Тайна улыбки

 ***

…Кистями рук мы сцеплены крепко накрепко. Мыслями, идеями, целями - врозь разрастаемся. Преодолевая сильную подсознательную тягу разлететься, держимся за общее, нами построенное. Драгоценное прошлое, опыт подарившее, против нас обернулось и некрасивой птицей клюет, уничтожая наш покой…
 ***

 …Наступил мнимый абсолют, убивающий своей неискренностью. Непонимание – его хроническая болезнь. До ужаса не хочется писать эти угнетающие слова. До ужаса больно от сознания того, что это правда.
 Конечно, не все так плохо. Конечно, есть пусть маленькое, но счастье. Но постоянно точит мысль об отсутствии фундамента. Нет ничего, от чего можно было бы оттолкнуться и строить что-то чистое, совершенное. Не хватает красок, не хватает событий, позитивных эмоций. Хочется закрыться в раковине, плакать, творить, молиться. Устаешь «навязывать» мечты, устаешь ждать понимания, сочувствия.
 Ужасно устаешь от внушенного осознания того, что и ты заменима, и тобой не заменишь…
 
Но за что? Неужели я жила настолько неправильно, что теперь заслуживаю крика? Неужели меня не за что уважать? Что-то же в мире поменяется, если я исчезну?
 
Устаешь от этих вопросов…

 Устаешь чувствовать себя пластилином, из которого то лепят прекрасное, то снова, поддаваясь минутной слабости, сминают в бесформенную массу. Устаешь жаловаться, наконец! Устаешь, но все равно терпишь, терпишь, терпишь… во имя желаемого всей своей душой спокойствия, да и просто, потому что по-другому не можешь. Боишься потерять то, что имеешь не по тому, что боишься не найти нового, а потому что то, что имеешь – ценишь и стараешься хранить.
 Невозможно отделаться от мысли, что за тебя прожили твое альтернативное прошлое и уже начинают доживать настоящее, что про тебя уже все знают. Знают то, чего даже ты сам не знаешь или не помнишь, как будто все события твоей жизни происходили, пока ты спал.
Как-будто кто-то украл твою жизнь, смяв, кое-как прожил ее где-то до середины и рассказал тебе частично выдуманные события, развлекаясь, наблюдая за тем, как ты, имея в багаже лишь не тобой приобретенный опыт, будешь развиваться дальше.
 Что ж, пока ровным счетом ничего не остается кроме как стараться жить, ждать, думать, верить, грустно улыбаться в ответ на болезненные уколы.
Пока так.
А там посмотрим.
Как только сил наберемся посмотреть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.