Реальность

Что есть сон, а что реальность? Некоторое время назад я перестала замечать разницу. Я живу во сне. Это настолько реально, что я не осознаю, что сплю. Там во сне что-то давит, что-то сжимает меня в тисках. Что-то или кто-то. Не дает мне ни малейшей возможности двигаться. Мое тело немеет, мышцы закреплены на своих местах. Они натянуты, как струны, туги, как канат. Но мысли… Мысли бунтуют. Им тесно. Они не выносят стеснения. Пытаются вырваться со всей силой. Это противоречие тела и мысли разрывает. Теряется возможность понимания, что делать и как выбраться из этой ситуации. Наверняка знаешь только одно – ничего нельзя сделать, чтобы изменить это. И от этого мысли рвутся еще сильнее, мечутся все с большей страстью. Но все бессмысленно. Все напрасно.
Осознание того, что это был всего лишь сон приходит не сразу. Иногда просыпаюсь во сне и думаю, что проснулась наяву. Пытаюсь что-то понять, что-то изменить, исправить, но не выходит. Не выходит, потому что все еще сплю. Кажется, что так и наступает сумасшествие. Иногда я его чувствую. Я физически ощущаю, что схожу с ума. В голове происходит что-то не то. Какие-то необратимые процессы запущены, и последствий не избежать.
10.11.2006г.


Рецензии
Я называю это одиночеством..

Sys   25.03.2008 02:53     Заявить о нарушении