Жить

Лежу в постели. Ночь. Темно. Чувствую, как бьется сердце. Чувствую дыхание. Я живая. Теплая. Даже горячая. Кровь циркулирует во мне, бежит по венам прямо к сердцу. Ну почему мне, чтобы жить, нужна кровь, нужен воздух. Я дышу, и воздух проходит в легкие и обратно? Почему именно кровь? Почему воздух? Я травлю свой воздух, травлю свою кровь. Сигаретами, кофе, спиртным. Травлю свое тело недосыпанием, вернее неправильным режимом – сплю днем, а ночью занимаюсь всем, чем угодно, только бы не спать.
Я чувствую, что внутри я стара. Я такая миленькая и молоденькая внешне, а внутри гниль. Иногда чувствую это почти физически. Чувствую каждый орган отдельно. Вот моя гнилая печень, сжавшееся сердце, закопченные легкие. Я и чувствую себя соответственно. Все болит. Постоянно. Таблетки. То одни, то другие. Всякие настойки.
Но самое главное в теле – это мозг. Это он заставляет меня дышать воздухом, заставляет мою кровь циркулировать. Но мой мозг – это самый гнилой орган в теле. Он гнилой, как в прямом, так и в переносном смысле. Он наполнен мыслями, которым нет выхода, которые никто не выпускает, не дает им вырваться наружу, и которые гниют, оставаясь там.
Но неужели, чтобы жить, нужны только сердце, кровь, воздух и мозг? Неужели человек настолько глуп, что живет только ради того, чтобы поддерживать свое тело в норме, чтобы делать его живым и горячим?
Нет. Мозг на то и есть самый главный орган во всем теле, что он заставляет человека думать о еде ни как о необходимости тела, а как о необходимости жизни.
10.11.2006.


Рецензии