Кровью по туману

Вы когда-нибудь попадали в такой туман, когда на расстоянии вытянутой руки ничего не видно ? Не видно домов, деревьев, машин. Не видно людей, снующих в ту или иную сторону по улице, их лиц выражающих полное безразличие к стоящему рядом человеку.
Он встал в 8 утра чтобы жить. Не существовать как обычно.... а просто жить. Одевшись и умывшись он решил не пойти на работу, потому что посчитал что это никому не нужно. От того что придет он на работу или нет, ничего не изменится. На акциях компании в которой он работает это никак не отразится. Один из тясячи - это песчинка, ничто для мировой экономики. Тогда какой смысл существовать ? Ради чего жить ? Деньги.... деньги.... их всегда мало. Но есть у человека в голове такой счетчик, который издает характерный щелчок, когда N-ая сумма зеленых бумажек переполнила место в его уже ничем не интересуещейся голове - кассовом аппарате.
Выйдя на балкон он увидел что на улице туман.... очень густой для осени. Не видно было практически ничего....
-А почему бы и нет ? - мелькнуло у него в голове и он побежал в комнату одеваться. Напялив быстро майку, джинсы и кроссовки он побежал по лестнице вниз, чуть не сбив старушку по дороге.
-Идиот !!! - услышал он вслед. Но не остановился.... Нужно было успеть.
Выбежав во двор, он никого не видит. Медленно ступая по земле, он вдыхал воздух как сумашедший.... туман заполонял все и с каждым вздохом ему казалось что он сам становится частью этого тумана.
-Свобода !!! Вот она !!! - закричал он. Где-то неподалеку какой-то старик буркнул что-то невразумительное про современную молодежь.
-Это же прекрасно.... Нет людей ! Мир как был бы ты прекрасен, если бы не было людей ! Никаких войн, никаких убийств, сплетен, разговоров. Мир полный гармонии БЕЗ ПАРАЗИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА!!! Это же чудесно...
-Ты так думаешь ? - послышался голос доносившийся из-за спины воодушевленного туманом человека.
На какое-то мгновение, он успел увидеть в тумане силуэт девушки непонятно как, но наблюдавшей за ним все это время.
-Да... не было бы человека, не было бы проблем. Еще Сталин это говорил.
-Ты что коммунист ?
-Нет.
-А зачем ты вторишь тому, кто своим существованием приносил страдания тысячам ?
-Если он был тираном, это не значит что он не был умным человеком.
-Только тиран мог сказать такое... Это бесчеловечно - сказал силуэт, и исчез.
-Эй... не уходи - сказал молодой человек исчезнувшей в тумане незнакомке.
Внезапно, словно призрак, она вновь вышла из тумана.
-Ты такой же тиран как и он, раз вторишь ему. Мир без паразитической жизни человека - а кто ты ?
-Паразит.
-И ты спокойно говоришь об этом ? Как можно жить зная что несешь паразитическую жизнь окружающему миру ?
-Можно.... если вместо головы у тебя кассовый аппарат, который измеряет всю твою жизнь в зеленых бумажках. Лишь иногда я становлюсь нормальным человеком. Как сейчас...
-Ты так уверен что являешься нормальным ? А может ты сошел с ума ? Нет работы, нет денег, нет и нашего с тобой сейчас разговора. Что тогда ?
-Что ты имеешь ввиду ?
-Ты в коме.
Внезапно раздался гром.
-А это тебе делают элекрошок.
-Хорошая шутка - сказал парень. В глазах появилась тревога и сомнение.
-Ты не можешь этого допустить ? А что если это правда ?
-Кто ты ?
-Я ? Я та кто пришла за тобой - сказала девушка выйдя из тумана и подойдя близко к нашему герою. Ее губы были на уровни его губ. Ее темные глаза смотрели в его глаза, а волосы со лба слегка касали его лба.
-Что ? Это не смешно девушка.... - он попятился.
-Отрицание... ты должен был через это пройти.
-Хорошо.... хорошо... допустим что я болен. Но тогда зачем ты моя смерть пришла мне говорить это ?
-Я хочу чтобы ты решил и у них не было бы более никаких шансов вытащить тебя из того состояния в котором ты находишься сейчас - сказала она показывая указательным пальцем наверх.
-Решил ?
-Да... решил остаться здесь разумеется.
-Но... я не хочу этого. Я хочу жить реальной жизнью !
-Ненасытный человек.... а чем тебя эта жизнь не устраивает ? Туман - вечный туман, где нет людей. Разве не этого ты хотел ? Я - буду с тобой вечно. Мы вместе будем жить в этом тумане. А там снаружи все равно ничего нет... Только все эти деньги и ты снова станешь паразитом - сказала она и приблизившись обняла его.
Неведанное до сих пор чувство испытал он. Холод и тепло одновременно обволокли его спину.
-Нам не нужен тот мир состоящей из фальшивых отношений, денег и прочей грязи. Мы создадим здесь новый мир - мир тумана и молчания, где живут только двое ты и я - прошептала она. Ее губы коснулись его губ и слились в прекрасном поцелуе.
Взяв его окровавленную руку в свою, она пошла с ним по улице, повернув голову и смотря на него, также не отрывающего взгляда от ее глаз.
-Еще один псих - сказал один врач другому, накрывая белой простыней тело молодого человека недавно порезавшего вены в тумане. Это был второй случай за утро...


Рецензии