Пролог

 Темный черный коридор тянулся перед моими глазами. Я медленно ступала по холодному полу босиком, уходя все дальше и дальше. По ногам пробегал ледяной ветерок, веяло сыростью. Вокруг ни души, ни луча света, никого и ничего. Одна среди тьмы, сырости, холода…
-Эй… - Кто-то позвал в тишине. Я обернулась, снова повернулась, но в кромешной тьме не увидела никого.
-Эй… - Повторился все тот же голос. Я снова повернулась, но никого нигде не было.
-Кто? Кто вы? – спросила я, тихим голосом.
-Я - это то, чего боитесь вы – люди. Не оглядывайся попусту, меня там нет. – Сказал мягкий, тихий и приятный женский голос.
-Но где вы, если вас нет впереди и нет сзади?
-Я дома, а ты у меня в гостях и идешь по пути к.… Не знаю, как тебе это лучше сказать. В общем, по пути к определению твоего дальнейшего бытия, вот! – сказал женский голос и передо мной начал появляться еле заметный лучик света.
-Вы дома? Да, домом это сложно назвать. Ну и перепила же я, чтоб такие сны снились, мда…. Мое дальнейшее бытие? Вы Бог что ли, чего-то я не въезжаю? – Возмущаясь, сказала я.
-Тебе не нравиться мой дом? Ты не перепила и это не сон, а кое-что, гораздо хуже него, иначе ко мне бы ты не попала. Раздался все тот же голос у меня за спиной.
-Да, кто же вы?! - Вскрикнула я, понимая, что еще парочка таких минут, и я просто сойду с ума.
-То, чего вы все боитесь, то, что приносит столько боли…
-См… - Начала было я, но голос оборвал меня:
-Не произноси!!!
 Я, не понимая что, происходит, замолчала и тихо приближалась к дребезжащему, пока еще очень далеко свету. Голос смолк, но казалось, что кто-то постоянно идет за мной… шаг в шаг. Когда до лучика света осталось совсем немного, кто-то придержал меня. Ледяные руки коснулись моего плеча. Резко обернувшись, я увидела девушку - высокую, очень стройную, черноволосую, с бледным, как луна лицом и с черными, мрачными глазами. Девушка, не касаясь пола, оказалась передо мной.
-Запомни, - начала она, - когда в следующий раз ты зайдешь ко мне, я вряд ли тебя отпущу, ясно? А с таким методом жизни, как у тебя, знаешь ли, ко мне попасть очень легко! Настоятельно советую подумать над тем, что ты делаешь! Когда твоя мама шла по этому коридору, она думала о тебе. Ей было не важно, где она, что она, просто она думала о том, что ты проснешься через час, а она еще не приготовила тебе завтрак. Ты думаешь, она хотела бы видеть свою дочь такой? А отец? Да никогда! Забыла ты о них, вот, что я хочу сказать тебе. Твой смысл жизни, это твоя тусовка, массовка…и остальное тоже, ты не глупая, но многого пока не понимаешь. Хотелось бы, чтобы этот монолог запомнился тебе надолго. Кстати, не советую говорить кому-то, о моем существовании и о нашей встрече. Ладно, пора уже, итак ты у меня засиделась, иди давай, - девушка протянула ко мне свои руки и приобняла, затем, улыбнувшись, кивнула на свет. Остался один шаг, я сделала его…


Рецензии
прочла все. На одном дыхании. Все верно - с чего все началось, должно этим и закончится. К вящей радости оказалось все на месте и положительная героиня, не лишенная однако человеческих слабостей, и мерзкий злодей, явно мешающий ей жить. Особенно порадовало, что автор, поддерживая героиню под руку довел ее до счастливого окончания. Надеюсь, в будущем героине автор не понадобится, что бы вытаскивать ее из очередных неприятностей и она в полной мере воспользуется предоставленной ей возможностью начать жить заново.
Спасибо и с уважением

Евгения Прокопович   15.01.2008 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.