Камикадзе Глава 1

- Меня часто упрекают в том, что я далек от политики и ни черта в ней не понимаю - я не стану спорить с этим. Что тут поделаешь - это чистейшая правда, - виновато улыбаясь, чуть охрипшим от волнения голосом начал свое предвыборное выступление Калман Бехтель – независимый кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки образца 2012-го года.

- Да, я далек от политики, но политика-то со мною рядом, хотя, я ее силком к себе не тянул. Я в отличие от моих конкурентов не лез к политике с младых ногтей (да-да вы не ослышались, именно к политике, а не в политику), отлично понимая, что я, простой (по сравнению с моими «политически династийными» оппонентами) американский парень, - ей не пара. Я ничего не понимаю в той «гламурной» мути, которой окружена эта светская львица. Но зато я что-то понимаю в реальной жизни, в той самой реальной жизни, в которой живем мы с вами, а не эти «гости с Олимпа», - сказав последнюю фразу, оратор картинно надул щеки, выпятил живот и многозначительно указал пальцем в потолок, отчего по залу прокатился нездоровый смешок. «Смейтесь, смейтесь! Но я, как и глава мифической олимпийской оппозиции - Аид, всегда смеюсь последним!»

- Я не вижу в политике свою несбыточную мечту, которая глядит на меня с глянцевой обложки и, быть может, вообще не существует в природе, а существует лишь в умах политтехнологов и три-де-моделеров общественного сознания. Я вижу в ней лишь обычную женщину, такую же, как наши матери, жены, дочери и подруги, которым не нужно слепое обожание, скрывающее лишь животное желание «поиметь»… - тут кандидат закашлялся и, спешно ослабив галстук, поторопился продолжить, - благо для себя любимого, а нужна лишь искренняя любовь и забота. Возможно корявая, нескладная и простоватая, но искренняя и честная!

- Меня могут упрекнуть в том, что я кандидат не от какой-то политической партии, имеющей историю, репутацию и реальные заслуги перед нашим отечеством, а независимый кандидат, выдвинутый пользователями сети Интернет. Для многих я – некий виртуальный персонаж, который из-за подобного «происхождения» просто не имеет права говорить о реальности, а уж тем более представлять интересы государства и реальных людей. Но так ли это?

- Многие из нас воспринимают компьютер и Интернет только как некий инструмент, как, например, молоток, авторучку или еще что-то там. Но для многих эти слова определяют уже не какие-то конкретные вещи, а некие совершенно иные миры и вселенные. Почему же так случилось, что обычные нормальные люди все чаще и чаще переступают тонкую грань определений и погружаются в эти миры, забывая о том, что эти миры есть ни что иное, как визуализация их собственных или чьих-то чужих фантазий? Да потому, что в настоящем мире для них не осталось места. Здесь и сейчас этих людей просто перестали замечать, перестали замечать как людей, как личностей.

- Вы спросите, кто в этом виноват? Думаете политики, правительство, безликое понятие общество? Нет, в этом виноват каждый из нас, и я в том числе! Но мне, кажется, удалось исправить эту ошибку. Я постарался донести до миллионов людей, буквально живущих в сети, что я не тень, а реальный человек, такой же, как и они вне этих электронных дебрей нулей и единиц, который к тому же пытается что-то изменить в забывшем о них настоящем мире для того, чтобы они могли вернуться в него. Вернуться не изгоями, лишенными многих возможностей и вынужденными терпеть снисходительные взгляды, а личностями, для которых обновленный реальный мир станет миром безграничных возможностей для самореализации. Я хочу, чтобы эти люди вернулись к нам, и мы все вместе построили этот мир с безграничными возможностями, где каждому из нас найдется свое достойное место! – закончив свою тираду, Бехтель вытер несуществующий пот со лба и залпом осушил стоящий перед ним стакан с водой: «Найдете свое место, не сомневайтесь! И подальше от компьютеров и спутникового телевидения, чтобы не было соблазна думать по-своему».
 
- Я не прошу вас голосовать за меня - голосуйте просто за свое нормальное и реальное, а не виртуальное, будущее. Удачи вам! И спасибо за то, что вытерпели меня на этой трибуне.
Несколько мгновений аудитория в Институте биологических исследований в Сан-Диего была погружена в абсолютную тишину, но потом то здесь, то там раздались редкие, но уверенные хлопки, перешедшие, в конце концов, в бурю аплодисментов. Калман скромно поклонился и, все так же застенчиво улыбаясь, поспешил покинуть трибуну.

За кулисами Бехтеля поджидал невзрачного вида приземистый крепыш в сером костюме, который при виде кандидата расплылся в ядовитой улыбке и театрально захлопал в ладоши:
- Браво! Браво! Я чуть не расплакался, когда ты живописал счастливое возвращение блудных сынов отечества из всемирной паутины.

Услышав это, Калман недовольно скривился и зло спросил:
- Судя по твоей речи, Рональд, ты либо метишь на мое место, либо на мои похороны, а потом уже на мое место. Ты что идиот? Или ты забыл, за что я плачу тебе деньги и кто здесь хозяин?

- Да нет, хозяин, я все прекрасно помню, и именно поэтому Вы сейчас можете себя так вести, так как я гарантирую, что нас никто не видит и не слышит, - все так же ядовито улыбаясь, спокойно ответил Рональд Гельбрас – начальник охраны и пресс-секретарь Бехтеля и как бы невзначай добавил:
-Тебе, кстати, опять какую-то рухлядь из запасников Национальной библиотеки привезли. И не надоело тебе тонны заплесневелой макулатуры с собой таскать?

Бехтель, услышав такую новость, аж затрясся от нетерпения, тут же забыв о своих страхах и обиде:
-Где они, Рональд? Не томи! И где Карл V?
-У тебя в комнате, - со вздохом ответил начальник охраны и, не особо надеясь на какой-либо ответ, поинтересовался:
- А с журналистами, что делать будем? Они от ожидания уже все на дерьмо
изошли.

- Запри их в сортире, раз из них дерьмо прет, чтобы не воняли! – вопреки ожиданиям Гельбраса съязвил по поводу «четвертой власти» Калман. - Выйди, навешай им лапши на уши. Пусть катятся на наш сайт и там задают свои вопросы или ждут нормальной пресс-конференции. Давай, Рональд, работай! Мне нужно пол часа полного покоя!

- Есть, сэр! - вяло взяв под козырек, выдавил Гельбрас и поплелся по коридору в сторону холла.


Рецензии