Ирония судьбы или... встреча на остановке

ОНА:

На носу Новый Год. Опять в узком семейном кругу: дочка, мама, ты… то есть я.
Может быть, я что-то не правильно делаю, не правильно веду себя с мужчинами, не правильно отвечаю на их провокационные вопросы, не правильно одеваюсь, не правильно выгляжу, наконец.
На работе достали уже. Почему я одна да одна. С долей иронии делают комплементы, значит, нравлюсь мужчинам.
Вон тот за соседним столиком, как смотрит на меня. Ну что уставился? Нравлюсь? Так женись
После обеда загрузили текучкой. Времени не остаётся впадать в меланхолию. Это и к лучшему. А может действительно к лучшему. Чем меньше ты думаешь в одиночестве, тем меньше ты ощущаешь это само одиночество.
Телефон надрывается. Ну что тебе надо? Нет меня. Я занята. А вдруг звонит он. Ага. Размечталась. Он да … не он Всем нужны детали, а не я в целом.
Опять придётся после работы оставаться. План горит.
Маме позвонила и предупредила, чтобы дочку из детсада забрала.
За окном снег пошёл. И народ вместе с ним, а я как дура добиваю месячный баланс деталей.
Время уже подходит к девяти вечера. На улице замело дороги снегом, что делало эти самые дороги опасными для свободного передвижения ровным уверенным шагом. Пора уже переходить на шипованную резину, завтра в зимних сапогах пойду на работу.
На остановке народ ёжится и пританцовывает, видимо общественного транспорта давно уже не было.
Мой маршрут как назло задерживается. Люди постепенно начали покидать это временное остановочное пристанище. Мысли стали не хорошие меня посещать.
Завод такой большой, а транспортом обеспечить рабочих наше руководство не может, как следует. Да и в деньгах ужимают. Вот народ и бежит с завода, и в придачу с непустыми карманами, а что-нибудь утащит с него для себя, для семьи или на перепродажу. Только я подумала про это. Как на тебе.
Бежит по проезжей части со стороны завода какой-то мужик, а следом за ним омоновец. Я не я буду, если не задержу этого расхитителя общественной собственности. Кроме меня на остановке поддержать мой благородный поступок не кому. Тем более автобус подъезжает к остановке, и если я не задержу этого мужика, то он запрыгнет в салон и омоновец, потом меня точно не похвалит и да же не наградит медалью за задержку опасного преступника
Я смелым движением вперёд выставляю свою изящную ножку, и мужчина в свободном полёте летит в воздухе и шмякается на скользкий ледовый паркет заснеженного асфальта
Автобус с открытыми дверями в секундном замешательстве. Омоновец пробегает мимо и в этот самый миг ... запрыгивает в салон общественного транспорта. "Осторожно! Двери закрываются". Что я наделала?
Мужчина пытается подняться…..


********************************

ОН:

Совещание за совещанием. Когда же это закончится? Скорее бы лето и в отпуск.
Шеф вызывает.
Аудит.
Усиленная и доскональная подготовка к вступительным экзаменам на пороге к европейским стандартам качества автомобилей.
Всё теперь.
Ночую на работе.
Машину всё равно не взял. Что толку, потом ехать домой, чтобы переспать одну ночь и снова на рабочий пост.
Пост сдал, пост принял. Мне замены нет. Я незаменимый
Заявление на столе. Что такое? Коллектив распадается. Предложили больше? Угадал? Ну что, будем работать в меньшинстве. Но, слава Богу, не в сексуальном:)
Женщины просто так не убегают. Причина одна, но зато самая благородная и важная для народонаселения нашей стареющей нации.
В нашем отделе женщин мало, мы ими дорожим и пытаемся искать компромиссы, чтобы эта причина не переросла потом в реальность Ну ... понятно дети не корысти ради заводятся, а по доброй воли. Да же если это второй ребёнок:)
По личным вопросам я не принимаю сегодня.
Все эти стандарты и ГОСТЫ. Спроси любого своего подчинённого, ни кто не скажет конкретно какой стандарт или ГОСТ касается того или иного конструкторского чертежа или технологического процесса:)
Они созданы, чтобы их не выполнять, всё делается по наитию. На глазок наладчика плюс минус 2 микрона На западе все очкарики. Они не доверяют своим глазам, им подавай точные контрольно-измерительные приборы и всю полагающую для этого техпроцесса документацию.
Ну что, придётся и мне надевать свои окуляры и штудировать наши рабочие документы. Жена уже не верит мне, что я изменяю ей с работой. Считает, что у меня вместо работы – любовница. Надо будет что - ли оправдать её догадки
Фрагментом мой взгляд упал на перекидной календарь. Сегодня, оказывается, у жены именины.
А на часах 21:00. Но почему – то домой меня не тянет.
Пока автобусы ходят. Так ещё успеваю к теленовостям.....
Мой маршрут автобуса…. На старт …. внимание …. марш …..Бааааац!


**********************************

ОНИ:


- Ты что ненормальная? В танцы и падения на льду играешь?
- Ой! Я подумала ты бандит какой-нибудь. Убегаешь от омоновца. Решила задержать. Давайте я вам помогу.
- Да ты угадала, я бандит и сейчас тебя зарежу
- Не пугай меня. Прошу тебя. Я сама не рада.
- Да ты, я посмотрю не из робкого десятка, раз решила бандита таким образом остановить.
- Мне терять уже не чего. Дома муж меня не ждёт. Его просто не существует.
- Прикинь, меня жена тоже не ждёт. Но она существует
- А ты весёлый Не больно ударился об лёд?
- До свадьбы заживёт … до нашей с тобой свадьбы.
- СмЕло.


*********************************

ОНА ЕМУ:

Стрелки на часах стремительно подходят к цифре 12. Куранты начинают отсчёт Нового Года. Я опять встречаю его в узком семейном кругу: дочка, мама, ты и … я.


***********************************


Гости все уже собрались и готовы дружным хором кричать самое сладкое слово: «Горько!».
- Ну, где ты ходишь?
- На работе задержался.
- В день нашей свадьбы?
- Но я тебя никогда не променяю на неё. Работа не волк, а семья дороже Я тебя люблю.


Рецензии
Судьбоносно, однако! ) Представила эту сцену с подножкой..и лицо "преступника" при этом))) Посмеялась...но однако...судьба - от неё не убежишь, пусть -то хоть остановка, хоть край света!

Неоставшаяся   06.10.2009 23:09     Заявить о нарушении
У меня целый цикл ироний. А вообще в жизни много чего случается, судьба - она такая непредсказуемая. Главное, чтоб счастливая была.
Спасибо!

Макс Трапицин   07.10.2009 18:10   Заявить о нарушении