Ирония судьбы или... встреча в лесу

ОНА:

Надо же было так встретить Новый Год. Он так меня и не поздравил. Ну, ничего, это ему потом отрыгнётся. И что теперь получается. Как встретишь Новый Год, так весь год у тебя такой же будет. Ну, нет уж.
А может ещё не всё потеряно, и он обязательно мне позвонит ….сегодня, завтра, послезавтра...через неделю ... через год. Да ... пошёл он ... Буду я его ещё ждать ….то же мне герой моего романа. Я не Ассоль, чтобы ждать Алые паруса на берегу моря, я не наивная девчонка.
Я возьму сейчас и в лес пойду просто так….одна …..на лыжах.
Погода замечательная. Снежок кружится, летает …красота. Обычно депрессия так и лечится сменой обстановки на свежем воздухе. Я уже не помню ….когда последний раз брала в руки ….палки лыжные.
Всё быстро одеваюсь ….а то с такими мыслями – ассоциациями точно можно свихнуться. Всё забыла я его, и даже сама не позвоню и номер его удалю из адресной книжки. Сейчас на дорожку, чтобы окончательно выпить его из головы, шампанским сама себя угощу.
Ну что с Новым годом тебя, дорогая! Ни кто меня не любит. Ну и ладно.
Я в лесу. Странно такая погода классная, а народ где-то прячется по домам, отсыпаются все ещё наверно или сидят, доедают остатки вчерашнего праздника.
Нет бы как я, взяли и пошли, растрясли свои жировые новогодние холодцы, вытащили бы селёдки свои из-под шубы, встали на лыжи и с горки, чтобы дух перехватило.
Таааак, что-то шампанское, выпитое перед выездом на природу, не в теме сейчас оказалось, что делать то? Любителей зимних прогулок пока мной замечено не было. Видно, я одна такая. Так что, ни кто всё равно не увидит меня.
Лохматая сосёнка на горке меня спрячет от не нужных и любопытных глаз, которые ещё спросонья и с похмелья дома трут все нормальные граждане нашего большого города. Сразу анекдот пришёл на ум про лыжника, который после длительной охоты вернулся домой и, не снимая лыж, к жене пошёл, а потом уже лыжи снял:) Вот и я на корточках в позе «на старт внимание ….марш!» Стоп! Куда! Мамааааа……Что со мной?


***************************

ОН:


Позвонил Влад. Зовёт продолжить новогодний праздник, но на этот раз на природе.
Ну, не подлец-ли а? Знает, что я не пью и мне рулить. Говорит, там есть отличное местечко в глубине леса, ни кто не найдёт, углями он затарился, мясо осталось только на шампуры натянуть и вдыхать ароматный запах шашлыка в придачу с морозным мятным айсом. Главное, не забыть ни чего, чтобы не возвращаться потом порожняком.
Я думаю, Владу хватит ума не звать вчерашних подруг. Они весь новогодний настрой испортили мне ещё вчера.
Подъезжаю к его подъезду. Что такое? Опять они. Влад точно, спятил. Они же всю твою водку выжрут. В общем, я пас. Сам будешь их развлекать
Место действительно уютное и уединённое. Домик, срубленный по деревенским меркам, но без отопления. Вроде мини-номерА без удобств с холодным отоплением в форме морозного инея на окнах без рам
Влад обеспечил работой женский плодотворный труд. Тонкими пальчиками удобно натыкать мясистые с прожилками кусочки свинины. Для сугрева мы с Владом вдарили коньячку, всё равно за это время пока мы здесь мороз все градусы в голове понизит.
Я врубил музыку в машине и открыл дверь салона на распашку под углом 100 градусов. Полез в багажник и вижу, то есть не вижу главного атрибута застолья. Влад божился, что арсенал горячительного был полный самолёт:) Ну, не девки-же, наконец-то, по пути сюда вылакали все наши боевые доспехи?
Коньяк меня слегка ввёл в ступор. Говорю Владу, звони кому-нибудь, пусть привезут. Как назло все номера не в зоне доступа или заблокированы. До Влада наконец дошло, что он забыл в холодильнике водку. Видно его память коньячные пары ещё не заволокли до конца. Ну, я понял, надо выходить как-то из безвыходной ситуации. Пока коньячный запах не дал окончательно о себе знать, я в аврале собираюсь и рулю в ближайший населённый пункт продовольственного назначения. Благо в город не обязательно выезжать, на опушке леса должен быть магазин. Жители коттеджей постоянно там отовариваются. Ну, и Гаишники тоже люди, будут они в первые новогодние дни вылавливать проспиртованных честных и порядочных граждан, таких как я, честное слово:) Что им больше делать не чего. Я успокаиваю себя такими оптимистическими мыслями. Здесь и сейчас не только ГАИ, но и нормальных людей нет в лесу в помине. Если только лоси какие-нибудь на рогах с горки катаются или лосихи:) Хотя какая разница.
Что это? Я накаркал или коньячный мираж меня посетил. Вот это да! Может, я уснул за рулём. Не может быть. Полуголая лыжница несётся с горы прямо на мою машину. Рядом только сосны и ели. Но если это сон, то я не хочу просыпаться. Но машину надо затормозить. А как? Об дерево, в сугроб? Стоп. ....


**************************


- Ты можешь встать на ноги? Лыжи чёрт с ними, склеим.
- Нет. Не могу. Нога болит. А я твою машину не сильно помяла?
- Да ладно. Я сам виноват. Отрихтую бампер и порядок. Я вначале принял тебя за сумасшедшую, когда пришёл в себя после мимолётного сон биоза.
- Ты меня отвезешь в травмпункт. Я сама не доеду уже. Извини, что так получилось. Не удержалась на ногах.
- Давай я тебе помогу. Ты просто вывихнула ногу, перелома нет.
- А у тебя фингал под глазом.
- А у тебя тоже … глаза красивые.
- А ты ….а ты …экстримал - хулиган. Вот ты кто. Ездить не умеешь и пялишься, как будто голых девушек никогда не видел.
- А ты на лыжах стоять не умеешь, а поехала одна кататься. А вдруг я оказался бы ещё вдобавок извращенцем?
- А ты ….а ты ….меня всё равно не любишь.
- Я? Не люблю. Я тебя просто обожаю.

***********************

- Мам, …а мам? А как ты с папой познакомилась?

На улице кружил лёгкий снег, и пахло ёлочными игрушками, в кладовке стояли лыжи, склеенные на клей-момент ….. Один момент отделял их тогда от столкновения с судьбой…..

Может показаться, что эта история не правдоподобна. Но в жизни ещё не такое бывает:)


Рецензии