ОранжевО

Я сидела на лавочке в городском парке.Мимо лениво плелись под ручку старушки,решившие воспользоваться выпавшим последним солнечным деньком и прогуляться.Повеселевшие молодые мамы с колясками,обычно с недовольным уставшим видом и синяками под глазами от недосыпа,сегодня улыбались и радовались скупому осеннему солнцу.Невдалеке сбились в стайку подростки и по очереди стреляли сигареты у прохожих.На площадке гомонили дети,под строгим надзором бабушек,мам и нянек,сидевших на скамейке и обсуждавших новые рецепты пирогов,ситуацию в стране и последние серии мыльных опер.Вообщем все как всегда.Только вот день какой-то странно-радостный,и кажется,что вот-вот случится что-то хорошее.Может быть поэтому я после пар не поехала домой,а взяла блок под мышку и пошла гулять в одиночку,щурясь от непривычно ярких лучей солнца.А оно словно решило сделать прощальный подарок:грело и светило так ярко и тепло,как редко бывает даже летом.Было непривычно и физически-это от тепла,которое так странно разлилось по телу,и даже руки были теплыми,что бывает крайне редко у меня,даже в сильную жару,и на душе-стало так пофигистически-хорошо,что не хотелось думать ни о чем:ни о том,что предстоит еще целый муторный год учебы в ненавистном институте,ни о том,что дома не убрано и мама снова начнет читать дурацкие и совершенно бесполезные морали,ни о том,что даже некого позвать разделить со мной этот яркий по-летнему мир и веселое желтое солнце.Я осознавала,что осталась совершенно одна,но сейчас меня ничего не волновало,даже отсутствие какого-либо близкого и любимого человека рядом и в перспективе.Было просто пофиг.
А так недавно...Мир,казалось,потерял свои краски,утратило все свое очарование и поздняя весна и,пролетевшее,как последний сухой лист,нежаркое лето.Как в тумане.Я с трудом припоминаю несколько последних месяцев моей жизни.О том,что я вообще жила,говорит только та боль,которую я все еще чувствую по вечерам.Когда наступает ночь-время суток,которое я всегда любила больше всего,вместе с тьмой,накрывающей землю,ко мне в сердце едким холодком,как серной кислотой,заползает колючая боль.Она обвивает грудную клетку колючей проволокой,сдавливает и не дает дышать.В горле ниоткуда появляется пластилиновый комок,зажимаются все дыхательные пути и я задыхаюсь...Я задыхаюсь от безнадежности и боли,и собственной беспомощности.Самое ужасное ощущение-это когда знаешь,что не можешь ничего сделать с тем,что твориться с тобой,это осознавание беспомощности.Ты,подобно насекомому,валяешься на спине и судорожно шевелишь лапками,пытаясь перевернуться обратно,чтобы нормально жить,если не жить,то хотя бы существовать.Но это невозможно,невозможно без чужой помощи,но ты знаешь,что никто не сможет помочь тебе,что никто не откликнется на твои безмолвные и громкие крики о помощи,никто не примет твой сигнал SOS.И вот я лежу,а по щекам кипятком катятся слезы,обжигая холодные щеки.Захлебываюсь в рыданиях,задыхаюсь от спазмов в груди,давлюсь комками боли.И так уже несколько месяцев.Я привыкла к этому,я уже не считаю такие моменты чем-то ужасным,для меня это уже в порядке вещей.Каждый вечер-изо дня в день...Муки,слезы,боль,беспомощность...
А я шла по улице и улыбалась прохожим.А они улыбались мне.Все казалось таким прекрасным и это был один из тех редких моментов,когда мне хотелось жить.Дышать полной грудью,дарить улыбки кому угодно,всем подряд,получать тепло от солнца и подкидывать носками кроссовок кучки ярко-оранжевых листьев.Весь мир сегодня был окрашен в яркий,веселый и задорный оранжевый цвет.Это предвещало что-то очень хорошее.По крайней мере я была уверена в том,что этот оранжевый день изменит мою серую жизнь и раскрасит ее яркими красками.Напевая про себя песенку Би-2 «Мой рок’н’ролл» я просто шла по,выложенному яркими розовыми кирпичиками,тротуару,кое-где заваленному небольшими кучками веселой сентябрьской листвы.Уверенная в своем счастье,уверенная в своей жизни и в собственной привлекательности,поглядывая в свое прикольное отражение в витринах магазинов и показывая самой себе язык.
Добрела до парка,села на скамейку и,наслаждаясь теплым ветерком и тем,что жизнь прекрасна и удивительна,достала «Мастера и Маргариту» на английском языке,положила ее на колени и стала наблюдать за похождениями Воланда и кота-Бегемота в переводе какой-то тетки-англичанки.Все-таки,убедившись в том,что английский язык невыносимо примитивен и беден по сравнению с великим и могучим русским-матерным,я решила не отсиживать лишние жиры на пятой точке,а пойти на футбол,на местный небольшой стадиончеГ.Правда там не хватало кресел на трибунах,но зато вход был бесплатным и там я могла встретить кого-нибудь из знакомых и тем самым поделиться с ними своим чудесным осеннее-оранжевым настроением.
Чтобы попасть на стадион,нужно было сесть в электричку и проехать одну станцию.Зеленая гусеница,как ни странно,не заставила себя ждать,ибо стоять в переполненном вокзале или на пустой платформе,у меня не было ни малейшего желания,не смотря на мое офигенное настроение.Это действительно удивительный день!Я сегодня не чувствую себя лузером!А это очень даже приятное ощущение,особенно когда привыкаешь в противоположному.В электричке я стояла,прижавшись лбом к теплому толстому стеклу и смотрела на проплывающие развалины родного города N.Пропускала фанатов,а скорее просто Кузьмичей...Ну и пофиг,главное,что я сейчас в оранжевых очках!И никакая доза героина не заменит этого!
Около стадиончеГа толпа людей,все пьют пиво,ибо на территории строго запрещено распивать спиртное,поэтому проносить его приходится в собственных желудках.Я подошла к полуразвалившейся автобусной остановке,на которой,естественно,сидели мои френды.Место встречи изменить нельзя,забили лавочки и по очереди спихивают друг друга с насиженных мест,попивая пивко и дожидаясь начала игры.Через полчаса я уже стебалась над некоторыми офигительно-прикольными личностями и пила крепленое красное вино.Оно так согревало меня изнутри,что становилось еще легче...Мой взгляд остановился на ужасно яркой,просто неприлично оранжевой олимпийке.Моментально появилась улыбка: именно такого цвета было мое сегодняшнее настроение.
Ее обладатель мирно пил пиво в компании с моим другом и что-то оживленно говорил про «дерби» и «мясных»,которым непременно нужно было дать по «щам» при следующем «махаче»,что удивительно,что в нашу «пердяевку» приехали какие-то «карлики» из области...Короче я не поняла ни слова.В руках у него была какая-то хрень,похожая на черный бинт...Но я,как последний «пионер» абсолютно не понимала зачем,собственно он нужен.Приход пошел...вино дало о себе знать,я стала приставать к другу,чтобы он мне обьяснил,что значат все эти убийственные словечки,которыми они так увлеченно что-то описывают друг другу.Потерпела неудачу:была послана нах.Но зато кое-что я все-таки получила-это по-детски наивную и ласково-глумливую улыбку хозяина оранжевой олимпийки.Этого было достаточно,чтобы расцвести как майская параша...
Оле,Оле,Оле!!!Наши выигрывали 2:0!Я сидела,в наглую постелив под себя баннер,чтобы не пачкаться об белые кресла.И с тупой улыбкой наблюдала за игрой.Сегодня мне можно было все.Я была в счастливой уверенности,что это МОЙ день и мне сойдет с рук все,что угодно.И,действительно,пока никто не вякнул,что я бестолковая деффачка,уселась на их драгоценный баннер и еще умудрилась прожечь в нем сигаретой дырку.А тут еще подсел «оранжевенький» и с наглой ухмылкой начал глумиться надо мной.Видимо,он думал,что ему сегодня тоже все можно.Ну-ну,мы еще посмотрим кто кого!До этого момента перестебать меня еще никому не удавалось,и мы упражнялись в словесности,до тех пор,пока не начали распускать руки.Я позволила себя пощекотать,а потом начала дергать его за волосы на ногах,обещая,что на следующую игру притащу с собой бритву и сделаю из него лысого...
Естественно,наши выиграли,что поделаешь,такой уж сегодня день!Оранжевый!Красивый закат притягивал взгляд...теплый ветер,правда,сменился похладой,но на душе все равно было весело и тепло,но уже не от вина,а от улыбки идущего рядом молодого человека в яркой олимпийке.Я согласилась пойти еще немного погулять,вечер обещал быть темно-синим...Я уже отвыкла строить глазки,поэтому просто от души веселилась и старалась быть поближе,прикоснуться,посмотреть в глаза,которые были удивительного зеленого цвета,вечно смеющиеся,глубокие и ласковые.Меня притягивал этот человек,хотя я его видела впервые в жизни.Такого со мной никогда не было.В нем чувствовалась какая-то веселость,надежность и понимание.Когда он смотрел на меня,мне казалось,что он знает все,что я думала,чем жила и что творится у меня в душе и в голове.Под его взглядом я чувствовала себя полностью раздетой-душевно.И,как ни странно,мне нравилось это.Почему-то хотелось прижаться к нему,заплакать и рассказать про все свои заморочки и депрессии,и я знала,что он поймет и мне станет тепло и хорошо.
Мерзли руки,мне хотелось погреть их об эту жаркую оранжевую олимпийку и попыталась засунуть руку в его карман,но,вместо этого,почувствовала,что моя ладонь оказалась заключенной в его теплые и добрые пальцы.Мой кулачок полностью помещался в его руке.Мы шли рядом,я прижималась лбом к его плечу,и мне было так оранжево.
Этот оранжевый день принес мне мое чудо.Мы ехали вместе в маршрутке,обнявшись,и уже знали,что теперь мы-вместе,что мы искали свое чудо,которое вдруг нежданно появилось из ярко-оранжевого сентябрьского дня с лучами прощального осеннего солнца.Оно полетело в небо большими красными шариками в форме сердечек,оно пахло вечерним ветром и сладкими снами.Теплое и нерушимое на ощупь,оно не таяло в горячих ладонях,как сумасшедший первый снег и шептало на ушко «Я тебя лю!».Я теперь знаю цвет моего счастья!Оно-ярко-оранжевое!!!


Рецензии