Солнышко

"Пожалуй, сегодня я всех сожгу!" - подумало Солнце.
Просто так подумало. Ни с того, ни с сего, ни вот с этого...
И взошло.
Первым по его лучи попала маленькая, вполне себе симпатичная птичка.

"Ха-ха, сейча полыхнёт!" - веселилось Солнце.
Нет, не полыхнуло.
Птичка хотела есть. Она летела за едой, и не обращала внимания на Солнце. К тому же не так-то просто было попасть в неё испепеляющим лучом...

"Вот ведь чёрт!" - расстроилось Солнце. - "Ну ничего-ничего, сейчас вон то дерево спалю! Точно, спалю!"
Но дерево спало, и добудиться его Солнце не смогло.

Решило найти что-нибудь бодрствующее, но не такое шустрое, как птичка.

Бодрствующим оказался Кошак.
Толстый и глупый Кошак, который шёл... Куда-то, в общем, шёл. Или, может, откуда-то. Кто ж их, Кошаков, знает?..

Солнце обрадовалось и стало его жечь.
Жгло.
Жгло.
Жгло...

А кошак вдруг поднимает морду вверх, жмурит глаз, и говорит: "Чего?"

И идёт себе дальше.

Тут Солнце думает: "Вот дурак!".
И тоже идёт.
Дальше.
Злобно ругаясь себе под нос и думая, как бы завтра побольше жару накопить...

***

- Смотри, Аркашенька, как всё живое теплу радуется! Весенние денёчки наступают! И птичкам летать веселее, и деревце просыпается...И кисонько вон нежится под солнышком! Кис-кис-кис! Ки-и-ис кисскис! Погладь котика, Аркашенька, погладь! А теперь глазки закрой и личико солнышку подставь.
Солнышко - первейшее от всех недугов лекарство! Солнышко всех греет, всем светит, ник-ког-да не устаёт!..


Рецензии
Как хорошо написано, но почему-то стало страшно (

Лана Свет   18.02.2009 12:44     Заявить о нарушении
За "хорошо" - спасибо. Рад вниманию.
Т.М.

Тадеуш Мрачек   18.02.2009 18:56   Заявить о нарушении