Серенада солнечной долины

             Серенада солнечной долины

  (искательница приключений)

               
- Как мне им деньги-то выдавать…? Когда они все одинаковые на одну морду, как горошины друг на друга похожие… Вон смотри, вряд  как один стоят!
- Ну, и кто же из вас Чань Дунь?! 
- Яхха – услужливо кивает в ответ молодой вьетнамец.
- Ты Чань Дунь…? Или же не Чань Дунь ни хрена…? Что толку смотреть  в паспорте их фотографию. Ща ему деньги отдашь, а потом окажется, что это совсем не Чань Дунь, а какой-нибудь… Суй Вуй Вчай… - делилась тонкостями своей работы с подругой Анфиса.
Анфиса с Зинаидой были давние и закадычные подруги, правда, давненько они что-то не виделись. Но вот карты легли на долгожданную встречу и подруги под коньячок-с с лимончиком-с весело проводили время, пропивая души не то, что бы без всякого повода, а так, просто перетирали сплетни, болтая, в общем-то, ни о чем…
Анфиса работала на почте в отделе почтовых переводов на  ответственной должности, у неё всегда болела душа за тех, кому она выдавала деньги, впрочем, в её работе иногда возникали определённые  такие вот сложности.
- Эх… Что-то в последнее время жизнь моя стала совсем скучной… - сокровенно делилась Зина с подруга. - Хоть бы изнасиловал кто…? – мечтательно потянулась она в кресле. - Бойфренд меня бросил… скотина! К молоденькой ушел… А больше в мою сторону  из мужиков что-то никто не засматривается. Раньше хоть комплименты иногда отпускали, а теперь, а… - приняв очередную порция коньяка, досадно махнула Зина рукой, зарычав тут же от удовольствия. - Живу теперь как улитка на берегу, солнышку хоть и не радуюсь, но, однако – сверкаю… А мне сейчас так хочется, этих самых, ну… роковых страстей, что бы в душе всё кипело и клокотало! И что бы адреналину было побольше,  что бы ключом бил адреналин через край, как из гейзера… - мечтательно закатила Зинаида глаза к старенькой люстре, которая рада была светить загадочным светом. - Теперь сама придумываю то, чего нету… Вот, читаю сейчас книгу "Серенада солнечной долины", а там так наворочено… - снова мечтательно подняла она глаза к люстре. - Представляешь себе… Тёплая ночь, летний вечер бросается звёздами, героиня как русалка купается в любви,  в душе танцуя хрустальный танец, заворожено, затаив дыхание идёт на свидание… А тут вдруг… за ней погнался сексуальный маньяк! – стукнула Зина кулаком по столу. - Нет! Ты представляешь себе такую экспрессию! Её чувства, что она ощущает в эти минуты, о чем думает… Какое противоречие в ней кипит! – замахала  Зинаида руками.
- Дааааа…! Вот это экстрим! – на секунду представив такую картину, заулыбалась Анфиса.
- А адреналину-то сколько, адреналину, ведь всё так внезапно и неожиданно, а какая встряска души…?
- Ой! Зин… - вдруг заразительно захохотала Анфиса. - Ты так увлеченно об этом рассказываешь, но мне кажется, что за тобой теперь уже никто не погонится…
- А я вот, знаешь ли, так не могу, когда всё долго, ровно, гладко и хорошо. Мне обязательно нужна какая-нибудь встряска! Что бы моя душа сначала свернулась, а потом – развернулась! Вот это, наверное, и есть истинный путь к счастью! Ну, что в нашей жизни хорошего, всё одно по одному, одно по одному. День на день похожий… Живём, как под закрытым забралом, болтаем сплетни, стираем души. Моя соседка так и вообще засиделась в девках, на шестой десяток перевалило… Вот так и живём. Ну, ладно, жизнь разберётся, что к чему… - вздохнула Зинаида.

У Зинаиды когда-то в молодости было редкое сочетание красоты и ума, которое никак не сочеталось с её любимым занятием – выбивать блажь из головы мужа. Так муж, вскоре не выдержав нравоучений, с выбитой блажью ушел, оставив Зину одну наедине со своими мыслями.
Зина была импульсивна, энергична и деятельна. Она относилась к той категории людей, которые просто не могли жить без проблем. Она всегда что-то решала, в чем-то участвовала, где-то что-то разруливала. И если вдруг у неё по непонятным причинам, в настоящий момент – было всё хорошо и спокойно,  у неё начиналась истерика . И тогда она срочно искала проблему, а если её поиски не давали положительных результатов, то эта проблема, попросту, придумывалась или притягивалась. Как известно, то о чем думаешь, скорее всего, и случается…

Коньяк у подруг скоро закончился каким-то загадочным образом, Анфиса в недолгом раздумье немного походила по комнате циклюя тапочками паркет, потом ускакала на кухню и решительно ринулась в холодильник за следующей бутылкой… Достала, налила по полной, и подруги снова пошли на реальность в атаку!

(иной раз реальность обуславливается простым недостатком в крови алкоголя:)

Далее разговор носил уже смятый характер, их мысли в  пьяных головах потерялись, стреляли и резонировали на тему правды, суровой реальности, беспутных мужиков, адреналина и новых ощущений жизни.

- Зин… В к-кую правду ты веришь? Истин-ну не знает никто, зато правду уж знает каждый, но правда у каждого своя… - отрицательно качала указательным пальцем перед лицом Анфиса. - Мужики все скоты и сволочи, но без них опять же, блинннн… наступают пррррблемы, к-торые вертятся вокруг них…
- Вокруг насссс… - поправила её Зинаида.
- Дддда! Насссс. Йик… Но мы вовсе не такие, как моя соседка, которой мужик слово скажет, а она тут же и потекла… - победно шлёпнула Анфиса по коленке ладошкой.

- Анфис… Ну всё… Мне пра дмой… - слегка пошатывалась в коридоре Зинаида.
- А то… - стеснительно переминалась она с ноги на ногу.
- А что, то…?
- А то ты опять приставать начнёшь… А всё это не то… Будешь говорить, зачем нам вообще сдались мужики…? Я ещё успею на последний автобус, прррреду, пзвоню… Останусь у тебя как-нибудь в другой раз… - и Зина решительно закрыла  дверь квартиры с другой стороны.

* * *

Ночная улица дыхнула в лицо летней свежестью с реальными возможностями новых приключений, которые Зина искала уже так давно.
Редкие ночные фонари по пути к автобусной остановке освещали и указывали ей путь, куда её звала дорога, а подогретые коньячные мысли  начали работать с утроенной силой! Ей, вдруг так захотелось какой-то такой скоропостижной любви, прямо тут и сейчас, или же в самом скором времени. Эти мысли её придавили, достали и не давали прохода… Чтобы желаемое случилось так быстро и внезапно, и где-нибудь прямо на улице…
- Господи, да что же такое я думаю…? Дура! Прямо последняя проститутка… - настойчиво прогоняла их Зинаида, спеша к автобусной остановке.
Тут эмоции стали зашкаливать…
- Господи, не дай Бог такое случится, как же я себя поведу…? Пусть лучше это произойдёт не сейчас, пусть это будет по-поз-дже… - вновь прогоняла она пьяные мысли более трезвомыслящим мозговым полушарием.

Но тут из тени плохо освещаемых кустов вдруг появился силуэт следом торопящегося мужчины, от чего сердце Зинаиды чуть не взорвалось.
- О, Господи! Наверное, это маньяк! – вскипело в её пьяненькой голове. – О, Боже! Наверное, он хочет меня изнасиловать…! – бросилась она бежать, совершенно не разбирая дороги.
Она так напугалась этой мужской таинственной тени, а страх её так обуял, что она побежала… Нет! Она не побежала, она полетела быстрее автобуса сквозь какие-то кусты, незнакомые гаражи, ямы, канавы, попала в глубокий овраг, еле-еле из него выбралась и тут же запнулась за что-то мягкое, липкое и не совсем твёрдое. Упала, разорвала на себе платье, уронила сумочку, встала, и только опять побежала, как снова запнулась… Снова упала, хотела вытереть лицо от пота застилающего глаза, попыталась снять летние узорчатые перчатки, но они были в какой-то тёплой липкой парной слизи… Ей стало жарко, но лицо она всё-таки вытерла. А вокруг было темно, таинственный месяц едва струился сквозь тёмные тучи, нагоняя больше и больше страха на женщину…

Но тут ночную тишину пронзила страшная милицейская сирена.
- Слава Богу, милиция! Наверно, она поймала  маньяка! Милая, моя родная милиция, она всегда появляется вовремя… - судорожно шептали её губы.

В принципе, всё так и было. Две милицейских машины тут же осветили её и вылучили словно зайца.
Но, Зинаида только сейчас поняла, за что она запнулась и куда вляпалась…
То, за что она запнулась… Оказалось трупом с садистскими ножевыми ранениями, и то, за что она запнулась второй раз, тоже было трупом, но уже совершенно другим. Зинаида была перепачканная в тёплой крови, одежда на ней была вся разорванная, взгляд пьяный и ошалелый… После чего у неё случилась дикая истерика, которую очень долго пощёчинами успокаивали милиционеры, предварительно надев на неё наручники.
Милиционеры сначала  не могли поймать Зинаиду и  долго на неё надевали наручники, они в темноте их два раза роняли. А пока с ней возились, Зинаида ополоумела, глаза у неё стали совершенно стеклянными, она стала кричать, царапаться и кусаться, от чего с милиционеров слетели фуражки, которые они при задержании  потоптали ногами. Зинаида умудрилась располосовать сержанту когтями лицо до крови, у лейтенанта оторвала все пуговицы и рукав у рубашки, а водителю наряда так и вовсе поставила под глазом фонарь,   в довесок сильно его покусав. Её кое-как затолкали  в Уазик, где водитель себе напоследок, как назло пальцы дверью отбил.
- Уй….ёёёё…! С этими бабами лучше не связываться – совсем ничего не боятся… - одним глазом смотрел и одной рукой вёл машину водитель.
- Смотри, какую зверюгу везём… - по дороге пытался выправить  лейтенант без кокарды фуражку. - И откуда у этой бабы такая силища…? – нелепо примеривал оторванный рукав лейтенант. - Как же она нас уделала…? Так мы впятером были… а тех-то, всего двое… Царствие им небесное… - три раз быстро перекрестился старший наряда.
Сержант от укусов совсем изменился в лице и стал белый, как смерть.
- Ты чего такой хмурый сидишь? Нам за это, наверное, медали дадут… - взбодрил его лейтенант, у которого на душе тоже было не весело.
- Да я вот сижу и думаю,  а вдруг она спидом заразная…? Тогда всё, тогда нам с водителем – конец! – закурил уныло сержант.
На какое-то время в машине наступило молчание, водитель о чем-то задумался, впереди идущая милицейская  машина возле ямы резко притормозила, единственный плохо видящий глаз водителя это как-то и не заметил, а когда заметил, то одной рукой  вывернуть руль уже не успел. Удар был такой силы, что  милиционеры в Уазике  послетали с сидений и сильно побились.
- Да что ж ты Серёга, ни хрена не видишь-то…? Во мы им дали…! – зажал рукой лейтенант рассеченный лоб до крови.

В отделении патрульные экипажи встречали сурово. Начальник милиции долго ходил вокруг разбитых машин, осуждающе покачивая головой, вероятно, его душа очень болела за государственное имущество.
- Да как же это вы так, все в кровищи…? С фонарём… Машины побили… Вы что, с боевиками там воевали, что ли…? Раз туды вашу мать!!! – в недоумении терялся начальник.
Так за всеми разборками о задержанной, как-то совсем позабыли.
Этой ночью долго выравнивалась душа Зинаиды в камере отделения, а утром её вызвали на дорос.

- Нет! Представляешь! Нет! Ты представляешь себе! – отчаянно жестикулируя руками, в кабинете между собой разговаривали два опытных дознователя.
- Мы искали мужика убийцу маньяка… А это оказалась - баба! Вот это нонсенс! Вот это ничего себе! На месте взяли! Вся в кровищи, и морда тоже… Вурдалачка какая-то! Она так их ножом разукрасила, двух мужиков, представляешь, двух мужиков ножом закабанила…! Просто кошмар! Надо бы ей наручники ещё и на ноги надеть…
- Ууууу….! Гадина! Таких, нужно прямо на месте расстреливать! Уууу… Глазища-то как сверкают, того и гляди живьём нас сожрёт! Прямо с поличным попалась! Смотри глазами как зыркает…

Зинаида раньше тоже так думала, что таких, нужно на месте расстреливать, или вешать ближайшем суку, но теперь её мнение что-то резко так… поменялось…

Следователи на перекрёстном допросе  долго крутили её так и сяк.  После чего им закралось сомнение, что это не тот человек, которого ищут… И хотя улики все были против,  многолетний опыт подсказывал, что это совсем не убийца. Но тем не менее, они допускали мысль, что могли  ошибаться. Правда всё-таки перевесила и Зину после недельного, сложного перекрёстного допроса временно отпустили под подписку о невыезде, сказав, что у неё есть шанс реабилитироваться.
А Зинаиде казалось, что после всего пережитого шанс у неё был только один – мужественно застрелиться!

Придя домой и, отмывшись в ванной, Зиночка стала звонить Анфисе.
- Анфис! Ты представляешь себе, когда я шла от тебя, в такую историю вляпалась… - хриплым голосом говорила она в телефонную трубку.
- Ты что? Анаши накурилась…? –  никак не верила рассказанному подруга.
- Мне 105ую шьют со всеми частями!
- О, Боже!
- А, что это такое…?
- Двойное умышленное убийство! – от чего у подруги тут же подкосились ноги.
- В суде теперь грозятся меня от-от-отпевать… - заикалась Зина в конце концов застряв на совсем нехорошем слове.
- Ой! Зин! Ты не придумываешь…?  - ещё не веря в реальность происходящего, тихо скулила подруга.
- С ка-ко-го дуба…?
- Клянусь останками Фиделя Кастро!
- Дура, как же ты можешь клясться остатками Фиделя Кастро, если Фидель Кастро ещё живой…? Вот о чем говорит полное отсутствие политинформации.
- Ты знаешь, адреналину у меня теперь выше крыши, на всю оставшуюся жизнь хватит. Мне бы только с милицией расквитаться. Представляешь, все улики против меня. Я там прошла огни и воды и все канализационные трубы. Завтра в церковь пойду Николаю угоднику свечку поставлю, чтобы дальше всё было ровно и гладко… О Боже! Услышь меня… Пусть всё будет по справедливости и по совести. И почему я  дура, тогда у тебя не осталась…? Разберут меня на нули, как восьмёрку… а то ещё срок припаяют…! И законопатят тогда  далеко и надолго…
- Даааа… ну ты, мать даёшь…! Со своими этими закидонами и адреналинами…
- Анфисочка, миленькая, я теперь вот что, думаю… Мне нужно, наверное, пересмотреть свои взгляды… Если же меня на суде оправдают.
Пусть лучше всё будет ровно, счастливо и хорошо, без этих, адреналинов…

        Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.Dnepr)

                29 ноября 2006г





Рецензии
Прочла,с удовольствием посмеялась, спасибо.
Интересно, динамично, легко написано.
И жизненно.
С уважением, Янга

Янга Кокто   30.11.2006 22:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте Янга! Я стараюсь... Приятно оставлять в душах людей хорошие ощущения и воспоминания... Светлых Вам дней!

Андрей Днепровский-Безбашенный   30.11.2006 23:57   Заявить о нарушении