страсть или любовь?

 Любили ли Вы когда-нибудь страстно и неистово? А может, эта страсть сжигает Вас сейчас?
Смысл жизни для вас теперь – добиться своей цели! И Вы добиваетесь, И… Отчего так печальные листья летят…
Сейчас от этих слов ты просто отмахнешься. Ты в пути и страсть сжигает ! Ты растворяешься в предмете своей любви. Ни о чем другом сейчас ты не думаешь! Чудесное состояние! Ты готов ради предмета своей страсти на безумство. На алтарь этого чувства принесена в жертву вся жизнь! Ты так НЕСВОБОДЕН! Но как сладка эта тюрьма! И пусть весь мир подождет…
Может, ты будешь жалеть о необратимых потерях всю жизнь… Но это будет потом! Это так неразумно. Но еще более неразумно наступить на горло собственной песни и подавить души прекрасные порывы. Боясь совершить ошибку, ты сможешь отказаться от этих сладких мгновений (увы! – мгновений!)?
А знаешь, как слово СТРАСТЬ трактует Владимир Даль? Страсть – страданье, муки, маета, мученье, телесная боль, душевная скорбь, тоска. И как? «Всякая страсть слепа и безумна. Нет страсти неистовее безумной любви, но и она гаснет со временем». Тот же Даль.
Все проходит. Пройдет и это!
Но страсть можно контролировать. Она быстротечна, как все в этой жизни…
Но, наслаждаясь ею, будь ее ХОЗЯИНОМ, не жертвой!
Держи ее в узде, контролируй свою страсть!
Она потому и имя такое негативное носит - СТРАСТЬ – поскольку не созидательное, а разрушительное действо несет.
Рискуй, пей шампанское, но всегда помни, кто в доме хозяин! В твоем доме – в твоей душе!

P.S.Спасибо моему самому дорогому человеку на свете-маме!


Рецензии
Красиво написано и правильно. Полностью подписываюсь.
Мудрый человек Ваша мама!
Успехов

Евгения Райна   02.12.2006 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Заходите еще))
С уважением,

Полли Мажорка   03.12.2006 20:02   Заявить о нарушении