Зачем?
Весна… Конец марта… Снег уже успел сойти… Впрочем, в таких городах как Стейшн Сквер он редко держится даже зимой… Однако весна уже давно вступила в свои права… На деревьях распустились листья…
Ночь… Уже который день идет беспрерывный ливень… Улицы покрыты лужами, в которых иногда отражаются редкие прохожие… И фонари… Иногда по улице проносились скоростные ховеркары…
По этой пустынной улице шел, закутавшись в плащ, одинокий прохожий… Вода стекала по его рыжему, в черную полоску, затылку…
Он поднял голову – и свет фонаря блеснул на красной линзе, заменяющей ему правый глаз… Левый глаз, живой, был переполнен тоской…
Дальт любил дождь… Но сейчас ему было явно не до него…
------------------------------ ---------
Дождь… Чертовски красивая погода… Люблю дождь… Но…
Шиммата…
Кто-нибудь объяснит мне – зачем я здесь? Зачем я живу? Нет… Молчание…
Каждый раз по весне – так… Всем нормальным мобианцам полагается радоваться… А для меня – сплошное мучение…
Чего я добился за эти 19 лет?
Да, я – один из лучших на курсе… Но кого это волнует…? Учеба, оценки, даже книги… Скучно невыносимо…
Да, я – воин… Но какой в этом смысл, если последняя война была многие века назад…? Если армия сейчас служит только для парадов и помощи полиции? Тогда, в далеком прошлом, все было гораздо интереснее…
Да, я – киборг… Да, меня боится вся окрестная шпана… Левой рукой я могу крошить гранит в песок… Но зачем? Кому это надо? Неудачный эксперимент два года назад сделал из меня калеку…
Черт… Душа горит адским пламенем… Как и каждый год по весне…
19 лет – до сих пор один… Невыносимо… Невыносимо смотреть на парочки, которым нравиться просто быть рядом… Вместе… Завидую им… Похоже, участь тигра – на всю жизнь остаться одиночкой… Потому как этот тигр – романтик… И будет искать ту, что ему предназначена свыше… Даже если на это уйдет вся его жизнь… Хе…
А если нет? Нет ее? Что тогда?
Тогда выход один… Помереть с тоски и одиночества… Или помочь себе в этом… Шиммата…
------------------------------ -----------
Тигр устало мотнул головой – и брызги полетели во все стороны… Впрочем, заметить это было невозможно… Дождь перешел в настоящий ливень, с громами и молниями…
Погруженный в свои мысли, Дальт шел и шел по пустынной улице… Во всяком случае он думал, что пустынной…
Из задумчивости его выдернул тот факт, что он чуть не сбил пожилую тигрицу лет пятидесяти или шестидесяти.
------------------------------ -----------
Шиммата!!!
- Извините, пожалуйста… Не хотел… Задумался просто… Извините… - пытался оправдаться я… Нехорошо получилось… Черт!!!
- Ничего, ничего… - пробормотала она… И заглянула мне в глаза…
Странный у нее был взгляд… Черные глаза… С каким-то внутренним свечением… А глаза смотрели в самую душу… И немного глубже… Странно… Никогда такого не видел…
- О чем печалишься, воин? – вдруг спросила она у меня…
Я пожал плечами… Как тут объяснишь… Депрессия… Одиночество… В любом случае – это мои личные проблемы… Незачем грузить ими чужих…
СТОП!!! Откуда…!? Откуда она знает!?!? Про печаль – это ладно… Такие вещи видны любому, кто не слеп… Но про воина… Не написано же у меня это на лбу!!! Войн нет уже 700 лет!!!
- Я многое знаю, юноша… - продолжила она – И понимаю причины твоей печали… Ты чувствуешь себя одиноким и никому не нужным… Такое бывает… Часто бывает… Хотя… Здесь ты действительно не сильно нужен… Ты нужен в другом месте, далеко отсюда… И в то же время – близко… Там ты очень нужен… Необходим… И твоя жизнь измениться… Скоро… В твоей жизни будут битвы… Приключения… И любовь… Все как в древних легендах… Герой… Рыцарь… И творец… Просто – дождись… Осталось совсем чуть-чуть… - она улыбнулась… И резко зашагала дальше, обойдя меня…
Когда я, спустя мгновение, обернулся ей вслед… Там уже никого не было… Только дождь…
Странная старушка… Стойте ка!!!
Я похлопал себя по карманам… И деньги, и документы были на месте…
Странная старушка… Очень странная… И взгляд у нее странный… Смотрящий куда-то вглубь…
Но говорила она какие-то совершенно непонятные, невозможные вещи… Где я нужен? Кому? Зачем? Одни вопросы…
Однако же… Могу заметить… Настроение улучшилось… Не знаю почему… Но… В моей душе загорелся маленький огонек…
Надежда…
------------------------------ -------
Неделю спустя… Университет Высоких Технологий им. Майлса Прауэра… Лаборатории теории Хаоса…
- Готов, Дальт? – спросил пожилой двухвостый лис, стоящий за пультом управления большим лабораторным лазером…
Дальт, стоявший у лабораторного стола кивнул… На столе покоился изумруд Хаоса…
Лис нажал кнопку…Лазер включился… Рубиновый луч заиграл на гранях Изумруда… Зеленое свечение, заполняющее лабораторию…
Хаосометры в лаборатории будто сошли с ума… Седой лис дернул рычаг экстренного отключения…
Вспышка изумрудного света…
Тигр исчез…
Чтобы появиться там, где он действительно нужен…
Свидетельство о публикации №206113000337