Сумрак

Мобиус. Остров Темного Изумруда

 

7 июня. 12:00

 

 

Давно мертвый остров, затерянный в южном полушарии Мобиуса… Остров, из которого выпита вся жизнь, до последней капли… Именно здесь несколько веков назад располагался Клан Черного Изумруда, тайная организация темных магов, пытающихся захватить Мобиус… Магов, прозванных Темными... На улицах в беспорядке валяются скелеты его прежних обитателей… А в центре острова выситься величественный зиггурат, где некогда хранился Темный Изумруд… Тишина царит над островом… Остров проклят… Тишина…

Внезапно прямо в воздухе посреди центральной площади возникло пятно непроницаемой тьмы… Из пятна вышел некто, закутанный в черную мантию с низко надвинутым капюшоном… Практически все в нем выдавало принадлежность к Темной Стороне… Начиная с посоха из позвоночника молодого дракона и заканчивая серебряным шитьем, покрывавшем его мантию…

------------------------------ -----

Сколько лет я здесь не был… Долго… Очень долго… Однако я точно помню, что скелеты лежали не так… Здесь что-то было… Кто-то… Посмотрим…

Я опустился на колени около одного из скелетов… Сильно оплавлен… Бластером… Кому пришло в голову так калечить безобидный труп? Или он был не безобидным тогда? Гмррррр…

Так… Вот еще скелеты… Тоже оплавленные… Разбитые… Почему-то все они сконцентрированы на дороге из города… Похоже, их кто-то анимировал… И они кого-то преследовали… Кого? Сейчас узнаем…

Вокруг моих пальцев закружились белесые струйки тумана…

- Hlm!

Струйки вошли в ребра скелета… Ничего…

Зубы Шаррхата! Слишком поздно! Он уже ничего не скажет… Жаль…

Придется искать ответ самому… Может, в храме?

------------------------------ -----

В храме информации было побольше… Скелеты… Разбитые вдребезги… Чья-то засохшая кровь… Уже интересно…

Кровь располагается двумя скоплениями… Скорее всего, два существа дрались здесь насмерть… Двое живых… Интересно, что с ними…

- Drh! tr!

Из пятен медленно поднялись два полупрозрачных образа… Тигр, модифицированный наукой… С восточным мечом в руке… И черная кошка с серебряной звездой во лбу… Великий Шаадан!!! Отмеченная Ночью!!! Та, чья кровь способна вновь оживить Темный Изумруд! Не позволю!!!

- lkrm!

Теперь посмотрим…

Главный зал храма заволокло белесым туманом… Река времени изогнулась, показывая мне события минувших дней…

Месяц назад… Вот полчища скелетов… Вот… Превеликая Даара! Учитель! Ты еще жив… Относительно… Так… Бессознательную кошку кладут на алтарь… Скелет ехидны заносит нож с Изумрудом в навершии… И тут в пещеру в ярости врывается тигр… Стальная рука ломает Учителю запястье… Вырывает кинжал… И тут у тигра в руке появляется меч… Он дерется с учителем… Встает кошка и тоже ввязывается в драку… Она ранена… Вот клинок входит в грудь Учителя и он… Рассыпается… Меч разбил филактолию… Тут же рассыпаются все скелеты… Тигр берет на руки упавшую кошку и несет прочь… Все…

Да… Они не теряли зря времени… Темные в этом мире вновь поднимают голову… И нужен Темный, чтобы их остановить… Тигр очень могуч… Его кровь едва ли не светиться от энергии Хаоса… Но он один не справиться… Значит – ему помогу я…

Как я ошибался… Я думал, без своего Темного Изумруда они успокоятся… Но нет! Я чувствую, что над этим миром вновь сгущается Тьма… Учитель не терял времени даром… Он готовил учеников… Он ждал своего шанса… И дождался…Не дай Зенда сбыться его ожиданиям…

-----------------------------

Все это началось много веков назад… Я уже не помню, как меня тогда звали… Помню лишь, что я был тогда пантерой… Черный, как яма Уккарона…

Мне было семь лет, когда мою родную деревню сожгли волки-разбойники… Я один остался в живых…

Тогда мимо и сожженной деревни проходила группа странников в черных одеяниях… Они взяли меня с собой… И обучили… Это были ехидны из клана Темного Изумруда… Я стал одним из них…

И одним из лучших… Я ни о чем не мог тогда думать… Кроме мести… И это придавало мне сил… Через пять лет я настиг этих волков… И жестоко отомстил… Но… Месть не принесла мне радости…

Вожак заслужил смерть… И муки… Но в порыве ярости замучил до смерти всех… членов стаи… Мужчин… Женщин… Де… Нет… детей не смог… Рука не поднялась… Вернее – ее остановили… Старый белый тигр… И высокий человек (!)… Молодой, но уже полностью седой… Они объяснили мне все… Человек рассказал мне, что он – мой коллега… Из другой Вселенной… Он рассказал свою историю… Я не поверил своим ушам… А потом я понял, насколько я был не прав… В тайне от своих, я отвел этих детей в ближайшую деревню… Она называлась Нотхолл…

Мой учитель поздравил меня с успешной местью… И оказал мне величайшую, по его мнению, честь… Сделал меня бессмертным… Сделал меня личем…

Какая это была боль!!! Когда из меня без малейшего обезболивания вытягивали физическую и духовную сущность… Скоблили с костей кожу и мышцы… В конце все это поместили в небольшой медный сосуд… Филактолию… С того момента я существую до тех пор, пока существует филактолия…

А через год я наконец понял, в насколько плохую компанию я попал… Темных интересовало только одно – Власть… Абсолютная… Мой учитель мечтал править мертвой империей… Где все будут послушны его воле… И никто не осмелиться перечить…

Я сделал то, что посчитал наиболее правильным… Одной безлунной ночью я уничтожил весь клан… Всех, кто находился на острове… Абсолютно… Во благо спокойствия живых… К которым я уже не относился…

Тогда меня назвали Великим Темным Предателем…

Следующие семьсот лет прошли в борьбе… Я странствовал по мирам и боролся с Темными… Снимал проклятья, наложенные молодыми и неразумными Темными… Упокаивал кладбища…

Все это приходилось делать тайно – моя внешность не располагает к дружескому общению с живыми… Голый череп с красными огоньками глаз…

И вот – я снова дома… В родном мире… И что я здесь вижу? Поднявших голову Темных… И что-то еще… Что-то, еще более опасное, чем Темные… Что-то… Кто-то…

Не позволю! Сумрак вернулся! И я вновь и вновь буду идти в этот бой… Без надежды на славу… Ожидая лишь презрение… Но я пойду!

Ибо я – некромант. Тот, кто стоит между мертвыми и теми, кому лишь предстоит умереть. Между Жизнью и Смертью.


Рецензии