Судьба

 Прошло уже 15 лет с того момента, как я увидел день и тот миг когда умру… Таков злой рок, а может судьба, в общем-то, какая к черту разница как называть это. Здесь, где я живу, не ново то, что человеку дается знание о моменте его смерти и том, как это свершится.


 Чему быть, того не миновать – истина и закон, неписаное правило. Ему подчиняются все просто потому, что до селе не было ни одного исключительного случая: ни одному человеку так и не удалось хоть как-то изменить не то что судьбу, выжив когда тебе предначертано умереть, а даже отойти от строго начертанного ею пути. Это выглядит как театр, в коем актеры играют безупречно, соответствуя каждой строке сценария.


 Прошло уже 15 лет…до знаменательного часа отправления меня в последний путь остается какая-то неделя… Черт возьми! И почему я стою в этой гребаной пробке, почему еду на работу как ни в чем не бывало, почему иду на поводу! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ИГРУШКОЙ В РУКАХ СУДЬБЫ! Я ЖЕЛАЮ САМ НАПРАВЛЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ! Ну почему, почему, почему-почему-почему… Я не выдержал… вылез из своей машины и понесся сломя голову по автостраде минуя пробку, взбежал по лестнице на переход над дорогой и рвался без оглядки назад, как животное объятое страхом. В голове вертелась лишь одна мысль: нет, я не позволю себе быть игрушкой, я сам хозяин своей судьбы, сам! Ты слышишь меня чертов злой рок, слышишь? Я хочу жить, я хочу быть самим собой, а не куклой в твоих руках…и я буду жить! - ветер врезался мне в лицо, растрепывая одежду и прическу. -Странное, наверное, зрелище со стороны: бежит 35-летний мужчина в дорогом костюме по улицам города, сшибая прохожих на своем пути… Сшибая…точно! СШИБАЯ! Ведь, если есть четко расписанный момент моей смерти, то до этого я могу творить все что угодно…все, что угодно…все, что угодно…все, что угодно, - эти слова раз за разом повторялись у меня в голове. Как плуг, впахивающий землю, ворошили они мое сознание. И тут мне пришла идея…идея пойти наперекор, нет, даже не наперекор, а просто воспользоваться знаниями о своей смерти: творить все, что хочу в эту оставшуюся неделю!- тут я осознал, что бежал гонимый своими мыслями и страхом, желанием переломить ход событий, несколько часов...и осознал, что нету больше сил. Я остановился, согнулся выставив руки на колени, но был черезчур измотан, потому просто повалился на землю.


 Я лежал на траве и смотрел на качающиеся по ветру листья деревьев, не голубое летнее небо, на облака причудливой формы… Точно не знаю сколько я так провалялся, помню только что мое отключившееся от усталости сознание пробудил звонок мобильного. Вздрогнув от нарушившего тишину крика техники, я нащупал в нагрудном внутреннем кармане пиджака телефон, достал его, увидел номер (звонила моя секретарша, ведь, как показывали часы на телефоне, уже был полдень, а я так и не прибыл в свой офис), вытащил из телефона аккумулятор, кинув его в одну сторону, а саму мобильник в другую. В голове пролетела мысль: если уж идти на поводу у судьбы, то идти так, как я хочу. Я привстал, огляделся и понял, что нахожусь в каком-то парке в совершенно неизвестном мне районе. Отряхнулся, посмотрел на перепачканный землей пиджак и швырнул его в сторону: гулять так гулять!
 Выбрав наобум направление я бодро зашагал из парка и уже через минут пять очутился возле автодороги. Как и любую другую городскую дорогу ее обрамляли стоящие здания, ларьки и парк, из которого я вышел. Прямо напротив меня через двухполоску в старинном кирпичном здании находилось какое-то кафе. Гулять, так гулять, но не на голодный же желудок, - промелькнула мысль в голове. И уже через пару минут я сидел за столиком, заказывая у милой девушки здешнее фирменное блюдо: им оказалась свинина под каким-то острым соусом, фаршированная, в добавок, сладким перцем и обильно посыпанная пряностями. Совершенно не задумываясь о напитках, я просто ткнула пальцем в какое-то название красного вина и вскоре с небывалом аппетитом поглащал еду. Насладившись этим явством попросил счет, который незамедлительно мне подала все та же девушка. Однако, потянувшись в карман брюк за деньгами, я не обнаружил там кошелька и в голове тут же мелькнули воспоминания о том, как я сутра еще, собираясь на работу, положил его в барсетку и кинул ее на сидение своего авто.


-Простите, а где у вас туалет? - тут же спросил я и услышав нужную информацию направился к нему. – Вот и время воспользоваться всеми прелестями предначертанной смерти,- пронеслось в голове. Войдя в мужскую комнату я простоял там пару минут, умылся водой из рукомойника и преспокойно вышел, миновал залу и след простыл из кафе.


 Уже идя по улице я обдумывал происшедшее. В голове крутились два варианта: либо мне жутко повезло, либо все, что хоть как-то угрожает моей жизни должно исчезнуть, ведь моя смерть не здесь, в каком-то месте предавания чревоугодию, она на шоссе, стелящемся напротив здания моего офиса, под колесами 16тонной фуры. Однако делать выводы и составлять планы после такой простецкой ситуации станет разве что полный идиот. Тогда я решил действительно испытать судьбу на прочность. Выбежал на трассу, преградив путь несущейся на огромной скорости BMW. Раздался визг колес, выруливаемая водилой она выскочила на тротуар и затормозила. Секунд через пятнадцать из машины выскочил ее владелец:
-Ты мудак, ты какого *** творишь? Совсем ****улся? Крыша едет?- кричал он на меня. В этот момент я подбежал к нему, со всего размаха врезал правой рукой по челюсти, ударил коленом в живот, повалив его на земь. Сделав несколько ударов ногами по валяющемуся телу сел за руль BMW и погнал прочь.
–Яху, значит это правда, значит сама судьба оберегает каждого из нас от каких-то левых смертей, готовя свое театральное представление, готовя каждому свой ПОСЛЕДНИЙ, черт бы его побрал, ВЫХОД!- кричал я уже несущийся по дороге в «бэхе». Тут я вдавил педаль газа на полную мощь, набрал невообразимую скорость и маневрируя в потоках машин гнал по улицам города.


-Водитель черной BMW серийный номер с678ну остановите машину! Водитель черной BMW серийный номер с678ну остановите машину!- послышались голоса из несущихся за мной неведомо откуда взявшихся фордов ДПС-ников. Черто-с два, если вы меня сейчас поймаете, то я точно не успею выбраться из КПЗ за неделю….Черто-с два, - стиснув зубы говорил я, обгоняя одну машину за другой. Спидометр показывал уже 200 км/ч – немыслимая скорость для поездок по дневному городу. Вылетев с шоссе я взглядом определил поворот на коем буду сворачивать, скинул скорость до 100, с визгом вывернул руль и разрезав поток машин на красный свет выехал на нужную мне дорогу. Зеркала заднего вида показали удовлетворившую меня картину: одна из машин ДПС вылетела на обочину, другая затормозила на повороте - я оторвался. Проехав еще с километр, я остановился напротив оружейного магазина, выскочил из машины и вбежал в него. Не раздумывая, перепрыгнул через витрину, оказавшись подле продавца, врезал ему по лицу, повалил на пол, пару раз ударил ногой и потребовал не вставать. Разбив витрину взял ТТшку и охотничий нож, патроны и выбежал прочь.
 Я ехал уже 15 минут и тут снова послышались знакомые звуки: -Водитель черной BMW серийный номер с678ну остановите машину! метрах в 300 впереди дорога разветвлялась на две стороны, я мимолетом взглянул в зеркало заднего вида, снова бросил взгляд на дорогу: лево или право, лево или право… Времени на раздумия не оставалось и чуть притормозив я вывернул руль направив машину направо, но движение уже шло по нужному мне направлению и, еле успев увернуться от несущейся ГАЗели, я на скорости вылетел с трассы и въехал в остекленный вход здания, кое оказалось отелем. От резкой попытки затормозить я ударился головой о руль машины, но, осознавая, что медлить нельзя, выскочил из нее.
 Кричали люди, все вокруг было забросано битым стеклом, сзади подъезжали машины милиции и вот уже бравые хранители закона выбежали и что-то орали, видимо хотели меня остановить. Справа и слева на меня поперла охрана, отрезая пути побега, тогда я вбежал в металлический лифт, располагавшийся в центре здания и нажал кнопку последнего этажа . Двери закрылись и лифт помчался вверх. Без остановок я добрался до 20го этажа, выбежал из кабинки и помчался по указателям на лестницу. Вылетев на пролет я перегнулся через перила и увидел бегущую охрану. Тогда я взял путь на крышу, не без труда прострелил замок закрытой двери(т.к. стрелять я вовсе не умел), сделал по ней удар ногой и попал на верхушку отеля. Рядом с ним по левую руку от меня располагался какой-то мелкий домишко, а справа этажей в 18 здание, наверняка офисное. Я быстро глазами смерил расстояние от дома до дома. В голове промелькнула мысль: сама судьба гонит от меня любую возможность умереть, лучшей защиты не придумаешь. Вот уже на крышу вбежала охрана: -стой, сука, стой, твою мать!


 Я разбежался и прыгнул, в голове лишь мелькала мысль о том, что я обязательно допрыгну. И уже через пару секунд я понял: нет! Время тянулось медленно, в глазах мелькнул момент начертанной мне смерти, когда я, идущий с обедом, взятым с собой из макдональдса, что находится напротив моего офиса через дорогу не успев сделать два шага буквально оказываюсь снесенным металлической махиной, вижу свой труп, кровь, вижу как секретарша в истерике рыдает, как оцепляют дорогу…Еще мгновенье и перед глазами появляется новая картина: я падаю на огромной скорости с высоты в 20 этажей на землю, а через минуту прибегает милиция, оцепляет территорию, за поворотом находится разбитый вход в здание с влетевшей в нее BMW, собирается толпа зевак, их разгоняют, бесполезно, впрочем… Приезжают репортеры: -мы находимся на месте происшествия, где мужчина, угнавший BMW и ворвавшийся в оружейный магазин, покончил жизнь самоубийством…


 Я падаю на огромной скорости с высоты в 20 этажей на землю: судьба сыграла со мной злую шутку…


Рецензии