No name

я сижу в шумном неочень чистом метро. людей немного. немного, но все места заняты.непонятно кем.я просто их не знаю. я листаю страницы очередного бреда. в ушах кто - то кричит. кто - то листает очередной бред, кому - то кричат в уши. мы все делаем одно и тоже.
станция. пустая.тишина. слышен только стук каблуков.быстрый, боящийся опоздать стук.он все ближе и ближе. в вагон заходит девушка. а может женщина. я не знаю,я листаю очередной бред.
она встала передом мной. краем глаза я увидела ее высокие сапоги и ноги,обтянутые колготками. в этот самый момент в мое сознание ударил запах ее духов. такой сладкий.такой знакомый. я подняла глаза. напротив меня стояла молодая женщина в черном пальто. ее белую шею прикрывал красный шарф. ее губы были красными. в красной помаде. как - будто в крови на фоне белого лица. глаза то были закрыты, то смотрели в сторону. светлые волосы были как веер на плечах.она стояла напротив меня.я достала жевательную резинку. пальцы медленно распечатывали пластинку.ее зовут Джейн.просто Джейн. так звал ее муж. Бывший муж.она стерла из памяти людей свое настоящее имя. теперь настоящим именем было Джейн. ей 32 года.Она - специалист факторного анализа и программирования.она не работает. она недавно приехала из другой страны.далекой страны.незнакомой и чужой нам страны. она разведена. у нее двое детей. близнецы. она живет у подруги на последние деньги. она не знает на что кормить детей. она знает одно.что надо жить. ради них. кроме нее у них никого нет. она думает. она часто думает, и от этого между бровей у нее хорошо видна пара морщин.но она не думает о них. она думает о другом.
я ее не знаю.
я вижу ее впервые.
я возвращаю взгляд на очередной бред.
на бред, описывающий нашу жизнь.
мне 16 лет.
меня зовут Лера.


Рецензии
Мне понравилось. Хорошо пишете, Лера. Я тоже писала в таком возрасте и, как это ни странно, даже больше было мудрых мыслей тогда, нежели сейчас... Просто в то время мир кажется иным...

Инна Журавлева   24.09.2009 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.