небо

 Небо смотрело грустно сверху вниз. В его огромных глазах не отражалось ни сочувствия, ни понимания. Оно просто смотрело.
 А ведь когда-то оно тоже умело чувствовать… Но люди не понимали этого. Они привыкли жить стереотипами и не хотели отходить от них. Разве так трудно посмотреть вверх? Но смотреть не закрытыми глазами, а широко распахнутыми?..
 Если есть такие индивидуумы, на них смотрят косо, так же, как на небо, которое почему-то всегда, по их мнению, должно обнажать солнышко. Как же!
Если появятся тучи — непорядок…
 Так вот эти чудаки могут говорить сами с собой и им будет интересно! Могут смотреть в одну точку часами… А почему это странно? Мы так не делаем! Почему мы неожиданно решили, что наше мнение самое важное? А если другое тоже существует в природе?..
 А на небе вдруг появляется легкая ухмылка: «Поняли!», но никто не смотрит в его сторону, замыкаясь в себе, сосредотачиваясь на своих эмоциях, лелея свои обиды, щадя чувства… И вот тогда небо льёт слезы. Они все капают и капают в виде дождя или снега — в зависимости о времени года. А люди только возмущаются непогоде.
 Впрочем, эта борьба вечна. Возможно, без неё не было бы земного существования. Но если бы каждый человек хоть на секунду задумался о проблемах соседа, может быть, и жить стало бы проще, и не смотрело бы с таким равнодушием на нас небо?..


Рецензии
отлично! просто отлично!

Евгений Шайкевич   20.01.2009 22:23     Заявить о нарушении