4. Вот что главное в мужиках, Настенька!

- Ну, хорошо, - сказала Настя, придя к гадалке в следующий раз. – Давай, учи меня уму-разуму! Но только, в первую очередь, ответь мне: - Можно им верить или нет?
- Все у меня только про это обычно и спрашивают, красавица.
 Первое, что надо иметь ввиду, общаясь с мужиками, это то, что судьба
 человека очень мало зависит от него самого, от его разума и сознания.
 В какое время он родится, по законам того времени и живёт; в какой стране родится, по законам той страны и живёт; где работает, по тем законам и живёт; в какую семью или компанию попадёт…. по тем правилам и живёт... и т.д. Считается, что на 90% , и даже больше, его судьба уже предопределена свыше, по рождению, по карме…. Ему заранее, с точностью до нескольких процентов, предопределено, кем он родиться, в какое время, в какой стране, в какой семье… Что, в свою очередь, определит КАК, сложится его судьба, или как МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ, его судьба (на 90%)! И только в пределах оставшихся десяти процентов, он и может действовать СВОИМ умом… а всё остальное - дается ему свыше!
 Образно говоря, человек, как типичный посол, например, посол США в России. Свой ум у него конечно имеется, но его ум предусмотрен не для того, чтобы он действовал «ОТ СЕБЯ», своим умом, а (только) для того, чтобы как можно лучше выполнять инструкции «свыше», от пославшего его президента! Поэтому воспринимают его, поступки, в первую очередь, не как его ЛИЧНЫЕ действия, а как действия лица, его пославшего (президента США)!
 И обрати внимание! Никто не забивает себе голову вопросом: - Можно ли верить и доверять послу!? Это «рука» проезидента США… Ему верят и доверяют, как самому президенту…

 И второе, не менее главное. Если посол передаст Путину, «отсебятину»… Кто его за это, имеет право судить и наказывать? А? Правильно! – только тот, кто его послал!

 Вот и смужиками тоже самое! Господь, через Судьбу, посылает их нам! Это «послы» Его. Поэтому любые их действия, на 90% являются… от самого Господа! Мужики только передают их нам. И вести с ними подобает как с послами (Господа). Видеть в них руку Господа…
- Так что? Их беспрекословно слушаться надо?
- Нееее! Внешне можно вести себя как угодно, можно слушаться, а можно перечить. Главное, чтобы ВНУТРЕННЕ , в их действиях, видеть руку Господа, направляющую тебя на путь истинный.

ВОТ ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!

- Как это?
- А так! Если мужик несёт тебе радость, то радуйся вместе с ним, но внутренне всегда помни, что эту радость он принёс тебе, в первую очередь не от себя, а от Господа.
 Потому что ты её заслужила у Господа! И Господа , в первую очередь, благодари за это! А если он несёт тебе боль, обиду или унижение, то тоже помни, что это тоже от Господа! Значит ты где-то когда-то согрешила против Господа. Поэтому вместо того, чтобы обижаться на мужика, лучше поищи причину-грех, из-за которой Господь послал тебе через мужика эти боль-обиду-унижение! ….
 А когда Покаянием снимешь с себя грех, Господу больше не надо будет тебя за него наказывать. Поэтому либо твой мужик исправится и перестанет тебя обижать, либо Господь даст тебе нового – но уже хорошего мужика !
- Получается, что если Он меня обижает, значит причина обиды во мне же? А обижающий не виноват? И исправляться нужно мне, а не ему?
- В основном - да! Обидчик – это направляющая рука Господа. Поэтому в повседневных молитвах Православного, в разделе прошений на первом месте стоит прошение за обидевших тебя.…
- И обижающий муж всегда прав?
- Нет. Только в тех случаях когда он обижает «по поручению» Господа, а когда по своей воле, то…
- А как отличить, по своей воле или «по поручению»…
- А отличать и не надо. Если он попытается тебя обидеть незаслуженно, по своей воле, а не по поручению Господа, то сам понесёт за это наказание, а твоя обида будет свыше либо облегчена, либо вообще к тебе не допущена…. Она до тебя не дойдёт…
- А как искать в себе грехи, за которые меня мужики обижают, в которых я должна раскаиваться? А если я его обижу, кто виноват? А если…
- Не слишком ли много вопросов на один-то раз? .....зайди как-нибудь…. Потолкуем!


Рецензии
прям шовинизм какой - то. а что же женщина, через женщину - разве не от всевышнего???

с уважением

Нео Ариадна   01.12.2006 19:25     Заявить о нарушении
Помилуйте, Вивиан! О каком шовинизме тут может идти речь?
Я совершенно с Вами согласен, что женшина тоже от Всевышнего! И она тоже, только в другой области, является "направляюцей рукой Господа"! Причём не только для мужа (мужчины), но и для своих детей!

Теме женщины посвящена бОльшая часть раздела "Он и Она", и отдельно матери - раздел миниатюр "Матери и дети (начало)" , Кстати, раздел, как сами видите, не закончен потому, что женщины к этим вопросам не проявляли никакого интереса.

Как показывают задаваемые вопросы, их больше интересует почему ЛЮБЯЩИЕ их мужчины ведут себя, с их точки зрения, так нелогично, неэтично и безнравственно, а , порой, даже просто по-свински?

Почему Он одновременно любит и обижает?
Как в мужчинах может уживаться Любовь и Аморальность поведения?
Можно ли, после этого, верить им на слово?
А если не верить , то чему верить вообще?
И т.д.
Вот на эти вопросы я и предлагаю свое видение проблемы, её толкование.

Хотя Вы кажется правы! Действительно, прежде чем толковать о мужчинах, мне следовало бы, хотя бы вкратце , дать общую картину отношений Мужчина-Женщина.
В следующей миниатюре я постараюсь восполнить этот пробел.

Спасибо за дельное предложение!
С уважением.

Александр Скороходов   04.12.2006 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.