Машина

Мобиус. Великий Лес

5 июня. 20:10

 

 

 

Над Великим Лесом сгущались сумерки… Где-то далеко, километрах в тридцати, ложились спать жители Нотхолла. Еще чуть дальше – отправлялись в царство снов люди, неизвестно откуда взявшиеся в Роботрополисе… По тихим, безжизненным улицам бродили патрульные роботы… Но это – где-то там… Далеко…

А здесь, на полянке в глубине Великого Леса, весело горел небольшой костер… Невдалеке стояла палатка темно-зеленого цвета… Пара такого же цвета рюкзаков…

Прислонившись к дереву, на земле сидел молодой тигр… Тигр, успевший повидать жизнь… Красная линза вместо правого глаза… Бионический титановый протез вместо левой руки…

Рядом, прижавшись к нему, сидела черная как ночь кошка с белой звездой во лбу и белой прядкой в волосах… Кошачьи смотрели в огонь, о чем-то время от времени перешептываясь…

------------------------------ -

Мммммммммммммммммммммммммррррр рррррррррррррррррррррррррррррр р…

До чего хорошо… Лес… Тишина… Никаких роботов… Никаких скунсов… Только я… И Найт… Ммммммммммммрррррррррррррррррр ррррррррррр…

Что еще нужно тигру для счастья? Ничего… Больше – ничего…

Как прост рецепт счастья… И сложен в то же время…

Если бы я не согласился на тот эксперимент… Где бы я был? Умирал бы от одиночества и скуки в своей квартире в Стейшн Сквер… Или – дома у родителей, в Севенсхилле… А теперь? За тот месяц, что прошел с Перехода, я понял вкус жизни… Война… Смерть… Дружба… Любовь…

Счастье.

Будто услышав мои мысли, Найт потерлась о мое плечо… Я погладил ее волосы… Зачем нам слова сейчас? Любые слова кажутся в такой замечательный вечер просто пошлыми…

Никого вокруг… Только счастливые представители семейства кошачьих – и огонь. Красота… Ммммммммммрррррррррррррррррррр ррррррррр…

Эх… Черный мой котенок…

Я посмотрел на нее… Похоже, она задремала… На ее губах играла счастливая улыбка… Из груди вырывалось довольное мурчание… Ммммммррррррррррр…

Я и сам уже начал проваливаться в сон… Костер? Что костер? Сложен особым образом, так, чтобы ни при каких условиях не вызвать пожара… Тепло… Хорошо… Почему бы тигру и не подремать?

Нашлась причина… Черт…

Прямо передо мной, с другой стороны костра, возник переливающийся изумрудный силуэт… Слишком кубоподобный и рубленый, чтобы принадлежать живому…

Спустя секунду силуэт оформился в огромную боевую машину… Человекообразную, три метра в высоту, два с половиной – в ширину… В каждой руке – по пушке, на плечах – ракетницы… Черт…

Новоявленный робот смотрел на меня секунд десять… Потом произнес нечто вроде: «Живой»…. Начал поднимать оружие…

Мне больше ничего не требуется… Итак ясно… Хоть и не похоже на обычное творение Роботника…

Подхватив Найт, я поступил совсем не подобающим самураю образом – побежал… Как можно дальше… И быстрее…

Вовремя… Место, на котором мы с Найт только что сидели, превратилось в миниатюрную версию военного полигона – все в выщерблинах и ожогах…

Быстрее… Бегом…

Пришла в себя Найт… Невероятным кульбитом соскочила с моих рук и побежала рядом…

Слева… Справа… Между нами… Лазерные лучи прошивали воздух… Рядом летели пули…

- Дальт!!! – закричала внутри моей головы Айрин… Очнулась таки… - Дальт! Судя по карте под вами – глубокая пещера, там он вас не найдет… Сразу после обрыва…

Обрыв есть… Пять метров до него… Я взял Найт за руку… Три метра… Два… Один…

Пора…

Обрыв оказался невысоким… Всего три метра… Для кошачьих – даже не высота… Так, игрушки…

По приземлении я резко дернул Найт в пещеру…

ВСЕ!!!

Спрятались…

Робот приближался… Шаги этой образины гулко отдавались в земле… Потом он остановился… Потом послышалась стрельба… И шаги начали удаляться…

- Ч-черт!!! Что это за... тварь такая?! – спросила тяжело дышащая черная кошка.

- Не знаю… - развел руками я. – Айрин… Есть идеи?

- Дальт... – голос электронного призрака был сильно взволнованным… Что странно… - Этого просто не может быть... Он из твоей родной вселенной...

- Что!? Как!? – вырвалось одновременно у меня и Найт…

- Заводская метка... На плече... 693г. от основания Содружества... Содружество есть только там... К тому же я о нем что-то слышала... М134А3... Киборг полной модификации... Совершенное оружие разрушения... Арсенал - огромен... Живой мозг внутри механического тела... Вместо реактора – Изумруд... Проект закрыт из-за нестабильной психики объекта... Прежде, чем его удалось повязать - он снес пол-лаборатории... Защита от ЭМИ... Сверхпрочный сплав... Дефлекторное поле... Радар... И прочие радости жизни...

- И как нам от него избавится? – спросила Найт… Хвост у нее нервно ходил из стороны в сторону…

- Шиммата... Одни можем и не справиться... А кого там, кстати, месят? Наверху?

- Не зна…

Тут появился тот, кого месят… Вернее – месили… Еж… Полностью закованный в сталь… И с бластером наперевес…

Бластер смотрел на меня… Найт, похоже, он просто не заметил…

- Кто такие? – спросил он. Голос у него крайне неприятный… Подчеркнуто-бесстрастный…

- А сам то кто? – спросил в ответ я… Видно, он не заметил, что в бок ему смотрит мой плазменник… Никогда больше не выйду из Нотхолла без оружия…

Минуту мы смотрели друг на друга… Потом мне эта игра надоела… Привычной уже упругой волной время замедлилось…

Бластер ежа улетел далеко в сторону… А мой нож-танто неглубоко вошел в щель между бронепластинами на горле ежа… По лезвию тонкой струйкой стекала кровь… Просто легкий порез…

- Меня зовут Раш… - соизволил он представиться…

- Уже хорошо… Я – Дальт… Чем ты тут занимаешься?

Еж не успел ответить… Айрин затараторила мне едва ли не со скоростью света…

- Дальт, нет нужды... Я вскрыла записи камеры, установленной в его шлем... Ох е...

Она вывела запись на мой киберглаз… Черт…

Передо мной стоял убийца… Абсолютно безнравственный и безмерно жестокий… На моих глазах повторялось уничтожение одной из баз Повстанцев, где-то в другом мире… Потом – сеанс связи с Роботником… Изумрудное, поглощающее все свечение… Встреча с роботом… А дальше – все известно…

Кровь с лезвия закапала с большей частотой… Руки предательски задрожали… От ярости… Истинной, древней ярости благородного хищника…

- Ах ты… Убийца… Предатель… Мразь… - слова вырывались сквозь мои плотно сжатые зубы… И не производили на него заметного впечатления…

- Что такое? – шепнула сзади Найт…

- Тебе этого лучше не видеть... Вкратце - он убийца.. Работает на Роботника... Уничтожает различных повстанцев... Его переместило сюда какое-то изумрудное сияние... Именно его месил тот безумный робот...

- А почему его? Робот вроде за нами охотиться…

- Айрин сказала, что робот ненавидит ВСЕХ живых... А ЭТОТ, несмотря на всю кибернетику, все таки живой... Пока...

- И что нам теперь делать?

- Не знаю... Можно убить его... И выйти сражаться с роботом... Будет ОЧЕНЬ тяжело... – это мягко говоря… Та махина наверху превосходит ВСЕХ роботов Роботника как минимум на 700 лет технологического прогресса…

- Или?

- Можно - заставить его сразится с роботом вместе с нами... Судя по записям - он хороший боец... Хоть и безжалостная мразь... Один он тем более с роботом не справиться... Так что смысла убивать нас ему пока мало... Стоит ему одному выйти наружу - и он покойник...

- Я – лучший… - все тем же голосом вставил еж…

- Мы – тоже, господин Раш… С роботом один вы НЕ справитесь... Я вижу, что выше оснащение создано по последнему слову техники... Но от снаряжения того робота оно отстает на 700 лет... Стоит вам выйти - и от вас останется только решето... Предлагаю вам, хоть вы мне и КРАЙНЕ неприятны, объединить силы... Потом, если вам так хочется - могу предоставить вам поединок один на один... Но - после того, как успокоиться тот робот... Вас такое положение дел устраивает?

- Хорошо. – ответил еж…

- Гррррр... – тихо зарычала сзади меня Найт – Не доверяю я ему.. Но ничего не сделаешь...

- Тогда – вперед… И да пребудут с нами предки…

Вышли… Робот сразу обратил на нас внимание…

- ЖИВЫЕ!!!

И пулеметно-бластерный огонь вместо приветствия… Черт…

 Раш скользнул влево, открыв огонь из своего бластера… На робота его бластер не произвел никакого впечатления… Мы с Найт скользнули вправо…

Затем кошка отделилась от меня, уйдя влево еще больше, отвлекая огонь робота на себя…

Я на бегу вытащил из-за спины Клинок… Ракета… Еще одна… От обеих удалось уклониться… Взрывы прозвучали где-то далеко позади…

Вот он решил отвлечься от Найт в пользу более близкого противника… Рук то у него всего две…

Пули… Лазеры… Ракеты…

Одним предкам известно, как в меня еще ни разу не попали…

Последние три метра… Прыжок…

Меч со скрежетом вошел в грудную пластину робота… Потом еще раз… И еще… Робот медленно повалился на землю… Глаза-фоторецепторы потухли… Ему конец…

- А теперь ты, тигр… - раздался из-за спины голос ежа… Тихонько взвыл накопитель его бластера…

Я едва успел увернуться… Вот подлец…

Второй выстрел попал уже в клинок… Что ему сделается?

А потом я сделал с мечом то, что с ним делать никак не полагается… Широкий замах – и бросок! Клинок вышел из спины Раша… Еж упал… Я побежал к нему…

- Что? Насмерть? – спросила подбежавшая одновременно со мной Найт…

- Нет... У него имплант-регенератор... Но я его только что разрушил... Заодно испортив некоторые другие импланты... И генератор сервомоторов его скафандра... Он не сможет встать - эта штука весит два центнера...

Я пинком сбил с ежа шлем… Обычный еж… Только глаза – как у робота… Ничего не выражают…

- Позор... Какой позор... – сказал я, выдернув меч у него из груди - Ты не прав, Раш... Так, как живешь ты - жить нельзя... Ты поймешь это... Со временем... И раскаешься... Но будет уже слишком поздно что-либо исправить... Уже поздно... Мне не нужна твоя жизнь... Хоть я тебя и ненавижу... Всей душой... Ты останешься жить... Чтобы понять потом... Просто смерть - слишком легко для тебя...

Я поднял меч и еще раз воткнул клинок в ежа… Туда, где, судя по сканированию Айрин, находился основной источник питания…

- Теперь у тебя нет рабочих имплантов... И ты истечешь кровью...Здесь… Если судьба не решит иначе... Прощай... Пойдем, Найт...

------------------------------ ---

Тигр и кошка ушли к своему лагерю… Пора было готовиться ко сну… Несмотря на несколько испорченное настроение…

А спустя час поляна, где происходил бой, залилась изумрудным светом… Робот и еж исчезали, уходя в иные миры… Раш – в свой родной… Робот – в новый и неизвестный… Каждому из них еще предстояло сыграть свою роль во вселенской истории…

И если мысли Раша в основном сводились к несвойственным ему нецензурным выражениям, то мысли киборга полной модификации, М134А3 сводились к совершенно иным областям эмоций… Главной среди них была – «Спасибо»…


Рецензии