада, что я не бросил её. Я был счастлив этому событию не менее, чем она.
Таким был наш разговор-примирение. А пока же я радовался вместе с ней нашему совместному примирению. Мы пока были вместе, а будущее было для меня светлое и безоблачное, по крайней мере, я так думал или хотел думать именно так.





Глава 2. Прошлое.
“Давать шанс ей, думая о себе,
Значит, давать возможность любить себя,
Подразумевая любить её”.

После нашего примирения прошло совсем немного времени, а я уже вдохнул новою свежесть отношений, почувствовал трепетное отношение к себе. Мы стали видеться после школы, ходить вместе на прогулки, не это ли счастье? Но это все было настоящие, уже были не те отношения, как прежде и я часто вспоминал прошлое…
Самое яркое моё воспоминание это была наша с Катей первая встреча. Знаете, я никогда не думал, что буду так подавлен после встречи с девушкой...
Все началось еще очень давно, а точнее два года назад. Я сидел на уроке литературы и умирал от скуки, как вдруг у меня завибрировал телефон, возвестивший о том, что мне пришло SMS-сообщение.
"Привет. Ты кто?" - ярко высветилось на экране. Потом я посмотрел на номер, который впоследствии этих событий запомнил на всю оставшуюся жизнь, а пока же я смотрел на этот номер и представить себе не мог, сколько событий произойдет, напрямую связанных с этим телефоном. Итак, не зная с кем и зачем, я буду переписываться, я решил испытать своё счастье и ответил.
Оказалось, что это какая-то девчонка из моей школы из восьмого класса (я тогда был в шестом), которую я, может быть, видел, а может и нет. Ни своего имени, ни тем более фамилии, адреса и домашнего телефона она мне не сказала, зато узнала про меня практически все. Кто я, где я живу, что люблю делать, даже модель мобильного телефона узнала, а я был еще так юн в этих делах, что наша перепись превратилась в банальный допрос. Я был очень доверчивый тогда и верил любому её слову и строил уж какие-то очень далеко идущие планы, а зря. Так переписывались мы до самого вечера. И вот мы сошлись на варианте, чтобы сохранять кондефициальность, а также деньги на мобильном, написать о себе на листочке, а потом положить его под лестницу в школе после третьего урока.
Я отнесся ко всему выше описанному с большим энтузиазмом, ведь у меня никогда не было девушки (это, кстати, единственное, что она забыла у меня спросить), поэтому хоть маленький шанс, что она у меня может появиться, вызывал у меня бурю эмоций и желаний, ведь мне этого так хотелось.
Весь вечер я скрупулезно писал, пытаясь подобрать все более высокие, но правдивые слова о себе и своей жизни. Как бы то ни было, но я с нетерпением ждал предстоящей встречи с интригующей незнакомкой.
Встреча. Встреч в моей жизни, приятных и не очень, было немало, но именно эту я запомнил на всю жизнь, каждый день, прокручивая этот момент в своём воображении и проигрывая его каждый раз по-разному. События этого дня происходили неспешно, как затишье перед нависшей бурей, которая должна была разразиться после третьего урока.
И вот наступил этот переломный в моей жизни момент, в одно мгновенье отделивший прошлое и будущее, не оставив места для настоящего. Я вылетел из кабинета географии с ошеломительной скоростью, даже не удосужившись записать домашнее задание, пролетел два лестничных пролета, как стрела и оказался на месте так быстро, что даже обладатель мирового рекорда на стометровой дистанции мог бы позавидовать моей скорости в этот момент. Но около лестницы я обнаружил девчонок из параллели, сразу расхохотавшихся при моём появлении, как будто я клоун и показал им что-то уж больно смешное. Но тут мой взор упал на ту, которая стояла правее всех и ничуть не заулыбалась при моём появлении, а наоборот опустившую голову и тихо стоявшую в стороне от всех. Оказалось, что это и есть та мнимая восьмиклассница, так желавшая со мной познакомиться.
Её звали Катя. Катерина. Опять же много имен было в моей жизни, но столь божественного имени я не слышал никогда. Раньше оно ассоциировалось у меня только с императрицами древности, а теперь и с ней тоже. Вот только внешность у неё подкачала.… Если проводить конкурс мисс красота 6-ого «Б» класса, то она точно будет не в первых рядах этого хит-парада. Тогда я смотрел только на внешний вид девчонки, а о внутренних ценностях души даже не задумывался. Поэтому мое отношения к ней сразу же испортилось настолько, что я даже не мог смотреть в её сторону без сожаления.
Несмотря на все мои доводы о ней мы продолжали успешно переписываться, все больше узнавая, друг о друге. Внутренне же она была очень самостоятельной, независимой и высоко нравственной девушкой. Душа – вот её главное свойство. Но я еще был слишком глуп, чтобы понять это. А пока же произошел новый уровень отношений – от знакомства мы плавно переходили к дружбе, точнее она переходила. Я стал звонить ей, болтать вместе с ней ни о чем, и это отчужденность тем меня очень сильно бесила. Вы думаете, парню очень интересно, сколько у неё собак, кошек, попугаев, квартир, машин и волос на голове? Мне это было абсолютно неинтересно.
А потом мы незаметно для меня, неё и всех кто знал нас, стали встречаться. Но только для неё и всех мы встречались, как парень и его девушка, а для меня это были обычные встречи, ничем не отличающиеся от встреч с моими друзьями. Такая вот была между нами пропасть в понимании.
Причем меня абсолютно не волновало то, почему мы с ней встречаемся, почему это произошло и что она ко мне чувствует. Не волновало, но только до поры до времени…
Говорят человеческое любопытство странная вещь. Оно может убить, а может и оживить, может покалечить жизнь, а может и поправить. В моем случае оно сначала сломало на некоторое время жизнь, а потом вернуло из небытия и открыло глаза на мир. Я всего лишь спросил, любит ли она меня или нет. Зачем? Почему? Я не знаю. Наверно в этом и кроется человеческое любопытство, которое невозможно раскрыть. Это и сейчас остаётся для меня загадкой. Дело в том, что она ответила да, а я и не мог себе представить, что это возможно. Меня охватил ужас. Я понятия не имел, как мне реагировать, ведь с одной стороны это хорошо, когда тебя кто-то любит, а с другой, я же её не любил. Все было очень и очень грустно…
Никогда не любил обманывать, а особенно если дело касалось человеческих чувств. Сказать ей, что я не любил её, не люблю и, скорее всего не полюблю никогда? Ну, чистый бред, особенно учитывая её отношение ко мне и что она сама начинала мне нравиться как личность, с характером, который хотел бы иметь каждый честный человек, как состоявшееся личность, как независимый индивидуум, как девушка, в конце концов, со своими недостатками. ( Всё-таки все мы не без недостатков) Я хотел сохранить дружбу, но если бы я сказал, что действительно о ней думал, то всё бы на этом и кончилось, не продолжаясь и секундой больше, а мне этого ох как не хотелось. Поэтому я решил сделать ответный ход и признался в несуществующих чувствах в ответ…. Я думал только о себе, и это было подло, надо было говорить правду, не скрывая ничего, ведь это были действительно искренние чувства. Тогда у меня был бы шанс сохранить хотя бы дружбу, но я этого не сделал.
Честно говоря так плохо я себя никогда не чувствовал, но гордыня заглушала это чувство, и я не чувствовал никаких угрызений совести. А она радовалась этому событию, как ребенок новой игрушке. Я не знал, что мне делать и как быть. Я потерялся, упал в бездну, откуда не было выхода, надеясь только на чью-нибудь помощь. Но отношения продолжались, и скоро должно было что-нибудь произойти – я чувствовал.
А произошло самое невероятное, что только могло произойти. Я уехал на лето к бабушке, зарядку не взял, мобильный разрядился, поэтому я не мог с ней общаться и именно в это время, когда я мог побыть один, и спокойно обо всем подумать произошло, то памятное для меня событие. Я влюбился. Причем я влюбился не в кого-нибудь, а в Катю…
Я валялся на кровати и думал, думал все время о ней. Я думал обо всем, что произошло между нами, как нас свела судьба…. И тут я понял, что ничто не было случайно. Всё было уже предрешено заранее. Скажите, мог ли я обратить свое внимание на девчонку со средней внешностью, не представляющую ничего из себя? Конечно, нет. А она нашла бы что-нибудь во мне, парне, которому главное в жизни – это кого-нибудь хлопнуть по попе? Тоже нет. Значит, эта встреча была не случайна и последствия тоже. Я понял, что если бы я не любил её с самого начала, то ничего и не было бы. И что я извинялся за свои скверные поступки только потому, что я любил её в глубине души, но никак не хотел этого показывать. А теперь чувства поднялись из глубины, и я влюбился.
Теперь же извинение было вполне осмысленное, и с надеждой на новые отношения я стал относиться к ней совсем по-другому. Я стал любить её.



Глава 3. Кино.
“Силу кинематографа невозможно сравнить с никакой силой физической.
Она всё равно будет намного сильнее”.

И вот так медленно проходили дни, недели, а наши отношения так и оставались на том уровне, на каком мы их оставили еще четыре месяца назад. Удручающая ситуация. Но из всякой беды можно найти выход, особенно если в жизни существует такая полезная вещь, как кино.
Похождения в кино никогда не были для меня местом, где я мог бы показать свои чувства. Кино- это жизнь, жизнь на экране, а от жизни нельзя отвлекаться. Но для многих кино – место для показа своих чувств. Для Кати это чувства, а для меня жизнь или вещь, являющиеся неотъемлемой её частью. И все-таки я делал это для неё. Не для себя. Я старался вывести отношения на новый уровень, привлечь её внимание ко мне. Сделать наконец-то что-то весомое для наших отношений.
Так я и решил пригласить её в кино. Она, конечно, с радостью согласилась. Я никогда не думал, что мог бы быть так счастлив, как сейчас. Фильм был очень интересный, интенсивный и страшный до такой степени, что под конец Катя попросила взять её за руку. Конечно, ей не было страшно, просто она взяла меня за руку, чтобы ощущать себя рядом со мной, а я действительно думал, что это обычный страх, наивный маленький мальчик, думал я спустя некоторое время.
После я проводил её до дома. Всё показалось мне прошло замечательно, но на деле всё оказалось совсем по другому, и результат получился противоположным тому, нежели я ожидал.

Глава 4. Олимпиада.
“Знания - это сила, которой непростительно пренебрегать”.

Я всегда считал себя хорошо развитым парнем, поэтому известие о том, что я занял первое место на школьной олимпиаде по истории, не принесло мне особенной радости, а вот то обстоятельство, что моя возлюбленная заняла второе место, меня обрадовало. Ведь мы теперь вместе должны были готовиться к окружной олимпиаде, а это время, проведенное вместе, не будет лишним.
Мы договорились с учительницей позаниматься историей в понедельник после уроков. Но у меня были еще куда более далеко идущие планы, я хотел поговорить с Катей насчет неё, меня и наших отношений.
Повторение шло очень медленно, долго и муторно, поэтому в конце занятия я был очень уставший и как-то даже незаметно для себя забыл поговорить с ней. Интересно, что я даже проводил её домой, а про разговор так и не вспомнил. Но в самый последний момент, когда она уже закрывала дверь, я вспомнил о своих намерениях и пригласил её погулять в четыре часа. Замечательное событие, ведь мы шли на прогулку первый раз за долгие четыре месяца. Ради такого случая я, придя, домой помылся, помыл голову, причесался, сделал укладку и подушился духами. В общем, получился какой-то непонятный эффект, я стал похож на Алена Делона в детстве, но только отчасти. Я даже не стал надевать шапку, перчатки, а ведь был уже конец декабря, тем более, что я хотел просто покрасоваться перед ней.
И вот ровно в четыре часа я уже стоял в назначенном месте и с нетерпением ждал появления своей второй половины. И вот вдруг она показалась издалека, как сияние огня в ночи, а потом при её приближении огонь стал разрастаться, и предо мной предстала девушка ослепительной красоты, способная затмить солнце, способная ослепить с одного раза. Я пылал. Она меня сожгла меня. У меня в душе не осталось и места, где бы я не страдал ею. Это уже было, как болезнь, которую невозможно вылечить, но можно было утешить боль её появлением, словно бальзамом.
Я научился ценить в людях не только внешнюю, но и внутреннюю красоту, поэтому она теперь стала для меня воплощением чего-то божественного.
Так она не спеша, подошла ко мне, взяла меня за руку и мы пошли куда глядят, куда мы шли было не важно, главное, что мы были вместе. Я долго не решался начать разговор, собственно, ради которого и позвал её гулять. Но вот я набрал в грудь больше воздуха и смелости, а потом произнес:
- Кать, а ты не против, если мы проведем параллели наших отношений. То есть на протяжении эти двух лет кто и как к кому относился.
- Да, в общем, то мне тоже интересно, так что давай, начинай.
- Ну, - немного замялся я, не зная с чего начать, и тщательно подбирая слова – начнем с самого начала. Итак, наша первая встреча – с моей стороны отвращение, с твоей недоверие. Дальше было все то же отвращение с моей и, наверное, симпатия с твоей стороны. Затем глубоко параллельное уважение с моей и любовь с твоей стороны…
Так я еще долго раскладывал наши отношения по полочкам, но, скорее всего, нашему уважаемому читателю не будет интересно слушать этот любовный бред, поэтому я пропущу это место в моей жизни и сразу, расскажу о реакции Кати.
- Я, в общем-то, согласна со всем, но только хочу немного подредактировать начало этой душещипательной истории. Я почему-то сначала все время думала, что это какой-то розыгрыш, что меня очень хорошо обманывают. И ничего не испытывала насчет тебя, только потом я поняла, что ты для меня значишь…
- Да? – в недоумении спросил я – И что же я значу для тебя?
- Я не могу этого сказать, но лишь хочу, чтобы ты знал, что испытываю слишком большую симпатию к тебе.
Моё сердце сильно забилось, и в голове пронеслись миллионы стрел, которые, пролетая, шептали, она любит тебя, всё еще любит. И это было счастье для меня.



Глава 5. Воспоминания.
“Смотреть в прошлое, значит, закрыть глаза на настоящее
И похоронить будущее”.

Как-то одни вечером, когда было совершенно нечего делать, я лежал на кровати и думал чем бы заняться и решил позвонить Кате, дабы согнать с себя тоску, да и просто ради того, чтобы поговорить с ней. Я позвонил ей, и мы начали безудержно разговаривать, о том, о сём. А затем я почему-то решил вспомнить прошлое.
- Кать, а помнишь, как я поспорил с девчонками, что я отожмусь сто пятьдесят раз?
- Конечно, помню, такое забыть невозможно. Отжимался ты, правда, как-то криво.
- Ну и что? Зато я отжался шестьдесят раз и вполне доволен этим результатом.
- Да–а–а–а, велика заслуга. Но ты же проспорил тогда.
- А ты хоть помнишь, на что мы спорили?
- Ха-ха, ты еще спрашиваешь! Я и этого до сих пор не могу забыть! И как только Кристина согласилась на это?
- Это уже у неё надо спрашивать – сказал я, чуть смеясь.
- Я бы не согласилась.
- Ты думаешь, тебя бы кто-нибудь спрашивал?
- Не знаю, но это уже откровенное хамство с твоей стороны.
- Рад это слышать, – уже не скрывая смеха, произнес я.
Так прошло много времени. Может час, а может и больше. А мы все вспоминали прошлое. Как конечно было бы хорошо вернуться в те далекие беззаботные и веселые времена, когда мы только и умели, что смеялись, все время веселили друг друга и не думали о будущем, а только жили настоящим. Вот бы вернуться в прошлое и пережить все еще раз! Было бы здорово. И я бы многое исправил в своих прошлых поступках.
Но это просто невозможно, а если бы была бы такая возможность, то я не воспользовался ей, так как слишком сложно будет осознавать, что случилось бы, если бы ты выбрал другую дорогу.


Глава 6. День рождения.
“Возраст – это ничто иное, как опыт”.

Никогда не ходил на день рождение к девушке. И вот мне выдался такой шанс. Она пригласила меня на своё день рождение. Я был счастлив, мне казалось, что ничего лучше я и подумать не мог. Я сразу же начал выбирать подарок. Я все время думал, что же мне ей подарить. Я решил немного покопаться в её интересах и желаниях. Я узнал, что её безумно нравиться музыка и фильмы. Это было то, что мне нужно. Я без особых проблем придумал, то, что, несомненно, должно было ей понравиться, соблюдая конечно её желания.
Это совершенно обычный CD-диск с музыкой из фильма “Титаник”. Этот блестящий фильм, с блестящими актерами и не менее блестящей музыкой, для блестящей девушки.
Воплощение вкуса и желания. А также я подарил ей прекрасного кота, вырезанного из дерева, умелым мастером. Чем не хорошие подарки, вы не согласны?
И вот пришел этот день, это время и этот час. Наступил её день рождения. Четырнадцать лет. Действительно, довольно большой промежуток времени, за который можно было бы многое пережить.
Я пришел в указанное место, в указанный час. Все уже были на месте и ждали меня. Подошел к Кате и подарил подарки, сказал теплые слова и всё. Малость, а приятно, наверное. Там было много девушек, но нельзя сказать, что она была самая красивая, но точно я знал, что для меня там точно никого не было кроме неё. Я не замечал никого. Она тогда для меня всем или даже больше.
Но я робел, робел перед всеми и перед ней в первую очередь. Я стеснялся и не мог сказать ни слова, не мог ничего сделать. Я был ослеплен её красотой и оглушен её прелестным голосом. Я даже не мог шутить, что всегда получалось у меня очень хорошо.
Все время я сидел тихо, как вкопанный, лишь изредка что-нибудь невпопад говоря.
Затем мы пошли в кино. Взяли билет на последний ряд, что также было для меня новшеством. Во время кино ничего необычного не произошло, но это и показалось мне странным.
Затем после кино стали все расходиться. Остались лишь Катя, пару девчонок, её подружек и я. Нам с ними было в разные стороны, поэтому мы дошли с ними до определенного момента, а потом разошлись, причем Кати со мной не было, а рядом шла девчонка, с которой я был знаком, но лишь отчасти. И вдруг она заговорила со мной:
- Знаешь, ты какой-то стремный.
- Это еще почему – удивился я.
- Не знаю, просто мне так кажется. Я бы на месте Кати не стала с тобой встречаться. Почему? Опять же не знаю. Просто не стала бы.
- Так никто же не просит! – отшутился я, но это высказывание меня насторожило.
Я и представить тогда не мог насколько этот разговор окажется пророческим для меня и наших отношений с Катей.

Глава 7. Расставание.
“Расставание - это разрыв одного сердца пополам
И полное отсутствие другого сердца”.

Это случилось через несколько дней после её дня рождения. Я спокойно сидел за компьютером и занимался своими делами, как рядом со мной зазвонил мобильный телефон. Я посмотрел и увидел, что мне пришла SMS. Я быстро взял телефон и посмотрел. Вдруг я выронил телефон из руки, закрыл лицо руками и как ребенок заплакал. Я не мог поверить, просто у меня в мозгах не укладывалось, как это могло произойти. Она меня бросила. Взяла и бросила, как будто покинуть человека, с которым был на протяжении двух лет ничего не стоит, как будто просто взять и вырезать два года жизни, и оставить лишь пустоту, темноту и ничего более, легко и также обыденно, как, например, дышать.
Это было для меня непостижимо. Я не знал, как мне быть, что теперь делать, я не мог представить жизни без неё, хотел дышать вместе с ней, двигаться, чувствовать…, а теперь она просто перечеркнула мою жизнь, перекрыла кислород, привязала к кровати и лишила возможности чувствовать. Непостижимо, непостижимо, но только для меня, не для неё. Она все понимала и была уверена в своём поступке. И я решил спросить, почему, почему же всё это произошло. Она ответила, что эти два года она чувствовала, а теперь чувства прошли, и она не хочет причинять мне боль своим бесчувствием.
И вдруг я все понял, опять я все понял, но уже слишком поздно, чтобы можно было что-нибудь изменить. И снова был я во всем виноват. Я был виноват, что эти отношения начались, а теперь, что они так закончились. Я был кругом виноват. Иногда лучше не знать в чем причина, ведь эта причина может быть в тебе, и тогда горечь на душе будет еще больше, если бы ты не знал причины.
Но не мог же я просто взять и сдастся? Я, конечно, пробовал переубедить её, но я уже просил прощение у неё так много, что даже мысль о том, что она может простить вновь, не могла возникнуть даже у самого убежденного оптимиста. Однако я надеялся, надеялся где-то в глубине души, стараясь не показывать этого перед ней, когда видел её глаза, старался не заглядывать в них, чтобы не дай Бог не увидеть там чего-то, что могло меня окончательно свести с ума. И я держался, держался, но как будто я был в Атлантическом океане и держался за какую-нибудь небольшую щепку, которая не только сама могла потонуть, но и потащить меня за собой.…Но я надеялся, наделся и не переставал думать о ней, о прошлом. Говорят, когда умираешь, то перед глазами проносится вся жизнь. Я чувствовал то же самое. Перед моими глазами пронеслись все наши отношения. От начала и до конца.…Но я не хотел думать, что это конец, и не верил, что это действительно всё. Я начал говорить ей, что люблю её, ещё много всякого бреда умирающего, но она была непреклонна. Как скала, как айсберг.
Я думал о ней и не мог всё-таки смириться с этим. Я придумывал много разных планов, как можно вернуть её, но до конца не верил, что это возможно…
Так все мои мечты рухнули, испарились, превратились ни во что. Как жестоко этот мир отнесся ко мне, говорил я себе все время, но потом все время сам добавлял, что ничего лучше я и не заслужил. Жизнь продолжается..., но только не для меня, для меня она закончилась, когда она сказала мне нет…

 
Эпилог.
Я написал этот небольшой рассказ о жизни не только, чтобы вызвать у тебя жалость, но и показать свои чувства, переживания. Я знаю, ты чувствовала многое из того, что чувствовал я в то время. Время проходит, люди не меняются, только меняется их отношение к тому, что они делали, а они думают, что это они меняются. Помнишь, ты это говорила в октябре? Думаю, да. Я тогда согласился, а сейчас думаю, что это неправильно. Если ты внимательно прочитала рассказ, то в нем ясно проводиться параллель между тем, что было и что стало. Значит, следуя твоим словам, получается, что ты меня еще любишь. В конце ты поменяла своё отношение ко мне на противоположное, значит, поменяла свое мнение, но так как люди, по твоему утверждению не меняются, а лишь их отношение к прошедшему, то получается, что ты меня все еще любишь. Всегда любила. Это больше всего меня обрадовало, когда я писал этот рассказ. Знаешь, в печатном виде многое становиться понятнее, чем в своем воображении. Я не подталкиваю тебя задуматься, просто хочу верить, что ты меня простишь, дашь еще хоть четверть шанса к возрождению, и наша любовь восстанет из пепла, как феникс. Хочу верить. Просто хочу верить. Надеюсь, ты меня поймешь этим рассказом и осознаешь мое истинное отношение к тебе. Я просто хочу, чтобы мы были вновь вместе, даже если ты будешь, холодна ко мне, как звезда, все-таки все звезды становятся со временем горячими, и я хочу верить в это. Я не прошу, Я УМОЛЯЮ, сделай выводы, подумай и реши, что ты хочешь убить или возродить. Выбор за тобой. Я теперь лишь раба времени, которое беспощадно губит меня.


Рецензии