О влиянии лунного света на рост телеграфных столбов в полнолуние

Отчет:
Как известно всем (но, может быть, пока не известно вам), Луна – это естественный спутник Земли. Мы видим Луну благодаря тому, что она отражает солнечный свет (сама она свет не излучает, поэтому выражение «лунный свет» – лишено научного смысла). Движение Луны вокруг Земли сопровождается изменением ее видимого положения (т.е. происходит смена ФАЗ) .
Когда Луна обращена по отношению к Солнцу «всем передом», то мы можем лицезреть ее «face» во всей красе. Это и есть так называемая фаза полнолуния.
Здесь, кстати, нужно заметить, что об этом природном явлении ходят многочисленные слухи и толки, существует куча всевозможных (научных и ненаучных) гипотез и фактов. Суть их сводится к следующему. Оказывается, этот «фас» Луны оказывает какое-то, знаете ли, сверхъестественное воздействие на все что можно и не можно. Например, это сигнал к началу тусовки различной нечисти (оборотней, упырей, вампиров, вурдалаков и т.д.), когда последние благополучно вылезают из подполья поразвлечься. Нередко к ним присоединяются и живые люди с не совсем здоровой психикой (типа маньяков); и тут у них начинаются массовые гуляния с массовым пролитием крови!
Так вот, всем тем, кто не относит себя к этим милым созданиям, не стоит в такие ночи показывать свой нос на улицу. Хотя и здесь нет 100 % гарантии безопасности, так как все остальные люди отличаются какой-то повышенной возбудимостью и раздражительностью (так что и за невинную шутку можно получить утюгом по голове или чего похуже). И даже полное одиночество не изолирует вас от странного влияния Луны (мало ли чего и от себя можно ожидать?!).
Но все вышеперечисленное – это про живых и живших.
Теперь ближе к нашей теме. О столбах.
Так как они предметы не совсем одушевленные, можно даже сказать, что совсем неодушевленные (а всего лишь железобетонные конструкции), то нет оснований полагать, что вышеизложенные проявления влияния Луны распространяются и на них (поэтому телеграфный столб в полнолунную ночь – твой верный друг и товарищ, не подверженный неуравновешенному эмоциональному состоянию).
На них Луна влияет по-другому. Вследствие взаимного притяжения всех небесных тел, происходит так называемые приливные явления. Не вдаваясь в подробности причин их возникновения, о телеграфных столбах можно сказать вот что.
В результате этого самого притяжения возникает разница гравитационных ускорений всех столбов нашей планеты. Следствием этого является возникновение неких сил, стремящихся их деформировать. Как на любую возникающую силу возникает ответная (вектор которой направлен в противоположную сторону) сила, так и здесь происходит похожий процесс.
Ослабевают внутримолекулярные связи, вследствие чего происходит «вытягивание» длины столба. Затем, после окончания притягивающего воздействия Луны, происходит обратный процесс. То есть происходят циклические колебания высоты столбов, находящиеся в прямой зависимости от траектории движения Луны и ее положения относительно Земли и Солнца.
Что же касается «лунного света» и «роста», то взаимосвязи этих явлений мной не обнаружены. Даже более того, говорить о «росте столбов» было бы просто абсурдно. Так как значение слова «рост» применительно только к живому веществу, к коим железобетонная конструкция ни как не относится.
В периоды полнолуния энергия Луны чрезвычайно велика. Титаническая энергия колебаний высоты столбов, несомненно, найдет свое практическое применение после всемирного признания сделанного мною открытия и внесет огромный вклад в развитие науки и техники, оставив в наследие пищу для размышлений нашим потомкам о воистину великом и умном человеке, написавшем этот такой же великий и умный отчет.

Рецензия на отчет:
По-поводу того, что в полнолуние просыпается и вылезает из своих нор поразвлечься всякая нечисть (типа упырей, оборотней, вурдалаков и т.д., и т.п.), Вы, мадмуазель, заметили правильно.
В тоже, время, под влиянием притягательной энергии Луны столбы не могут не расти, т.к., во-первых, гравитационные силы притягивают все, что можно притянуть, во-вторых, провода, которые висят на столбе, имеют ценность не только для передачи информации и электричества, но и чисто в материальном плане, т.к. той же нечисти (о которой упоминается в Вашем отчете), в том числе и из породы Homo sapiens, иногда, тоже хочется развлечься и повеселиться, а пиво у нас, даже при самой страшной внешности, просто так не дают. Вот и приходится столбам расти, чтобы сохранить то, что на них находится, а к утру снижать свою высоту. А в-третьих, как Вы, опять-таки, правильно заметили, происходит циклическое изменение длины столба, поэтому нам, людям, никогда не видно этих изменений, т.к. в полнолуние мы, как правило, спим, впрочем приливы и отливы на море очень хорошо характеризуют этот процесс.
Кстати, термин "РОСТ" относится не только к экземплярам живой природы. Например, сейчас у нас в стране отмечается РОСТ благосостояния населения, медики отмечают РОСТ рождаемости, к чему Вы, мадмуазель, никак не хотите приложить свои усилия, и т.д., примеров много.
Для выяснения правдоподобности этих предположений могу предложить в ближайшее полнолуние (25-30 мая) проверить это на практических занятиях на природе, т.е. в естественной среде обитания упомянутых Вами столбов. Если они (предположения) подтвердятся, можно будет далее развить эту идею, а, учитывая огромное количество столбов на просторах России, наверняка в голову придут интересные идеи по поводу использования этого пока ещё загадочного и не изученного явления природы.

24 апреля 2002 г.


Рецензии