Нарисуй ужас

 Леночка сама разулась, умылась и, переодевшись в лёгкий халатик, устроилась в комнате за широким письменным столом.
 Развернув рулон чистого ватмана, она достала остро заточенные карандаши и принялась рисовать.
 
 В соседней комнате гости, облачившись в чёрные наряды, отмечают хеллуин. Леночке не хотелось быть в компании взрослых людей. Ей казалось, что все они слегка тронулись умом в этот день.
 
 Карандаш, скрипя от сильного надавливания, вёл линии, кружил кончиком грифеля по бумажному полю... Вот появилась растрёпанная голова мамы, затем руки на бугорке могильного холмика, а рядом папа:
 
 - Хватит выть! Ты сама виновата!
 - Я виновата лишь в том, что ношу его ребёнка! - копируя голос мамы, говорит Леночка, - Ну зачем ты это сделал?! Ты же мне жизнь загубил!
 - Я? - злобно захохотала Леночка за отца, - Да я тебя спас от этого придурка!
 - Убей и меня! У меня будет ребёнок, его ребёнок!
 - Знаю, пошли домой! - рычит Леночка за нарисованного отца.
 
 Затем появляется новая картинка: Леночкина мама сидит, осунувшись на кушетке в длинном коридоре перед белой скрипучей дверью, за которой на стеклянном столе разложены страшные блестящие железки и тазик с красной слизью у раскинутых ног молодой девушки. Скоро подойдёт очередь мамы и страшная железка, войдя в неё, как на картинке в медицинской энциклопедии, подцепит маленький комочек с жизнью, вытащит его наружу и плюхнет в эмалированную посудину.
 
 Леночка, почувствовав ненависть, трясущейся рукой рисует папу.
 
 Вот он неспешно переходит улицу, думает... бах! и всё перевернулось, закрутилось перед его глазами, острая боль в грудине и ногах. Провал...рядом испуганный водитель серой машины, скорая помощь уже воет сиреной, петляя во дворах.
 
 А это бабушка, она узнала о маминой беременности, и ведёт теперь маму по длинному коридору к выходу.
 
 - Он страшный человек! - плачет за маму Леночка, - Он убил его и обещал убить меня.
 - Ты ненормальная, мой сын не может никого убить. А вот ты можешь!
 - Я?
 - Да, ты. Сколько всего в моей жизни было, но и думать не смела об абортах! Это же грех! Это же детоубийство! - трагическим бабушкиным голосом говорит Леночка, тряся по-старушечьи подбородком, и рисует доброе лицо с собранными в пучок седыми волосами.
 
 Леночка чертит квадрат комнаты, посередине сидит мама и плачет перед портретом того, кто в могиле. Дверь заперта на ключ, телефон отключен.
 
 - Будь всё проклято! Я не хочу жить! - говорит Леночка за маму и рисует разноцветные драже таблеток.
 - Дура! - уже своим голосом шепчет Леночка и рисует возле мамы зелёную лужу рвотной массы.
 
 Появляется новая картинка. Папа на вонючем диване, покрытом пожелтевшей простынею. Молчит, только изредка мычит - просит воды, но мама проходит мимо, ей недосуг. Вот портрет бабушки с чёрной ленточкой - у неё случился сердечный приступ.
 
 А вот красивый дядя в костюме вампира вьётся возле мамы и хочет сделать ей предложение выйти за него замуж
 Мама счастлива.
 
 Папа смотрит, округлив глаза с красной сеточкой сосудов на белках, хочет встать, зная, что в соседней комнате гости, но не может поднять даже руку - он парализован после аварии.
 
 Куда деть папу? - вслух задумалась Леночка.
 
 Поправив русую курчавую прядь, Леночка чёрным карандашом рисует на папином лице подушку.
 
 - Мама! Папочка сам положил на лицо подушку! У него это получилось! - спрятав подальше ватман, Леночка вбегает в кухню, где мама целуется с красавцем вампиром.
 
 Давно парализованный человек лежит на диване. Правая его рука плотно прижимает к лицу подушку. Удушье.
 
 - Леночка, - говорит мама, - пойди порисуй. Тебе не надо здесь быть.
 - Я боюсь! - дрожит Леночка. - Сегодня хеллуин и всё сбывается.
- Глупости.


Рецензии
Какой ужас!!!!
Особенно ужасно, что такие мысли посещают ребенка.
Но написано хорошо. В ужас? Видимо, этого и добивался автор.

Снегова Светлана   29.11.2006 22:26     Заявить о нарушении
Этот рассказ занял первое место в конкурсе страшилок.
Светлана, большое спасибо за отзывы. Я сейчас занята организацией нового конкурса вот на этом форуме:
http://arbuzova.ucoz.ru/forum/
После конкурса я обязательно зайду на Вашу страничку.
Рада знакомству с Вами!

Ольга Семёнова   30.11.2006 23:09   Заявить о нарушении
Извините, а можно узнать, что за конкурс?
И кого вы в него принимаете?
Люблю конкурсы.
С теплом,

Снегова Светлана   30.11.2006 23:43   Заявить о нарушении
Светлана, тема конкурса: ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ДЕДА МОРОЗА.
Прием рассказов начнется 8 декабря. В жюри войдут издающиеся авторы, т.е. конкурс будет без самосуда.

Сегодня мы подводим итоги конкурса сказок... Таблица появится вечером.

Если Вы зайдете по моей ссылке в конкурсный раздел, то увидите, как у нас проходят конкурсы: рабочая обстановка, полезная критика...
На форуме мой ник cjdeirf.
Добро пожаловать к нам! :)

Ольга Семёнова   01.12.2006 14:04   Заявить о нарушении