Всё для тебя - 2

 Этот крик души обязан своим появлением написанному недавно Кикимо сценарию «Всё для тебя».
Но как главный герой, я возмущён тем, в каком поганом свете меня выставили. Прочтите сценарий и вы всё сами поймёте.
А точней, нихера вы не поймёте… так что пусть это будет эдакий пиар.
 Всё для тебя - 2


 А это,- объявил ведущий, взлохмаченный тощий субъект со скрипучим голосом, -Наша
сегодняшняя героиня, Настя Эрдманн! Просим, просим!..
Настя Эрдманн, дама лет 35и, неловко, напряжённо улыбнулась и чуть приподнявшись из за стола, кивнула собравшимся.
Да- а! -заливался соловьем ведущий Антоша Парный, -все в этом зале, я думаю, уже купили новый шедебр Настасьи Леонидовны, который называется…-тут он сделал паузу-«Всё для тебя!»
Зал взорвался аплодисментами.
 
 -Не побоюсь этого слова, это не то что прорыв в жанре триллера, но и вообще новое слово в российской литературе! Настенька! Пожалуйста, пару слов для наших уважаемых читателей в зале и перед телеэкранами!..
 Настя , с трудом удерживаясь, чтобы не начать грызть ноготь на пальце, пододвинула микрофон:
 -Во первых, хочу поблагодарить всех тех, благодаря кому смогла появиться эта книга.
 Она помахала в зал рукой, оттуда донесся свист и приветственные крики…
 -Во вторых, хочу поблагодарить высшие силы, которые дали мне , как бы, самой пережить описанные события….

 -А вот здесь поподробнее ,поподробнее, Настюша, -снова заверещал Антоша Парный, -я знаю, для вас это будет сюрпризом, но…-он махнул кому то за кулисы, затем сразу побежал туда сам , и под локоток вывел на сцену странного персонажа.

 Одет тот был в некую милитари -рясу, почти лыс но с довольно длинной рыжеватой бородой. За спиной на перевязи у него был приторочен холщаный продолговатый мешок.
При виде незнакомца Настасья Леонидовна побледнела и немедленно сунула в рот пальцы…
 -Это, изволю вам представить, главный, так сказать, виновник сегодняшнего торжества- Василий Алексеевич Достоевский!
 В зале неуверенно захлопали, запереглядывались…
 -Нашли мы его, -Парный таинственно прижал палец к губам, -не скажу как и где; но- вот он , здесь, так что встречайте главного героя книги Настасьи Леонидовны!..
 Достоевский между тем подошёл к столу:
-Ну, дорогая, что- ж ты меня, с балкона вот так… Ай яй яй…
 Снова подскочил неугомонный Антоша Парный:
-Василий Алексеич, чем занимались на досуге? Слышал я, вы свой вариантик книги выпустили? Пока-азывайте!..
 Достоевский снял из- за спины мешок и аккуратно положил его на стол. Антоша нагнулся пониже.
-А ты отойди лучше…-строго сказал Достоевский, -вон слюной брызжешь!..
 Эрдманн сидела с пальцами во рту ни жива ни мертва; зато вторая гостья, поэтесса Алина Уран -Шайте смотрела заинтересованно, хотя в особо щекотливых ситуациях была пуглива до усёру.
 -Придерживаюсь я такого мнения, -сказал повернувшийся спиной к зрителям Василий Алексеич, доставая что то из мешка, -что исскуство живым должно быть… Должна в нем какая то жилка биться… А что на деле? -спросил он, продолжая собирать что то под холстиной.
-Вот ты! -обратился он к Уран-Шайте, -стихи, ведь, пишешь?
 Та кивнула.
 -А что- ж у тебя, что ни стих, то- «тянусь»… «разеваю»… Не дело это.
 -А что это вы там принесли нам показать, Василий Алексеич? -спросил осторожно выгнувшись, Антоша Парный.
 -А вот, собрал кой- чего на досуге, -обернулся к залу лицом Достоевский. В руках он держал необычной формы топор. Отделанный терновыми вкладками, со стальными желобами и дугами, топор напоминал одновременно секиру, руну бога Одина «Ансуз», и сзади вдобавок торчал то ли тупой шип, то- ли заостренная кувалда…

-Да вы просто народный умелец! -восхитился Парный, -продемонстрируете нам сие произведение народного творчества?
-А то…-усмехнулся в бороду Достоевский. Постоял минуту, как бы что то прикидывая и вдруг крутанулся вокруг себя, причем зрители не заметили ни малейших изменений на сцене.
-Во-от...-удовлетворённо выдохнул Достоевский, любовно оглядев лезвие, что значит- с душой делал… Божественную справедливость ведь, секачом сраным не понесешь в массы?..
 Внезапно Парный поглядел вниз и съехал туда же вместе с верхней половиной туловища… Ноги его с поясницей повалились вбок.
-Вот теперь ты –парный…-ухмыльнулся Достоевский и посмотрел на Настасью Леонидовну:
 -Вот этого то, с головой, теперь только что если вниз подкладывать…-он подмигнул.

 -А вот этого- это то можно как- нито с задка пристроить… Достоевский ещё раз глухо хохотнул:
-Мы то с вами понимаем, о чем речь? А, Настасья Леонидовна?..
 -Да что- ж ты, прямо наскакнул.. -махнул назад не глядя своей кувалдой Достоевский, снеся полчерепа резкого вида пареньку. И пока тот медленно поворачивался на каблуках, задрав невидящие очки в потолок, разложил его грудину почти надвое.
 -Значится, яишенки решили пожарить…-бурчал что то в бороду Василий Алексеич, вытаскивая топор из грудной кости, -весело хотели, значится…А вот и ребрышек можно теперь потушить… Да, Настенька? -обернулся к зелёной от страха Эрдманн, -ты посиди, посиди пока. Нам с тобой ещё работать потом… Да- а…
 В зале запоздало началась паника. Проходы между рядов были узкими, поэтому всем убежать никак не получалось.
-Блуда много в миру!- крикнул Василий Алексеевич, -перееблись все со всеми, аки кролики сраные…
 Он вытянул из топора телескопическую рукоять, превратив его практически в косу, и пошёл в ряды…
 Широко размахнувшись Достоевский отсек сразу двоим головы и крикнул гневно :
-Заплат, ****и, понашили замшевых на локти! Ах, ты ,ёб…-в следующую цель он не попал и перехватил косу Тора посподручней:
-Вы что же, твари, локтями пишете? В какую книгу не глянешь- не блуд так ебля! Э-эх!
 С этими словами Достоевский принялся за дело серьезно. Во все стороны летели руки; какая ещё с мобильником, какая- с экземпляром супербестселлера «Всё для тебя»…Катились головы, в зубах одной еще была зажата судорожно трубка.
-До чего- ж довели Россию мою!- громыхал Василий Алексеич, не забывая подрубать особо резвых деятелей пера,
 -Иду, а мне девчушка, худю-ющая: -Дяденька, как желаешь? Только в жопу на полтинник дороже!..
-Куда, лярва, дёрнул? -Достоевский махнул своей косой, и испуганный- по виду критик- поймал её левым глазом.
-И одного то много тебе …-вытащил лезвие Василий Алексеевич.
 Он огляделся, утирая пот со лба.
-Ну, для начала пойдёт… Он пошёл обратно к столу, где Анастасья Леонидовна сгрызла себе уже все ногти на руках.
 -А вы, значит, Настасья Леонидовна с этими, -он обернулся в зал, -заодно? Впечатлений, значит , на лестницах в подъездах наберётесь- и ну, бестселлеры строчить?!. Плохо , может, человеку, и тело и душа у него стонут, а вы ему яишенки?.. Э-э-х…
 Василий Алексеевич сложил свою Тор-косу обратно в топор, а последний, разобрав, сунул в свой холщаной мешок:
-Ну что, пошли? -отечески улыбнулся он в бороду, закидывая мешок за спину.
-К-куда?- лепетнула, вынув палец изо рта, Настасья Леонидовна.
 -Как куда?- искренне удивился Достоевский, -вторую часть писать!.. Без блуда чтоб была, правдивая… Никаких там «балконов» с «зубочистками»…
 Он поправил мешок и поглядел ласково:
-А там и яишенки, глядишь ,заделаем…


 26.11.06


Рецензии