Моя гражданская позиция 29 ноября 2006 года

(г. Буш и другие лидеры блока Нато сейчас заседают в Риге)

Я вот думаю..
Главный бандит покидает своё логово только в одном случае, если можно совершить крупное ограбление. И чего ему, руководителю большой военной группировки не сидится дома? Неужели дома всё настолько в порядке? Я бы поговорил об этом с американцами...
--
Тот кто думает что Латвия вступила в НАТО и благоденствует - заблуждается.
Нет, конечно, буквально в ночь приезда лидеров в Ригу, закончили реконструкцию бомжатского парка в двух километрах от центра и в паре сотнях метров от моего дома. Теперь это будет красивый бомжатский парк. Но зато будут гореть фанари и женщинам не так страшно вечером проходить с трамвайной остановки.
 
Безусловно я тоже навожу порядок перед приездом гостей, но разве гости приезжают на бронетранспортёрах с крупноколиберными пулемётами и становятся в центре по обе стороны от Христорождественского собора?
Разве гости барражируют все дни гостевания на низкой высоте тяжёлыми вертолётами?
Разве военные не должны встречаться и обсуждать свои дела на военных базах?
Разве нормально снять на несколько дней весь старый город (старую Ригу, нашу любимую "старушку"), окружив его бронетехникой и рассчитывать на доверие?
 
Таким мрачным городом как сегодня, я Ригу вообще никогда не видел, хотя мне более 30ти и я застал даже советскую власть.
Даже если отвлечься от уже ставших реалиями провокационных бушевских шоу, отыгранных до автоматизма, а теперь лязгающих драными доспехами возле расчёсывающегося Медведя, то становится понятно, что враг ближе чем думается.
--
Не хочется заканчивать на грустной ноте и вспомню как праздновалось 800 летие Риги.
Это был весёлый, жизнерадостный праздник, когда народ выходил на улицы и радовался как ребёнок. Было потрачено много средств на это мероприятие, миллион или больше, но это так приятно вспоминать!
 
Грузия и Украина, подумайте раз семь, пуповина то у вас не железная.


Рецензии