Находка. Мугивара и трудности фермерской жизни. Фанфикшн. Onepie

Маленький кораблик с головой барашка на форштевне и черепом в соломенной шляпе на парусе весело бежал по волнам Ист Блю. Команда корабля занималась своими обычными пиратскими делами: Нами, устроившись на юте в тени мандариновых деревьев, читала лоцию, Усопп стоял вахту в «вороньем гнезде», Санджи готовил обед, Зоро дремал на солнышке, из под смеженных ресниц наблюдая за капитаном – Луффи Ди Монки – который с жалобным видом ошивался под дверью камбуза, втягивая носом доносящиеся оттуда ароматы и печально вздыхая .
-Эй, Санджи, что у нас на обед? – не вытерпел капитан.
-Рыба.
-Опять рыба? Вчера была рыба.
-Вчера был лосось под соусом цезарь, а сегодня лосось под соусом тартар, – донеслось из камбуза.
-Я хочу мяса.- Мысль о мясе заставила Луффи сглотнуть слюну.
-Если бы ты не съел наш месячный запас говядины за неделю, то я бы сейчас готовил мясо. На, скушай мандаринку и отвали от дверей камбуза.
Зоро взглянул на грустное лицо капитана, хмыкнул, повернулся на другой бок и тут же сел, выругавшись. Его пояс-повязка зацепился за торчащий гвоздь и теперь был порван, а ниток на корабле не было.
-Луффи, корабль по правому борту, – раздался голос сверху. - Пиратский, судя по флагу.
Усопп еще покрутил настройку подзорной трубы.
-На палубе никого. Может, брошенный?
-Давай к нему, может, у них осталась солонина про запас, – и, следуя капитанскому приказу, Going Mary накренилась влево в повороте.


За десять минут до этого на пиратском корабле Грязного Ма Джонга.
-Кэп, корабль на горизонте.
Грязный Ма Джонг отложил листовки «Их разыскивает Морской Дозор» и предвкушающе потер ладони.
-Свистать всех наверх. Сейчас будем убивать и грабить, – лицо капитана перекосила нехорошая усмешка. – Покажем этому Морскому Позору, что мы стоим побольше, чем те 10 белли, которые назначены за нашу поимку!
-Ай, капитан, - старпом, нежно и укоризненно глядя в глаза Грязного Ма Джонга, погладил его руку, - мы вступили на трудную стезю пиратов каких-то две недели назад, а нас уже объявили в розыск.
- Кэп, у них пиратский флаг, – донеслось из «вороньего гнезда».
-А-а, коллеги...- замешательство капитана длилось недолго. - Все равно будем грабить и убивать.
Абордажная команда из трех верзил натянуто улыбнулась и героически подавила дрожь в коленях. Старпом одобрительно покивал.
-Капитан, – опять донеслось сверху, - у них на парусе черепушка в желтой панамке.
- ЧТО?!! – старпом пригладил прядку на плеши, снесенную мощным потоком, который породили легкие капитана.
Ма Джонг схватил листовки и начал лихорадочно их перебирать.
-Вот! Мугивара, 30 миллионов белли. Завалил Арлонга, сделал Багги-Клоуна, раздолбал доспехи Капитана Крига. И он все ближе к нам. А-а-ааа!..
-Но капитан, вы ведь великий пират Грязный Ма Джонг, гроза Ист Блю! – жалобно пропищал один из верзил.
-Да, вот именно. Мы пираты, а не самоубийцы. А они нас точно убьют!!! – перехватил инициативу старпом, не потерявший рассудительности. Капитан, уставившись в одну точку, бормотал что-то о неминуемой смерти, грозном Ророноа Зоро и маме.
-Прячемся, ребята. Они нас не найдут, а значит, не убьют. Самое страшное – заберут нашу добычу. Так нам же легче! – продолжил развивать свою мысль старший помощник .
Команда с облегчением вздохнула и исчезла в трюме. Спустя пару минут их корабль заметили с Going Mary.

Приказ Луффи был лаконичен.
-Ищем мясо, – сказал он и направился на камбуз. Зоро и Усопп, составившие ему компанию в обследовании судна, переглянулись и отравились изучать содержимое трюма.
Усоппу досталась кормовая часть. Внутри царил полумрак. Непривычную тишину пустого корабля нарушал только плеск волн, скрип такелажа и крики Зоро «Эй, есть кто дома?». Усопп без особого азарта прошел вглубь. Под ногами что-то прошуршало и черной тенью метнулось в сторону. Два красных глаза возмущенно сверкнули на него из угла и исчезли. Посмеявшись над собой – вот ведь, крысы испугался – Усопп решил поймать ее и напугать Нами, ведь все девчонки боятся крыс, но тщетно - в углу, где исчезла крыса, было совсем темно, и не нащупывалось ничего, похожего на щель. Успокаивая себя мыслью, что такая как Нами все равно бы не испугалась – зря ее что ли Кошкой зовут – Усопп махнул рукой на крысиное население корабля:
- Вот ведь хитрые, как прячутся, так просто не найдешь. Поймаю – шею сверну!
Пираты в тайнике затряслись от ужаса, зубы их звонко застучали золотыми коронками: «Он знает, что мы прячемся, мы умрем, они пришли нас убить!»
Усопп прислушался к странному звуку, раздававшемуся откуда-то из-за борта. Звук был каким-то хищным, напоминающим клацанье зубов, борта корабля чуть ощутимо завибрировали, нагоняя жути, и в клацанье зловещим, кровожадным шепотом Усоппу послышалось «Убить…» Он в ужасе замер. Мысли одна за другой лихорадочной каруселью закружились в его голове: «Мне послышалось… Мамочки, а если нет?.. Что это? корабль-призрак, демон-людоед… или морское чудовище, бродящее неподалеку… Позвать наших? Или самому…Не-е-ет, фигушки… Надо делать то, что я умею лучше всего: НОГИ! И лучше увести наших с корабля… Где там Зоро?». За спиной послышался топот, Усопп со вздохом облегчения обернулся к Зоро и… дико заорал, падая в обморок. Пираты испуганно вцепились друг в друга в темноте тайника, гадая, что же происходит снаружи.
Зоро примчался спустя мгновение, сверкая решительностью в глазах и обнаженной сталью клинков. Впрочем, клинки он тут же вернул в ножны.
- Луффи! – заорал Зоро, – Луффи, я нашел мясо!

Два глаза, обрамленных пушистыми ресницами, изучающе смотрели на худощавого парня в жилетке и соломенной шляпе. Луффи почесал затылок.
-ЭТО мясо? - спросил он.
-Ну да, дубина. Это корова. Их убивают и едят их мясо, – просветил его Зоро.
-Мы забираем ее с собой.
-Что мы с ней будем делать?
-Я еще не думал, – улыбнулся Луффи. – Но животное с такими глазами есть нельзя.
Бледный очухавшийся Усопп с наигранной бодростью в голосе прервал их:
-Ой, ребята, как хорошо, а я как раз шел предупредить вас о монстре…
-Об этом, что ли? - кивнул в сторону коровы Зоро.
Усопп мгновенно просчитал, что любое упоминание о мистике на корабле, если ему поверят, будет расследовано, а значит они наверняка влипнут в какую-нибудь переделку, потому единственный выход…
-Ах, так это была корова!!! Знаете, она на меня неожиданно напала... то есть подошла со спины… ну, я думаю монстр, дай прикинусь мертвым, а потом неожиданно атакую… Может пойдем уже?
Капитан, не обнаруживший больше ничего, заслуживающего внимания, то есть мясного, был «за». Зоро просто пожал плечами – он был доволен, так как в капитанской каюте нашлись зеленые нитки, подходящие по цвету к его поясу, и хорошая штопальная игла.
Через десять минут и пару ГОМУ ГОМУ приемов корова очаровывала Санджи и Нами, а Усопп красочно расписывал свою встречу с рогатым парнокопытным «чудовищем» на корабле-призраке. Going Mary продолжила свой путь.

Грязный Ма Джонг и его команда вылезли из тайника, глубоко вдыхая наконец-то свежий воздух.
-Они ушли, капитан, – радостно мурлыкал старпом, - о, сэр, вы можете всем говорить, что повстречали самого Мугивару и остались живы и здоровы!
-Зато они забрали всю нашу добычу, – буркнул капитан.
-И избавили нас от всех проблем, с ней связанных, – оптимистично возразил старпом.
-А, черт с ней, с этой коровой, главное, что пронесло.
Один из верзил удивленно взглянул на капитана:
-И вас тоже, сэр?

-Ой, какая красавица! – умиленно протянула Нами и погладила завиток шерсти между рогами животного.
Корова прикрыла глаза, наслаждаясь лаской. – И умница. – Корова польщено замычала.
-Женщины всегда найдут общий язык, - констатировал Зоро. Нами и корова бросили на него два одинаково возмущенных взгляда.
-А это что?- Нами указала на тонкий ремешок с медной бляшкой на шее коровы. Присмотревшись, она прочла:
-Находка. Собственность Тоору-сама. В случае чего, вернуть хозяйке в д.Токёу о.Юкияма. Так вот как тебя зовут, милая! Находка!
-Мы вернем тебя хозяйке, – уверенно заявил Луффи, поглаживая коровий нос.- Курс на остров Юкияма!

Когда беготня, связанная со сменой курса, закончилась, Зоро уселся на палубе, сняв свой пояс, и принялся его чинить.
-Ой, ты догадался взять нитки! А белые там были? – Нами подошла и уставилась на крупные кривые стежки, стянувшие зеленую ткань пояса.
-Были. И черные тоже.
-Давай их сюда, мне тоже надо кое-что заштопать.
-А я их не брал.
-ЧТО? Ты что, дубина, только о себе думал?
-Настоящий мужчина не будет брать больше, чем ему нужно. И вообще, зеленый – красивый цвет, чем он тебе не нравится?
-Тем, что у меня БЕЛАЯ блузка порвалась. Дай сюда, настоящий мужчина. Тоже мне, пират.
Нами забрала у Зоро пояс и вернула через десять минут аккуратно зашитым.

Санджи готовил ужин и думал о корове:
«Если мы не будем ее есть, то чем мы ее будем кормить?» Закипевший чайник отвлек его внимание, а потом, слушая похвалы Нами его кулинарным шедеврам, Санджи не вспомнил, о чем собирался спросить команду.

Голодное мычание на заре поставило этот вопрос на повестку дня. Команда собралась на палубе рядом с понуренной Находкой.
-Ладно, чем мы ее будем кормить? – Нами испытующе посмотрела на своих накама.
-Соломой? – предположил Усопп.
Взгляды команды переместились на шляпу Луффи.
-Эй, ребята, вы что, это ж символ нашей команды. Да тут и есть–то нечего, в конце концов! – Надежда во взглядах погасла, но вспыхнула вновь, когда капитан добавил, что коровы едят зелень. Взгляды переместились на мандариновое буйство на юте.
-Вы это серьезно? А вы знаете, что цитрусовые плохо влияют на зубы? – лучшей причины Нами не придумала, потому поспешила со встречным предложением:
-Насколько я знаю, коров кормят сеном или свежей травой. Давайте пока накормим ее яблоками, а тем временем накосим ей пропитания, знаю я тут недалеко островок…

Островок, к которому они пристали, и впрямь порос сочной, высокой травой. Выпустив Находку погулять по лужку, засучив рукава, Усопп и Луффи под чутким руководством Нами принялись рвать пучки сочной зелени, предназначенные в пищу гостьи корабля. После часа упорной работы, они остановились на передышку. Нами скептически уставилась на то, что удалось собрать.
-Да, столько времени, а кучка-то всего-ничего. У вас уже все руки зеленые, как нитки, которые принес Зоро. Кстати, а где Зоро?
-Как всегда, спит на палубе. А что? – Луффи посмотрел на Нами, Нами на Усоппа, Усопп на них обоих.
-ЗОРО!!! – Стайка птиц, всполошенная мощным трехголосьем, испуганно захлопала крыльями над их головами.

На заметку фермеру: Уникальная трехмечевая техника Ророноа Зоро позволяет выкашивать до 2-3 гектаров в минуту без особых энергетических затрат.

Проблема пропитания Находки была решена. Going Mary отчалила в направлении острова Юкияма. Счастливое животное почти без устали жевало траву, вызывая умиление у Нами и провоцируя Зоро на проведение аналогий между Находкой и капитаном судна. Однако скоро радости у экипажа поубавилось: к запахам моря, свежей травы и еды добавился еще один. Специфический.
-Черт! – только и сказал Зоро, вляпавшись в свеженькую «мину».
-О-Ё! – послышалось в ответ. Усопп отправился мыть ноги.
-Срочно начинаем уборку, - появившийся Луффи держал в руке мокрый шлепанец.
-Э-э, ребята, я, конечно, понимаю, как это все неприятно, но …вот это, - Нами указала на ближайшую кучку, - прекрасное природное удобрение, а мои мандаринчики как-то подзахирели за последнее время, – Нами поежилась под многобещающими взглядами «подорвавшихся».
-Я знаю!- воскликнул капитан. - Находке нужен подгузник. Усопп, в кладовой была парусина. Так мы соберем все для Нами, и навоза на палубе не будет!
-Точно!- Усопп исчез в кладовой.
-Хорошо, Усопп сделает подгузник. А кто этот подгузник будет вычищать? – терзаясь нехорошими предчувствиями, спросила Нами.
-Кому там нужно было его содержимое? – Зоро погрузился в созерцание проплывающих облаков.
-Я могла и не спрашивать.
-Да, и еще, - сказал он ей вслед, - Не думаю, что я захочу мандаринов в ближайшее время.

На заметку фермеру: подгузник системы «Усопп» обладает целым рядом преимуществ, в том числе поддержание чистоты в селе и стойле, увеличение количества собранного удобрения. Последнее позволяет продавать излишки и обеспечивать дополнительный доход.

Вечером команду ждала еще одна проблема.
-Что это за белые капли на палубе? – капитан увлеченно рассматривал расплывшееся белесое пятнышко размером с монетку. – Нами, ты знаешь?
- Это… - Она наклонилась и принюхалась. – Молоко! У Находки молоко, ее надо доить.
-Здорово! Попьем парного! А ты умеешь доить?
-Нет, но у меня есть идея.

-Санджи! – Нами стояла в дверях камбуза и маняще улыбалась. Страсть в глазах Санджи зажглась с новой силой.
-Да, Нами-сама, слушаю тебя…
-Ты ведь умеешь доставить удовольствие женщине? – в ответ на ее томный взгляд Санджи торопливо сглотнул.
-О да, Нами-сама. А почему ты спрашиваешь? – Санджи отложил в сторону шумовку.
-У тебя есть такой шанс. Я знаю одну женщину, которая мечтает, чтоб ее грудь мяли и сжимали сильные мужские руки. Ты ей поможешь? – руки Санджи неконтролируемо потянулись вперед, готовясь сминать и сжимать.
-О да, разве я могу отказать в ТАКОЙ просьбе…
-Ну что ж, Находка тебя ждет. Помой руки и захвати ведерко, – дружный хохот сопровождал его выход с ведром, но воздушный поцелуй Нами заставил Санджи позабыть об обиде.

На заметку фермеру: нежность и ласка в обращении с коровой положительно сказываются на удое.

Следующие четыре дня Санджи в отместку кормил команду исключительно молочными продуктами.

Корабль Грязного Ма Джонга пристал к острову Юкияма на седьмой день после встречи с пиратами Мугивара. Всю неделю настроение капитана оставляло желать лучшего. К такому команда уже практически привыкла, но сегодня капитан был в Чертовски Дурном Настроении. Он рвал и метал, причем метал довольно метко и на мелочи не разменивался. У команды в срочном порядке развились нешуточные способности к бесшумной ходьбе, невидимому передвижению и мгновенному уворачиванию от крупногабаритных снарядов. Старпом уже стал всерьез подумывать о карьере ниндзя, когда юнга, вернувшийся с разведки, заявил, что видел одиноко пасущуюся корову.

Находка задумчиво жевала травку на полянке, Санджи занимался тем же, но в меньших масштабах, неподалеку, в тени криптомерии. Его и Усоппа, дрыхнущего под соседним деревцом, оставили приглядывать за Находкой, пока остальные ищут хозяйку коровы. Солнечный денек действовал расслабляюще, дремота подкрадывалась незаметно, в полумечте-полусне Санджи увидел Нами. Он подошел к ней, протянул руку и прикоснулся к ее щеке. Она не отпрянула, наоборот, прильнула к нему с томным вздохом, трепеща от волнения. Санджи нежно взял Нами за подбородок, она повернула к нему лицо с широко распахнутыми глазами, губы чуть приоткрыты… От волнения голова Санджи пошла кругом, «Это сон, но такой шанс и во сне нельзя упускать», - подумал он и склонился к девушке, чтобы поцеловать. В ответ Нами обиженно замычала и дернула его за ногу.
-Эй, Санджи, проснись, - Санджи лежал под тем же деревом, никакой Нами не было и в помине, - все веселье пропустишь, – сказал Усопп вполголоса и еще раз потянул его за ногу.
-В другой раз не хватай меня за ноги! Если бы мне снилась не Нами-сан, а, скажем, Арлонгов громила, я за свою реакцию не отвечаю, - Усопп тут же отдернул руку.
-Что случилось-то? – поинтересовался Гроза девиц.
-Находку похитили. Заявилась шайка из пяти человек, забрали Находку, а я сразу пополз будить тебя. Ты же обиделся бы, если б я их один раскидал.
-Пошли, разберемся. Эта корова мне слишком дорога, чтобы я мог позволить кому-то ее похитить. Куда они ее повели?

-Эй! Куда вы тащите нашу корову?
Окрик Усоппа захватил похитителей врасплох. Они переглянулись, но, прикинув, что двое тощих парней – один трусоватого вида, вооруженный только рогаткой, второй – блондинчик с сигаретой зубах – вообще без оружия - против четырех бугаев и старпома не выстоят, осклабились:
-Какое ваше дело, была ваша, стала наша, – Грязный Ма Джонг повеселел в предвкушении легкой победы.
Санджи посмотрел на свои руки со свежими мозолями.
-Не-ет, это НАША корова, и МЫ ее доим!
Десять секунд спустя Санджи чистил подзапылившиеся брюки в окружении пяти недвижных тел. Усопп отметил себе больше никогда не будить друга, дергая за ноги. - Идем, Находка.
Краем глаза Усопп заметил движение за спиной Санджи, Ма Джонг достал пистолет и нацелился в своего обидчика. Усопп испуганно дернул рукой, спустив резинку рогатки, которую он все это время держал наготове. Снаряд пролетел над Ма Джонгом, срикошетил от дерева и вырубил капитана, попав тому в затылок.
-Что там? – спросил Санджи.
- Этот громила очухался и уже почти что подло выстрелил тебе в спину, но я был начеку: твердой рукой натянул резинку, быстро и точно рассчитал, как полетит мой чудо-снаряд, без колебаний, смеясь врагу в лицо, я выстрелил и показал ему весь ужас моего особого приема…
-Да-да, конечно, - отмахнулся Санджи. – Я все понял, ты герой.
-Эй, ребята, – слабым голосом позвал их старпом, - Кто вы такие?
-Я кок.
-Я канонир.
-Мы из команды Луффи Ди Монки.
-Как же крут этот Мугивара, если его кок уложил нас одной левой??? – оставив старпома размышлять над этой загадкой, Усопп, Санджи и Находка отправились на свою полянку.

На полянке их уже ждали. Рядом с капитаном и Нами стояла худенькая темноволосая и большеглазая девушка.
-Знакомьтесь, это Тоору-сан. Хозяйка Находки.
Тоору радостно вскрикнула при виде Находки и бросилась ее обнимать.
-Как мне вас отблагодарить?
-Мясом, - жизнерадостно сказал Луффи.
Нами в ужасе уставилась на него: «Вечно он говорит то, чего говорить не надо!»
-Только не говядиной, – добавил капитан.
Девушка радостно улыбнулась.
-Мой дядя держит свиную ферму, мне сказали, он только что вернулся из путешествия, куда-то уезжал на три недели. Думаю, он мне поможет.

Дядя Тоору щедро поделился свининой. Он, правда, странно реагировал на имя Луффи и остальных – бледнел, покрывался потом и старался не показываться им на глаза. А еще он хромал и охал, как будто его недавно побили. И все время бормотал про себя – жаловался, что три работника от него ушли, остался только верный управляющий – маленький плешивый мужичок. Но никого из пиратов Мугивары это не интересовало

Пришло время отправляться. Мясо было погружено, и Санджи уже планировал приготовить что-то умопомрачительное на обед. Команда попрощалась с Тоору и, умываясь слезами, расцеловала Находку. Они поднялись на борт, бриз наполнил паруса, и кораблик резво побежал вперед. Ребята ушли с кормы, только когда фигурки на берегу стали неразличимы, а ветер больше не доносил грустного протяжного мычания.

-Ну что, курс снова на Гранд Лайн, – констатировала Нами.
-Слушай, Луффи, значит, теперь ты не ешь говядину? - поинтересовался Санджи.
-Ем, только в ближайшее время у нас свинина.
-Но ты же сказал…
-Нехорошо было говядину упоминать перед Находкой!
-Ты все равно ее упомянул, идиот!
-Не, с Находкой было хорошо, - мечтательно протянул Зоро, - Молоко всегда свежее, у Нами мандаринчики лучше растут, мне тренировки…
-Так может, теленочка заведем? – оживился Луффи.
Накама переглянулись и, не сговариваясь, хором воскликнули:
-НЕ-Е-ЕТ!


Рецензии