Где грань?..

Вот мы и встретились… Но все неправильно. Или все просто стало по-другому и даже вода в нашем любимом лесном озере блестит не гладью зеркала, а холодной сталью твоих глаз.
Я оставила машину на дороге, и отправилась пешком в лес, по такой знакомой тропинке. Умирающее лето провожало меня печальным взором - оно прощалось с нашей тайной.
Старая-старая песня
Старый лес, мы ведь не понимали
Лето не будет вечным, осень нас разлучит
Старый лес, по полосе асфальта
Я покидаю место нашей любви
А лес все молчит…

Кроссовки мягко ступали по желтеющему мху и опавшим листьям. Осень. Лес манит свежим запахом грибниц и первых утренних заморозков. В лесу тихо, и как-то уютно, по домашнему… Листья, покрытые инеем. Чувствуешь, будто идешь по осколкам, по чьей-то разбитой мечте.

Смотрю на тебя немного сбоку, и пытаюсь понять, что же именно скрывается за этим взглядом, полным равнодушия. Я не верю в случайные встречи, ты знал, что я буду здесь. Только не понимаю, зачем, ты весь такой занятый и деловой, зачем и ты в этом месте. Не ты ли мне всегда говорил – «Не надо ничем жертвовать».

Не могу смотреть тебе в глаза, в которых мерцают стальные блики пустоты, осеннего холода и полнейшего равнодушия. Отворачиваюсь.

Что я тут делаю? Не поверишь, просто стою и пью вино, даже бокал с собой прихватила из машины. Да в лесу, да одна, тебе то что с этого?
Твои глаза никогда не умели лгать, даже когда ты мне пытался врать, они тебя выдавали. Вот и сейчас.
Тебе что-то нужно от меня.
Секс?
Нет, я не угадала.
Во всем тебе чувствуется пренебрежение.
В твоих глазах не просто светится пустота, ты сам стал ей.
«Знаешь, я понимаю не всех и не всегда... но тебя почему-то понимаю... Можно даже сказать - чувствую...» Эти строчки тебе я написала миллион лет назад.
«Это, наверное, и есть самое главное... Чтобы был человек, с которым можно помолчать о жизни...»
Сейчас между нами эта гнетущая тишина… миг тишины, когда сплетаются нити душ в прошлом. Нет понимания, все бесполезно. Я ничего не могу прочесть в твоем взгляде. Только будущую ложь, но это я, скорей, чувствую. Мне все это время одиночества не хватало именно тепла. И чувства, что я нужна кому-то… Ты всегда мог позволить себе пропасть на неделю, прячась за работой. Но я знала, что ты меня любишь, и на душе было тепло. Очередное твое пропадание – три недели тишины и полного игнора, от которых веяло могильным холодом.
Я тебя всегда считала сильным мужчиной и не трусом, но ты не нашел в себе силы для последней встречи.
Твои глаза – они ведь не лгали, я помню это очень хорошо. И если в них сейчас пустота, то она и в твоем сердце тоже. Ты никогда не лгал, ты просто молчал. А я не хочу этому учиться.
Знаешь, почему мы оба не счастливы? Мы не понимаем, что не нужно вспоминать минувшее или думать о том, каким могло бы быть будущее… Моя проблема в том, что я до сих пор помню, как в твоих глазах светилась любовь. Я помню этот твой взгляд, направленный только на меня.
Нужно просто измениться, и тебе и мне, и тогда все, что было – уже было не с нами. И те ошибки – не наши ошибки. И та боль – не наша… Теорию мы все знаем, но почему я до сих пор ищу в твоем взгляде хоть малейший намек на отзыв…
Хотя знаешь, порой измениться просто невозможно и означает элементарную измену себе.
Где грань?..


Рецензии
Мнес стало грустно... Но понравилось. Спасибо!

Ольга Хамдохова   11.03.2012 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.