сОн

Холод осенней ночи. В голове помойка из непереваренных мыслей и недобродивших новостей.
Пульс еле – еле. За окном темно, а по коже мурашки.
- Ты зачем пришла?
- Пить вино, курить сигары и читать старые газеты…
- Да я ими мух убиваю, другими зеркала натираю по утрам…
- И что, ты видишь там свою душу?
- Твою вижу, она меня боится, ждет похвалы. А я, ее не хвалю, потому что похвала, как пули, рикошетом об стену. Никчему.
- И зачем тебе этот комод? Рухлядь одна, хоть бы телевизор купила и то было бы веселее… Такая тоска здесь, страшно мне, не хочу уходить, и оставаться невыносимо.
- А я все жду, когда же люди здесь начнут видеть цветные сны. Им ведь, несчастным, невдомек, одна муть в душах, ил со дна.
- Вот я никогда не вижу снов, вообще. И знаешь, очень даже этому рада…
- Ну и курица ты! Слушать тебя не могу! Какая же ты скучная! Душная! Сил моих нет, мне нечем дышать рядом с тобой. Уходи!
- Но… но ты не можешь, не можешь вот так вот взять и выгнать меня!
- Очень даже могу! Убирайся!
А вот послушай, какой мне сегодня сон приснился. Сад, буйство красок, пенные кусты сирени, акации вдали, и аллея с георгинами, они такие желтые, красные, белые, очень красиво… и мимо меня проходит старец в пурпуре весь, и я понимаю – это Бог! А на меня какая – то немота вдруг нашла, я стою и, как дура, не могу рта раскрыть. А он повернулся ко мне и подмигнул так лукаво.
Что же это? А потом я как – будто в каньоне каком, и надо мной высоченный обрыв, наверху дорога, машины несутся, как сумасшедшие, скорость… Время ближе к вечеру, закат еще далеко, но лучи уже пологие, золотые! И вдруг, с обрыва вниз автомобиль, срывается и как в кино падает, медленно так…
Да ты слушаешь меня?!
- А кто был в машине?
- Да мне почем знать? Я стою и понимаю, она падает прямо на меня. Песок ноги обжигает, а я стою, смотрю вверх и как под гипнозом. Вот почему всегда в снах, мы так мало можем изменить?
- Это потому, что ты с доном Хуаном не была знакома))
- Машина падает в сантиметре от меня
- Взрыв?
- Нет, это странно, правда?
- Во сне часто так бывает….
- Но я испугалась, дурища, ноги ослабели от страха, подкосились. Я села с размаху в мягкое огромное кресло и долго смотрела на солнце, а потом… потом наступил сразу день, или точнее даже утро и я в старом доме, принадлежащем моей семье…
- Странные у тебя сны
- Закрой окно и налей мне вина….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.