Эпизод из школьной жизни

Мы, 12 и 13 класс (Kollegstufe нем.), Привилегированная каста. У нас курсовая система, каждый учащийся имеет своё собственное расписание уроков. У каждого есть свободные уроки. В это время мы имеем право покидать школу, что запрещено всем остальным учащимся. Поскольку мы проводим каждый следующий урок в другом помещении, то в Баварии (одна из 16 земель ФРГ) нам Kollegiat(ам)(именно так нас тут называют) нам выделяют особое помещение, Kollegstufenzimmer, принадлежащие только нам.
Что же представляет из себя эта Kollegstufenzimmer? Эта комната обычно обставлена несколькими диванами, полками и столами. Часто ко всему этому прилагается музыкальный центр и даже компьютеры на которых мгновенно, неизвестно откуда появляются компьютерные игры. Здесь мы можем отдохнуть между уроками, проводить собрания и делать домашние задания. Кроме выше перечисленных предметов обязательными атрибутами Kollegstufenzimmer являются: мусор разбросанный по полу, бутылки которые всем лень сдать в магазин (25 центов за каждую) и толстые огрызки яблок в мусорных вёдрах. Ну просто рай для русского бомжа. Одним словом, Kollegstufenzimmer это студенческое общежитие (Studenten-WG) в миниатюре.
По каким-то причинам нам эту комнату выделили лишь в этом году. До этого мы коротали время между уроками в столовой. На сегодняшнем классном собрании мы будем в частности обсуждать тот факт, что мы наконец-то получили вожделенное помещение и как мы его будем благоустраивать.
Нашим старостам ой как не просто вести собрание: нас в классе 87 человек. После того как собралась основная масса, наш староста, Dominik, стал рассказывать о наших дальнейших планах. Надо решать куда мы поедем после Abitur(ы) (выпускных экзаменов) в Италию, Турцию или Болгарию? Также было бы неплохо опять снять себе домик в горах устроить там массовую попойку.
Пока Dominik говорил, в зал подтягивались остальные ученики. Кто-то дожёвывал пиццу, кто-то слушал через наушники музыку, а кто-то мгновенно сел переписывать уроки у друга или подруги. И естественно, все безостановочно болтали.
Пытаясь перекричать класс Dominik перешёл к следующему пункту: "Ходили слухи, что нам выделят 600 евро на благоустройства Kollegstufenzimmer".(Одобрительный гул). "Так вот, нам выделяют всего лишь 200 евро".(Дружное Оооо). "Нам нужно покрасить стены...". "Розовый, давайте покрасим стены в розовый цвет!" восторженно кричит какае-то девочка. Не обращая на неё внимания Dominik продолжает: "Нам сказали, что старенькие диваны от наших бабушек мы не имеем права использовать в связи с правилами пожарной безопасности."
Тот час же на бедного старосту посыпался град упрёков:
-"Что это за чепуха!"
-"Это какае-то бюрократическая ахинея! Как будто бы старые диваны горят лучше новых!"
-"Правильно", поддержал его кто-то, "давайте подожжём новый диван и докажем им обратное!!!"

А закончилось всё это банальным сексом... А на самом деле даже ещё тривиальней: ремонт Koleggstufenzimmer взял на себя 12 класс. Денег они не получили и более того поставили старые диваны. Теперь 12 класс проводит перемены на мягких диванах, а мы до сих пор кантуемся в столовой на жёстких стульях...

Мюнхен, 25.11.2006
Дописанно 11.01.2007


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.