Камикадзе Глава 3

Бехтель долго возился с замком в двери, отведенной ему комнаты, дрожа от нетерпения и злобы на свою дурацкую привычку доверять в деле контроля доступа в научных учреждениях только архаичным механическим запорам, так как в век наукоемких технологий людей умеющих работать руками, а не головой, в них уже не осталось. Но вот примитивный механизм хрустнул, как ломающаяся кость, и впустил находящегося на грани нервного срыва политика внутрь.

Закрыв дверь на все запоры, Калман несколько раз глубоко вздохнул и поспешил к довольно большому металлическому ящику, стоящему в углу комнаты, при этом только мельком, хотя и не без удовлетворения, взглянув на два больших фолианта лежащих на огромном письменном столе у наглухо завешанного окна. Калман открыл крышку ящика и бережно извлек из него прозрачный контейнер с сидевшей в нем большой серой мышью. Увидев Бехтеля, грызун встал на задние лапки, а передними нетерпеливо заскреб по стенке контейнера, явно давая тем самым понять, что соскучился.

-Сейчас, Карл, сейчас! Я только перенесу тебя на стол, - виновато засюсюкал политик и поспешил к упомянутому им предмету интерьера. Калман поставил свою ношу с такой аккуратностью, как будто это было не сооружение из прочного пластика, а бесценная археологическая находка, готовая рассыпаться в прах от малейшего колебания воздуха. С не меньшими мерами предосторожности Бехтель обошелся и с крышкой. Если бы в свое время Пандора также открывала злополучный подарок Зевса, то далеко не всем несчастьям рода человеческого суждено было бы оттуда вырваться.

Но вот крышка снята, и грызун с довольным попискиванием карабкается по руке Калмана ему на плечо, где тут же начинает вертеться, тыкаться в шею и щеку своего хозяина, не переставая при этом верещать от восторга. Если бы кому-то довелось в этот момент увидеть лицо Бехтеля, то все изображения ангелов и райских сцен ему показались бы иллюстрациями ада.

-Эх, чтобы я без тебя делал, Карл? - все еще искрясь от безмерного счастья, задал риторический вопрос политик и покосился на терпеливо дожидавшиеся его внимания фолианты. - Наверное, сдох бы в одиночестве и непонимании среди этой бумажной рухляди, которой, тем не менее, цены нет. Жаль, что пока вся ценность этих документов доступна только тебе мой хвостатый друг. Но ничего придет время, и придет очень скоро, когда я заставлю весь мир открыть глаза и увидеть это.

Мышь, услышав такую речь, прервала свои бурные излияния чувств и лихо
спрыгнула на книги лежащие перед Бехтелем. Увидев это, политик довольно прищурился:
- Да, Карл, ты меня понимаешь с полуслова в отличие от некоторых! - он
аккуратно пересадил хвостатую бестию рядом с фолиантами и начал внимательно листать один из них. Все это время мышь терпеливо сидела на одном месте и только жадно потягивала носом. Наконец Калман нашел нужную страницу.....


Рецензии