Имея - не ценим

 Вечерний дождь небрежно ронял капли на стекло. Озон, заполнивший грозовое небо, не справлялся с удушливостью городского часа пик. Тягучая пробка автомобилей беспрестанно ругалась, но словом делу не помогала. Сидя в своей припаркованой машине, я думал что мой спорткар в этой пробке оставлял бы ощущение заруганности, а не стремительности.

 Из забытия я вынырнул увидев ту которую ждал. Она быстро подбежала и села в машину коротко выдохнув вместо приветствия:

 - Поехали.

 Пока я искал свободный промежуток в автомобильной очереди, она молча смотрела на ожившие дворники. Дождевая вода стекала по ее лицу и застыввала на влажных губах. То, что у нее что-то случилось, я догадался еще когда она попросила встречи Она явно не могла решиться начать разговор. Может помочь?

 - Послушай..

 - Молчи!

 Удивленный такой резкостью я посмотрел на нее. Почуствовав мой взгляд, она вздрогнула, буд-то забыв о моем присутствии, и посмотрела на меня. Белки ее глаз были покрасневшими, а во взгляде ясно читалась глубокая нерешительность, граничащая с отчаяньем, и робкая надежда.

 - Я ушла от мужа.. Ты не говори, сначала послушай. Я не буду рассказывать как это произошло и почему. Теперь это не важно

 Ушат холодной воды, которым меня окатило от этой новости, медленно стекал под сиденье.

 - Я давно думала, все никак не могла решить, стоит ли тебе говорить и поняла, будь что будет - хуже не станет.
 Не знаю, может ты и сам догадался..
 Но к нему я не вернусь, это вопрос уже решенный.. А ты, ты давно мне нравился и всегда меня понимал. В общем, я хочу быть с тобой. Что скажешь?

 Вот он! Вот мой шанс Быть может главный и единственный случай в жизни, когда мечта сама идет ко мне. Воображение сразу начало рисовать не существовавшие картины нашего счастья. То о чем я в юности писал стихи, то что заставляло делать глупые ошибки, дававшие крылья и их же ломавшие, снова сжало ласковой грустью шрамированное сердце. Но каждая зазубрина отразилась страхом, памятью, что я сам оставлял напоминающие о себе отметины на других сердцах. Напомнили, что мне немало лет и я уже привык быть один. и, как говориться, имея - не ценим. А мечты бесценны.
 Пауза затянулась неприлично долго.

 - Ты застала меня врасплох. Не буду скрывать, раз уж ты со мной честна, я не раз грезил о тебе. Ты свела меня с ума при первой нешей втсрече. Я помню каждый твой жест, твою улыбку, слово..
 Я помню как ты брала меня за руку, что бы я не отставал от вас на концерте. Помню как ты что-то шептала мне на ухо, и твое горячее дыхание бросало меня в дрожь. А когда ты пару раз случайно коснулась губами моего уха, я оказывался на седьмом небе от счастья. Как трудно было это скрывать, пытаясь вникнуть в смысл твоих слов.

 Чем ближе мы подъезжали к их дому, тем сильнее кто-то сдавливал мое горло, как бы пытаясь заставить меня изменить свое решение.
 
 - Каждый раз как мы расставались, мои мысли превращались в кисель. Я погружался в себя и вспоминал несуществующие минуты нашего счастья. Ты моя мечта. Бесценная мечта. и за эти годы я привык быть наедине со своей мечтой. Я привык быть один.
 
 Как тяжело расставаться. Не нагрубив.

 - Знаешь, я эгоист. Немножко. И в этой мешине второе сиденье скорее для багажа, нежели для пассажира.

 Она смотрела не на меня, а на то место где был я, как бы не понимая куда я делся. Но она все поняла и просто ни о чем не думала.

 - Тебе здесь. Он тебя ждет.

 Она молча вышла под ливень. Я знаю, мы больше не будем друзьями. Имея - не ценим, потеряв - плачем.
 Стеклоочистители уже не справлялись с расплывающимся миром. Да и как они могли осилить две соленые капли застывшие на моем подбородке.


Рецензии
интересная игра слов :) "заруганный спорткар" - 5 баллов :) или "Ушат холодной воды, которым меня окатило от этой новости, медленно стекал под сиденье."!!! :) "Стеклоочистители уже не справлялись с расплывающимся миром. "

Неполная страница текста мне принесла столько удовольствия, сколько не приносил ни один рассказ, прочитанный на этом ресурсе доселе :) Мой земной поклон....

Единственное, возможно я переутомился, но я не совсем понял, почему он отшил? Ну и здорово, что "почти выдумка" может принимать такие острые, стремительные (как тот спорткар?) черты и формы в текстовом воплощении.

ЗЫ не могу без критики :) Если уж произведение такое короткое, то хотелось бы, чтобы оно просто проскальзывало без трения от первойс строчки до последней, особенно учитывая остроту и стремительность стиля. А вот первый абзац - цепляет. Как мне показалось, ситуацию исправили бы союзы.

Москалев Игорь Владимирович   11.12.2006 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.