Нежданный гость

- Нинка, опять твои страсти на ночь глядя!? Хватит! Не надоело тебе пугать мирных жителей всякими небылицами? - А сама быстро огляделась по сторонам, - так и кажется, что кто-то стоит за твоей спиной и дышит, и дышит!.
- Какая же ты Светка трусиха, таких как ты, поискать. Да кто здесь может быть? Мы в доме, двери и окна закрыты, да и не верю я ни одному её слову, - и Наташа сладко потянулась, но получилось это у неё фальшиво, потому что она тоже опасливо огляделась по сторонам.
- Да почему же вы мне не верите?  Я правду говорю, не сойти мне с этого места, - и Нина встала посередине комнаты, как бы обозначая то самое место, топнула ногой. – Всё так и было, как я рассказываю.

В это время за окном, что-то стукнуло. От неожиданности они прижались друг к другу, так и стояли, обнявшись, боясь шелохнуться, нарушить молчание.  Прислушиваясь к тому, что же это, всё-таки было?  Первой пришла в себя Наташа.

- Ну ладно, хватит бояться, это что-то за окном, на улице.. Нина, лучше скажи, в Уральском следопыте этот рассказ  прочитала? Ну, скажи, ну признайся, - пристала она с вопросами к Нине.
- Да я вам правду говорю девочки. Ну почему вы мне не верите? Ну, хотите - поклянусь!? Я говорю
правду! Не верите? Больше вообще рассказывать ничего не буду, - Нина сделала обиженное лицо
и отвернулась от девочек.

Они сегодня приехали на дачу к Наташе, одни,  без родителей и остались ночевать. Им уже было
по двадцать, они были вполне взрослые, самостоятельные. А родители Наташи должны были приехать в субботу утром. Девушки уже не первый раз оставались здесь ночевать одни. Домик сторожа находился совсем близко, сторож был непьющий и часто проходил мимо их участка с собакой.
- Может, Николай Петрович проходил и что-нибудь задел? – сказала Нина, подходя к окну, и выглянула на улицу. Но там было темно и кроме светового пятна от фонарика, ничего не было видно. – Точно, он ходит. Посмотрите,  вон фонариком светит.

      Они уже было успокоились, но фонарик вёл себя как-то странно, вернее сказать, его хозяин. Он двигался по направлению к их окну, прямо по грядкам и цветам. Наташа уже хотела закричать на сторожа, но фонарик коснулся стекла на окне  и прошёл сквозь него в комнату. Это было настолько неожиданно, что девушки так и остались стоять, разинув рты. А нечто, похожее на фонарик, вернее на огненный шарик, медленно плыл по комнате,  словно проверяя, не спрятался ли кто-нибудь ещё в этом доме?  Подруги потеряли дар речи. Неожиданно послышалась музыка. Откуда она лилась, определить было невозможно. Она была везде и нигде, казалось, она  звучала со всех сторон, но они точно знали, что эта музыка им незнакома и ранее они её никогда не слышали. Подружки так и стояли, раскрыв рты и широко распахнув глаза, наблюдая за светящимся объектом. Он остановился, вернее, завис в углу комнаты, музыка исчезла. Создалось впечатление, что он их разглядывает. Повисла гнетущая тишина. Вдруг Света как-то неловко, медленно упала на пол. Наташа бросилась ей на помощь,  едва успев подставить руки под голову. А Нина с интересом продолжала наблюдать. Там внутри шарика, что-то вспыхивало,  меняло цвет, окрас. Нина медленно пошла по направлению к шарику и протянула вперёд руки, пытаясь взять его, но он резко отлетел в сторону. У неё внутри что-то тревожно застучало. Она вдруг почувствовала тепло, ощутила чьё-то прикосновение. Нет, её никто зримо не касался, но она четко ощутила чьё-то касание, будто кто-то водил рукой по волосам.  Закрыв глаза, она ощутила состояние полёта. Да, да, она качалась на облаках, вдруг взмывая вверх и… парила, лёгкая, как пёрышко.
- Нинка, ты что, с ума сошла что ли, посмотри, Светка в обморок упала, помогай, надо что-то делать.
- С ней всё нормально, она просто спит, – не открывая глаз, ответила Нина.
- Откуда ты знаешь?
- Он мне сказал, – всё так же продолжая парить, отвечала Нина.
- Кто, как сказал? Я ничего не слышала, – поднимаясь с колен, спросила Наташа.
- Он сказал, что она через полчаса проснётся.
- У тебя что, крыша поехала? Я ведь ничего не слышу! – Наташа тоже подошла к шарику. – Смотри, он меняет свой цвет.
- Он с тобой здоровается, - сказала Нина, - ответь ему.
- Здравствуй – те!  - И, не поворачиваясь. - Я, похоже, тоже схожу с ума, раз начала с ним разговаривать . Не только ты. Слушай, а как ты всё это устроила. Это тебе, наверное, Костя помог, - и Наташа тоже решила его потрогать.
- Не трогай его, ему это не нравится. Он говорит, что ты в этом году выйдешь замуж.
- Откуда он это знает?  Ну и сочинять же ты, горазда. А что он ещё говорит?
- Что у тебя будет двое детей…  Всё, он прощается с нами, ему пора. До свидания. Попрощайся с ним.
- Прощайте! Ну и фантастика. – Шарик вылетел в окно, так же как и залетел.
- Ой, девочки, что это со мной? Я как будто была на другой планете, там так красиво, - и Света
поднялась с пола, - у меня кружится голова. А вы слышали музыку, ну такая красивая, чем-то напоминает «Лунную сонату» Бетховена?
        Мы смотрели на неё, во все глаза.
Нина уже засыпала, когда услышала:
– Нина,  я теперь знаю, что ты говорила правду. Я слышала ваш разговор. Но почему ты ничего не сказала Наташе?
- Что, не сказала?
- Что она выйдет замуж за Костю. За твоего, Костю.

Рецензия на «Нежданный гость» (Любовь Чурина)


Рецензии:

И всё-таки, Любочка, что это было? Привет от инопланетян? Или... Не знаю даже что.
Ждущая ответа Анна.

Анна Дудка   28.11.2008 21:41   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Сама не знаю, но надеюсь, что да.
С уважением Любовь

Любовь Чурина   28.11.2008 22:45   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Рецензия на «Нежданный гость» (Любовь Чурина)

Динамично, очень увлекает - особенно таинственностью. Прочитала залпом.
Наверное, это продолжение повести? Сейчас посмотрю всё на Вашей страничке, Люба:)
С самыми добрыми пожеланиями,

Ольга Суздальская   27.11.2008 12:59   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Нет, это вполне самостоятельное произведение. Хотя, когда все рассказы прочитала моя сестра, она сказала, что это будто Лего, если его правильно составить получится роман.
С теплом Любовь


Рецензии
Здравствуйте, Любовь! Хочу напомнить вам, что по правилам конкурса ФиФ2009 до конца января вы должны прислать мне оценки и рецензий на произведения первой группы. В противном случае я буду вынужден снять ваш рассказ с конкурса.
Спасибо за понимание)

Клуб Черный Дракон   19.01.2009 02:37     Заявить о нарушении
Только что отремонтировали компьютер, так что до конца месяца оценки вышлю обязательно.
С уважением Любовь.

Любовь Чурина   22.01.2009 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.