С наступающим!

Она сидела на подоконнике в байковой пижаме и с чашкой зеленого чая с лимоном в руках. Иногда задумчиво дыша на зимнее стекло небольшого окна. Она не рисовала пальчиком буквы или узоры, просто ждала, когда затуманенное стекло снова прояснится.
В комнате полумрак и мелодии «этно»…
Новый Год. Как всегда ожидание чуда, новогодней сказки, что постучится в дверь где–то около ноля часов…
В углу притихла зеленая красотка, мерцая нарядом и окутывая комнату ароматом хвои. Коробки и коробочки, свертки и мешочки уютно прикорнули под пологом ее пушистого одеяния. Замерли в ожидании.
За окном тихонько опускаются на землю пушистые белые звездочки. Ветер притаился за углом, желток фонаря бесстыдно красуется на фоне белоСнежной скатерти.
Она смотрит вниз, вдыхая ароматы этого вечера и вспоминая, вспоминая, вспоминая. Куда – то спешат прохожие, кутаясь в капюшоны и пряча свои красные носы в шарфы и шали.

Спешат кто куда, но все они влекомы теми же иллюзиями чуда и сказки сегодняшней ночи.
На кухне кукушка, выглянув из своего домика, отсчитывающего крупинки пустыни по имени Время, сообщила о том, что уже семь…

Скоро начнут собираться гости. Дом наполнится смехом, поцелуями, весельем, пожеланиями, звоном бокалов, ароматами духов, шуршанием разворачиваемых подарков, бой курантов и…. вот и начался новый виток, надежды на сбытие мечт, фейерверк и ночные гуляния по белым пушистым улицам.
А пока… сидя у окна, можно ловить кайф от предвкушения, ощущения того, что ты опять блин на пороге чего–то нового и ох…ного, конечно же, а как же без этого?! (абсолютно без сарказма)
Ведь, как известно, зачастую, ожидание праздника лучше самого праздника. Можно посидеть в тишине, повспоминать события уходящего года, можно даже вспомнить прошлый Новый год и с легкой, немного грустной улыбкой забыть.

Громыхая и подпрыгивая, пронесется трамвай, тоже спешащий из уходящего.

Свечи чуть вздрогнут, пламя легкими язычками потянется к окну, а может, просто пугливо отпрянет, испугавшись случайного сквозняка.

По комнате то тут, то там смеются мандарины, улыбаются румяные яблоки, о чем–то шепчутся ленточки серпантина и колокольчики…

Луна, закончив свой праздничный марафет, игриво появляется над крышей противоположного дома.

С наступающим!!!


Рецензии