Предел сыпучей довольности. Глава восьмая

Утром я проснулся от своей собственной мысли, которая уже битый час металась меж висками, пытаясь побудить меня к хотя бы каким-нибудь хаотичным действиям, направленным на добычу воды, а лучше чая, для вливания в организм, с целью получения физического и морального удовлетворения. Я ей ответил, что вполне можно было бы избрать более гуманный способ для побудки в субботнее июльское утро. На что она, поведя носом, сказала, что другие способы бесполезны для такого баклажана как я.
Ещё немного хотелось полежать, но сушняк был сильней этого желания. Кухня находилась на другом конце участка, поэтому я сунул ноги в кеды. Немного посидел в таком виде с джинсами в руках, и, поняв, что дико лоханулся сразу засунув ноги в обувь, грусно вздохнул и стал натягивать джинсы с кедами на ногах.
Через минут двадцать, всё таки встав вертикально, я двинул на кухню. Было около восьми часов утра, но кухня уже была открыта и там кто-то сидел. Подойдя ближе, я понял, что там сидит Аня. Она же, едва заметив меня на пороге, ехидно улыбнулась:
- Что, психонавт, сушнячок замучал? Проходи, я вот тут уже минут десять чаем отпаиваюсь.
Я налил себе кипяток в кружку, закинул заварку, 2 куска сахара, ложка, лучше чайная, а не столовая и даже мини-половник не подходит, сел за стол и задумался, просто уйдя совсем в себя, дутого. Мне вспоминался вчерашний вечер, когда на коньяк лёг абсент, а на него превосходная дудка. Яркие моменты, но далеко не все, я помнил. Аня прервала мои размышления:
- Как намереваешься провести этот день? Тут есть два варианта: первый - ты можешь пойти со всеми вместе на карьер, точнее на самый грязный его пляж и просто охуевать там от бессмысленных разговоров, жестов, обвисших жоп и срущих прямо в метре от берега в воду детей; второй - заняться научно-познавательной деятельностью в сфере изменения сознания, в компании со мной.
- Первый вариант звучит скорее как угроза. А вот второй я бы с удовольствием рассмотрел и вплотную занялся его тчательнейшим анализом. В каком направлении будем вести свои опыты?
- Ну, тут тоже несколько вариантов. Первый - надуться твёрдым, второй - покататься на красных митцубиси, третий - напиться. И ещё есть вариант, который я никогда не пробовала - мускатный орех.
- Чё?! Давай ещё лавровым листом поставимся!
- Я серьёзно! Мне один мой друг говорил, что сносит так, знаешь, чем-то похоже на дудку, но немного по-другому.
- Блин. Ну, я даже не знаю... Может лучше митцубиси? - Робко спросил я, но понял по осуждающему взгляду Ани, что это сегодня не выгорит.
- Давай, я вот уже всё приготовила. Грейпфрутовый сок, 20 хороших орехов, пачка сигарет, кусок твёрдого, бутылка пустая, две баклажки пива. - Она довольно и как-то очень радостно посмотрела на меня, так, что у меня на лице растянулась радостная улыбкая и я просто не мог ей отказать.
- Хорошо. Давай, корми меня своими орехами, женщина!


Рецензии