МалышЬ и Карлсон

Она была МалышЬ.Просто МалышЬ.Она слушала Психов и ГрОб,она ковыряла руки иголками,она курила траву и не торчала с нее.Она ненавидела электрички и неотвеченные смс.Ей становилось плохо от спиртного.Она пыталась стать оптимисткой,но у нее не получалось,она старалась не плакать и не загоняться,но иначе это была бы не она.Маленькое депрессивное существо.Жила с родителями,но была невыносимо одинока.Этакая «Вечная весна в одиночной камере».И почему-то ей казалось,что она непременно скоро умрет.Она хотела бросить курить,но понимала,что этого никогда не случиться.И знала,что поводов грустить нет,но все равно грустила.Читала книжки про торчков.Ее называли наркоманкой,но она не была ей.
А он был Карлсоном.Он нигде не работал,сидел дома,курил траву и постоянно был в депрессии.Иногда ходил на футбол,но был «проституткой».Он не знал,что хочет от жизни,он не знал,зачем он живет,впрочем как и она.У него было пузо!Это та часть тела,за которую ей стоило его полюбить.И наверное,единственная.И еще у него был кот,которого она ненавидела.
И Карлсон захотел,чтобы МалышЬ была с ним.Очень захотел этого.А она просто влюбилась.Так по-детски полюбила это пузо...Это теплое пузо,по которому так приятно похлопать,прижаться щекой,ощутив это живое тепло и поцеловать.Они были вместе целый месяц.Целую прожитую вместе жизнь.Они целовались и курили траву вместе.Он встречал ее на платформе,когда она мерзла на холодном ветру,и в плеере играла песня «Он не придет».Но он приходил,и они улыбались друг другу,шли,держась за руку,и каждый думал о своем.Они были так близки,но между ними была пропасть,они хотели совсем разного.Но в то же время они хотели быть рядом,такие похожие и разные.
Но все заканчивается,как бы прекрасно это не было.Это безысходность.Верить во что-то это саморазрушение.Вечность-это самообман.Они нашли друг друга так банально и легко.Так же они и расстались.Карлсон улетел,но не обещал вернуться.И все вернулось на круги своя.
Она так же плачет вечерами,как и до этого,так же читает книжки про торчков и смотрит наркоманские комедии.Так же ненавидит электрички и свой институт.И все также,приезжая,оглядывается по сторонам в поисках своего Карлсона.Но его больше нет,он улетел,не выдержав «Невыносимой тяжести бытия».
А МалышЬ?Она всегда будет такой.Такой маленькой,беззащитной и деперессивной.Все прошло.Прошла жизнь.Но МалышЬ теперь знает,что такое любить.Любить своего Карлсона,который улетает и прилетает,когда захочет.Который ничего не обещает и привирает,чтобы не обижать.
Маленькая история жизни.История маленькой жизни.Жизнь маленькой истории.
Далекая МалышЬ смеялась во сне...Сквозь слезы.


Рецензии
гы...пойти что ли взять баян и расковырять руки, а то TDA уже не видно ;)
в этот раз будет noone like me i dont care))
только я в отличие от Карлсона знаю какого куя я делаю на этой земле)
вот второй вечер бегаю по комнате и смеюсь...видимо это приход...
и - да, ты мой маленький гений))))

Садовница   02.12.2006 00:57     Заявить о нарушении