Начинающая хакерша

 Наташке, моей подруге, недавно подарили на день рождения компьютер, и теперь она все дни напролёт, впрочем, как и я, сидит за ним, изучая и открывая все программы подряд. Я прошла эту стадию три месяца назад и сейчас засиживаюсь в Интернете в поисках чего-нибудь интересного, что можно взломать. «Начинающая хакерша»,- так иногда в шутку называет меня Наташка. Она настоящая подруга, хоть сейчас редко выходит гулять, но я на неё не обижаюсь. Конечно, ведь ей тоже (три месяца назад) пришлось потерпеть до того момента, как я отлеплюсь от «компа». Мы похожи характерами, да и вообще друг друга с полуслова понимаем. Наверное, поэтому мы дружим уже второй год.
 Немного о себе. Меня зовут Лина, мне 15 лет (так же, как и Наташке).
Люблю всякого рода приключения, компьютер, молодёжные журналы,
путешествовать по свету. В общем, я стильная, прикольная, дружелюбная, умненькая такая вот дамочка. Обожаю «комп», лазить по Интернету, кофе со сливками, модно одеваться, гулять, кататься на скейте, короче, всё - лишь бы весело было. Озорнее меня нигде не найдёте.
 Зима, вечер, на улице мороз и гололёд, Наташка и я решили проветрить свои загромождённые «компом» мозги. Идём по улице, морозец треплет щёки, я нахожусь на седьмом небе от блаженства, по всему небу рассыпано множество ярких звёздочек, краешек луны высунулся из-за тучки, люди спокойно проходят мимо, оставляя следы на только что выпавшем снегу. И вдруг Наталья поскальзывается, странным образом «въезжает» в сугроб... Не прошло и секунды, как из сугроба послышалось: «Чингачкук полосатый! Ну, на сей раз, чем я тротуару не угодила?!» После чего она, вся облепленная снегом, самостоятельно встала из сугроба, упала на тротуар и со словами: «Вот тебе, недоделанная ледышка, которая облепила недоделанный асфальт, получай!»,- начала бить кулаками по льду на тротуаре. Бедная, бедная Наташка. Она не знала, что за её спиной стоят и хихикают несколько маленьких мальчишек, а я была не в силах ей этого сказать, так как еле удерживалась на ногах от смеха. Но она обернулась. Её взгляд остановился на толпе: «Ну, чё вылупились?! Ща как ухо откушу! Не рубите что ли?»
-Чё-ё-ё?- видимо, не доехало.
-Чё слышали, крендели! Мотайте отсюда!!!- Наташка очень красноречива.
Ребята кинулись бежать, Наташа стояла, а я не устояла. От бурного «ржания» у меня подкосились ноги, и, падая, я врезалась головой в чей-то… живот. Человек с животом отлетел в сугроб, и я вместе с ним. Он спиной, а я… лицом! Незнакомец подполз ко мне и сунул в руку дискету, сказав: «Я позвоню». Это был парень лет семнадцати. Его большая родинка на переносице, выбритая бровь и ярко-зелёные глаза мне что-то напоминали. Парень встал, отряхнулся и быстрым шагом зашёл за угол. Я, ничего не понимая, вскочила и побежала за ним, но за углом его не оказалось. Странно. Наташка подбежала ко мне с вопросом: «Кто это был?» Я с лицом как у снежной бабы ответила: «Наташ, даже не зна-а-а-ю.»
 Это событие и является началом нашего очередного приключения.
 Я и Наташка стояли в полном недоумении. Наконец Наталья спросила меня:
-Чё за дела у тебя с тем, ну, с тем, в которого ты врезалась?
- Да никаких. Я вообще не понимаю, что произошло. Нечаянно уронила его, а он дал мне какую-то дискету и сказал, что позвонит.
- И ты его не знаешь?
- Нет. Но он кого-то мне напоминает.
- А с дискетой что?
- Этот парень мне позвонит, и я отдам её ему. А сейчас пойду домой, и буду ждать звонка. Всё?
- Да-а-а… нет! Ты всё делаешь неправильно.
- Кажется, я догадываюсь, что ты хочешь предложить. Так как у меня дома никого, ты отпросишься у родителей ночевать, и мы посмотрим, что интересного есть на этой дискете.
- Прям, как Шерлок Холмс! Ты всё правильно сказала! Ну, чё, идём?
- И ты думаешь, я соглашусь? ... Ладно, бери манатки и пошли ко мне.
 Что вы думаете, я бы не согласилась? Эта история меня так захватила, что я не могла остановиться. И тем более, всякие компьютерные штучки манили меня ещё больше. Через полчаса я и Наташка сидели у меня дома за «компом». Немного поколебавшись, я начала вставлять чёрненькую дискету, как вдруг я кое-что очень важное вспомнила. Дискету положила на стол и быстрее полезла в Интернет. Наташка ничего не понимала, но молча смотрела в монитор.
 Через одну минуту я вскрикнула: «Вот он! Я так и знала!» Наталья всмотрелась в лицо молодого парня, смотрящего на неё с экрана, но ничего не поняла.
-Кто это?
- Как кто? Ну, этот,- я была в восторге оттого, что нашла, и поэтому немного запиналась,- в которого я врезалась, ну, который мне дискету дал.
- Так это он? А откуда ты знаешь? Может, просто похож?
- Да нет же! Это точно он, я его ни с кем бы не спутала! Да и приметы все совпадают, тютелька в тютельку.
- Ну, и что это за, так сказать, «мальчик»?
- Он мой любимчик. Этот парень самый суперский и известнейший хакер. Взламывал все сложнейшие коды доступов и делал это не что б разбогатеть, а так просто. Он любил для забавы взломать что-нибудь, но не всерьёз. Однажды его кто-то сдал. Его не могли посадить (он тогда был несовершеннолетним), да и штраф он не смог бы выплатить, так как папа и мама уехали отдыхать, а парень не хотел говорить, где они, и даже все адреса везде стёр. Тогда милиция решила: пусть парень работает отчасти на них, тогда они всё забудут. Ну, тот согласился (что ему оставалось делать). Правда, он классный?
- Да-а-а. А ты уверена, что это он?
-Конечно! Его почему так быстро нашли? Приметы были слишком броские, и я их у него тоже быстро запомнила.
- А что за приметы?
- Выбритая бровь, ярко-зелёные глаза, а самая «неисчезающая» это большая родинка на переносице. Не у многих есть такая особенность.
- Ладно, раз он такой известный хакер, как ты смогла его найти? Разве он не закодировал свои коды доступов?
- Для меня это не помеха. Взломала несколько и готово!
- А как его зовут-то?
- Фимин Александр Валерьевич. Сейчас ему идёт восемнадцатый год. Живёт один, родители в Анапе.
- Вау! Начинающая хакерша делает успехи. Только про дискету не забывай.
 После Наташкиных слов раздался телефонный звонок. Я взяла трубку, в трубке кто-то чихнул, я начала первой: «Сашка, это ты?» В трубке: «Снегурочка, ты что, с сеновала упала?»
- Сань, у тебя женский голос?
- Линка, хватит дурачиться! Какой у меня может быть голос, если я твоя мама?
- Ой, мам, это ты?
-Конечно, я. Я зачем звоню: ты в комнате убралась? Макароны сварила?
- Не-е-е-т.
- Я перезвоню попозже, чтоб начала делать. Понятно?
- Ага!
 Я положила трубку. Облом, думала, что тот, с животом который.
- Кто звонил?
- Мама.
- Он то обязательно позвонит, главное сейчас - дискета.
 Я решилась и вставила дискету. Запустила программу. Перед нами, на экране прокручивались разные наборы цифр. Я даже не знаю, что это. Зазвонил телефон.
- Линка, наверное, опять твоя мама.
Подняв трубку, я сказала:
- Неужели нельзя сварить макароны попозже? Мы не оголодаем уж как-нибудь. А в комнате и так нормально.
- Извини, я чего-то не понимаю.
- Да ладно, тебе, мама.
- Я не мама. А у телефона Лина?
-Ой!!! Саша, ты?
- Как ты узнала моё имя?
- Потом объясню, ближе к делу.
- Дискета, которая сейчас находится у тебя, должна быть хорошо защищена. Не копайся в ней, никому не доверяй и не давай её ни единой душе, иначе последствий не избежать. Я буду поддерживать связь с тобой через электронную почту, обо мне ни слова. Поняла?
- Кажется, да.
- Ну, тогда до встречи.
- Пока,- я положила трубку.
 Я пересказала весь этот немного непонятный разговор Наташе, она лишь сказала: «Интересно, очень интересно». После этого я больше не смотрела дискету.
 Шли дни, недели, месяцы, а дискета по-прежнему оставалась у меня. За последние три месяца только четыре сообщения через Интернет. Ничего особенного, только вопросы: «Всё нормально? Дискета в порядке?» Было ещё несколько сообщений, а потом вообще перестал присылать…
 Прошло три года, месяц назад мне исполнилось восемнадцать лет.
 Про Сашу я почти не вспоминала, а по поводу дискеты - она, вся запылённая, где-то в шкафу лежит. Сейчас я живу одна, родители решили, что мне пора бы пожить самостоятельно, я согласилась. Чем я занимаюсь? Нанялась на работу в известную компанию «Исследовате-
ли Интернета». Однажды я засиделась на работе, ну, «залезла» в Интернет, оказалось, что не туда «залезла». В общем, просидела там час, с непониманием разглядывая какие-то, видимо закодированные документы. Вдруг в дверь моего кабинета вламываются люди в чёрных масках и с автоматами: «Не двигаться! Руки на компьютер! Быстро!».
 Потом меня стали допрашивать. Как оказалось, я «без разрешения» проникла в какую-то суперсекретную программу, куда вход запрещён. Ну, я сочинила им небольшую историю, не будем вникать в подроб-
ности, они меня отпустили, но сказали, что в следующий раз поблажек делать не станут.
 Поговорим о настоящем…



 Сплю, раздаётся телефонный звонок, кто бы это мог быть так рано. Поднимаюсь, смотрю на часы… что-о-о?! …пять утра?! Кошмар!!! Я в час дня еле встаю! Поднимаю трубку и, пытаясь устоять на ногах, спросонья говорю: «Меня сейчас нет дома, оставьте своё сообщение после сигнала (хотя у меня не было автоответчика), а я пошла, спать в постельку»,- как мне пришло это в голову? В трубке какой-то знакомый голос: «Что ты мелешь? Это я - Саша. Узнала? Ну, я тебе ещё дискету дал». Я тут же опомнилась:
- Где ты был всё это время?
- Долго объяснять, главное сейчас - ты и дискета. Собираешь вещи и обязательно, слышишь, обязательно берёшь мою дискету, потом спускаешься по пожарной лестнице и бежишь на угол дома к магазину, там тебя будет ждать машина, сядешь в неё. Если вдруг увидишь подозрительных людей в чёрном то беги, беги не останавливаясь. От этого зависит твоя жизнь.
- Что-о-о? Пять утра и такие шуточки!
- Лина, пойми же это не шутки, а серьёзное дело. Делай так, как я тебе сказал. Поняла?
- Вроде бы да. Ну и ну!
 Положив некоторые вещи и ноутбук в сумку, я начала искать дискету. Куда же она пропала? Перерыла все в шкафу. Её нет! Что же делать? Потом я вспомнила, что забросила её в ящик под кроватью. Там я её и нашла, рядом с засохшей шкуркой банана. Открываю балкон и начинаю спускаться по пожарной лестнице, как вдруг в мою дверь громко забарабанили. Я прибавила скорости, спустилась, твёрдо встав двумя ногами на асфальт, подняла голову вверх и… «Стой!»- крикнули мне какие-то люди, торчащие из моего окна. Это они!!!
 Я со скоростью гепарда понеслась на угол дома к магазину, где должна стоять обещанная машина. Ветер свистел у меня в ушах. Я слышала топот толпы людей, гнавшейся, по-видимому, за мной, но не оборачивалась, чтобы не терять времени. В моей голове возникали мысли: «Кто они? Почему бегут за мной? Что им надо? Дискету? Взяла ли я свою любимую кофточку?»
 Почему-то я не боялась всего этого. Для меня это было простой игрой. Я не думала ни о своей жизни, ни о том, что ждёт меня впереди, я просто бежала в назначенное место, не знаю отчего, но я была уверена, что эта игра стоит свеч…
 Добежав до угла, я увидела на стоянке много машин. Какая из них мне нужна? Что же делать, время поджимает. Вдруг ко мне подкатывает… красный «Мерседес». Вау! Девушка, высунувшаяся из окна, крикнула: «Лина, садись скорее!» Я сажусь в машину, смотрю на водителя, а это оказывается… моя подруга Наташка!
- Наташка, это ты?!
- Привет, Лина, да это я. Рассказать нужно многое, но потом, после того, как оторвёмся от погони. Ведь за тобой, наверное, гнались?
- Да, это так. Я ничего не понимаю. Откуда ты появилась? Что это за люди? В этом как-то замешана дискета?
- Ты меня загрузила вопросами. Сначала уедем в безопасное место. Кстати, посмотри, нет ли за нами погони, ну, в общем, ты поняла.
- Они едут за нами, прибавляя скорость, скорее всего, будут «таранить».
- Не бойся, справимся. Держись!
- Наташка, не пуга-а-а-й!
 Произошёл удар, неизвестная машина вышла на таран. Наталья умело толкнула её на обочину. Остался один противник. В этой бешеной гонке я поняла всё преимущество «иномарок», точнее, это было только начало. Вдруг верхняя часть (крыша) автомобиля внезапно поднялась и, оторвавшись, улетела куда-то на обочину.
- Наташка, зачем ты это сделала?
- Это не я. Они частично управляют нашей машиной. К счастью, основное управление им недоступно. У тебя ноутбук с собой?
- Конечно.
- Попробуй их напугать так, чтобы мы могли оторваться.
- Попытаюсь.
 Из-за сильного ветра глаза приходилось щурить, я достала свой ноутбук, подсоединила его специальными проводами к системе машины, и начала работу. Я подключилась к звуковой программе, и теперь из их колонок будет звучать мой голос:
- Давайте сыграем в одну игру. Она будет состоять из трёх туров. Что ждёт в конце, узнаете, пройдя всё. В принципе, ваше мнение меня не интересует. Начнём! Тур первый.
 Несколько нажатий на клавиши и… бум!!! Все стёкла машины-преследователя вылетели на асфальт.
- Линка, ты что творишь? Разыгралась?
- Не волнуйся, главное баранку крути, это только начало.
- Ты всё чаще меня удивляешь «начинающая хакерша».
 В колонках машины преследователей:
- Тур второй.
 Так, взлом одной программки, немножко «письма» на клавиатуре и…
на этот раз все двери «плохой» машины сначала открылись, а потом и вовсе разлетелись в разные стороны. Это было «со вкусом».
- Последний, третий тур.
 Коронное нажатие на кнопочку, и преследователь «завилял» по всей дороге, пока вовсе не съехал на обочину. Я могу гордиться своей работой!
- К счастью или к сожалению, вы проиграли. Игра закончена.
 Один – ноль – в мою пользу.
- Лина, как ты умудрилась всё это сделать?
- Секрет фирмы.
 Эту безумную гонку я запомню навсегда. Теперь меня ждёт самое интересное – объяснение всего того, что со мной случилось, и многого другого.
 Мы ехали на встречу поднимающемуся солнцу. Такой красивый рассвет!
*продолжение следует*


Рецензии