Только в мечтах...

И время остановилось…
 Я увидела родные глаза. Взгляд, по которому я всю жизнь тосковала, никогда прежде не видев его. Я стояла и чувствовала его дыхание, хотя он был далеко от меня. Кажется, я знала этого человека всегда. И, похоже, такое чувство было взаимным.

 Близился Новый год. А зима в этом году была на редкость красивая и приятная. Словно бархатная. Я вообще не люблю зиму. За её мороз, за тяжелые одежды, за короткие световые дни.… Но это всё не правда. Просто в зиме своя прелесть и её нужно почувствовать. Именно не понять, а почувствовать.
… И мы гуляли по старому парку, который так прекрасен зимними вечерами, когда все деревья в инее, пушистыми хлопьями падает снег, а фонари золотом заливают наш мир.
 Мы гуляли широкими проспектами, по которым, весело подмигивая, тысячи машин стремились после работы домой.
 Мы гуляли по тихим дворам, в которых можно было, как дети лепить снеговиков, и просто залечь в сугроб и смотреть на небо…
 А потом спешили домой. Залезали вдвоём в одно кресло, укрывались пледом и пили горячий чай с мёдом.
 
 А сейчас весна… Снег почти растаял. Дует тёплый, нежный ветер. А в воздухе разливается приятный аромат сырой земли, нагретой солнцем. И мы изменяемся, обновляемся вместе с природой. Наши чувства из согревающих, постепенно превращаются во вдохновляющие, как сама весна!
 
 Всё же наши глаза нас не обманули. И такие встречи действительно бывают, хотя многие
думают, что такое бывает только в мечтах…


Рецензии
Да, похоже такое действительно только в мечтах... а родственность - всё иллюзия. Простите...

Марина Камыгина   30.05.2008 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.