Vendetta

Прости...


По высоким, по стаканам Jim Beam...

- опять в ушах твоя музыка, ну почему тебя постоянно тянет на депресняк? Ты опять поменяла наши плееры... зарядка садится...
Сумраки постепенно сгущаются над городом. Я медленно бреду домой. Я просто устал тебя искать, гоняться за тобой по всему городу... я не хочу больше этого, я не могу больше этого вынести. Я просто устал.

Я ухожу, оставляя горы окурков, километры дней, миллионы придурков...
Литры крови, подаренной или потерянной..

 А на улице весна. Только пока она еще не настоящая и робкая, как мои страхи. Было тоскливо и серо. Почему-то весна всегда так начинается: с оттепели, огромных сугробов и дождей.

 Дыши..ненавижу эти остановки...я ..я все равно вернусь

 –ну почему это не про тебя? Как я все же устал.
Ботинки промокли и хотелось побыстрее их скинуть и забраться в душ, под теплые упругие струи воды. а еще хотелось быть рядом с тобой.

Выпьем прямо здесь и сейчас...и меня моя милиция, заберет и не подавится...

Ты же обещала прийти. Мы же договорились. Я не требовал от тебя ничего - никаких обязательств, ты сама выбирала время. Только вот сегодня ты опять не пришла, а я брел вдоль тихой улочки в поисках тебя.

Ты очень милый парень, но таких как я больше нет

что правда, то правда... ты одна...совсем одна и никого рядом не представить , да и ненужно совсем. Только вот я тоже существую.
Я знаю, что бесполезно звонить твоим друзьям и подругам – они тоже не знают где ты сейчас. Ты умело запутываешь следы, скрываешься. Только явно ты не жаждешь одиночества. Тебя всегда тянуло в эту шумную жизнь, тебе хотелось этой яркости, гламура...

Я подхожу к подъезду. В окнах конечно же нет света, а на что я надеялся...ты же так и не пришла... я смотрю на свой телефон – он мертв, впрочем как всегда. Опять забыл зарядить батарею. А ведь ты могла звонить...

Давай, я позвоню тебе тихонько помолчим, поулыбаемся...

я звонил тебе целый день, но ты не брала трубку, а твой мобильный вечно недоступен.
А сейчас мне бы этого было достаточно, просто знать, что ты есть...
Через пару часов в квартире не будет пустого места.
В этой квартире холодно слишком, в эи минуты падает небо – так и оставим
Будет как всегда шумно... придут они и начнут утешать, что не все еще потеряно и она найдется, она просто забыла или опоздала, что мы просто разминулись...но я то знаю – она просто не пришла.
Я сижу один в кресле...постепенно квартира пустеет или просто засыпает, а в наушниках опять поет она

«пробую согреться: пью и не пьянею...»

 А я все сижу, я жду тебя.
Стрелки медленно, прилипая к циферблату, текут, отмеряя минуты, часы , дни...

Мне не надо и надо - ты мое одиночество

Прости меня прости, да, я опять напился... но тебя ведь так долго не было...

Сегодня пьяный опять вечер, но так мне кажется чуть легче..

Не смотри на меня так, прости... я искал тебя все это время, но никто не мог мне ничего сказать...я не знал, что мне делать... ты же знаешь все, только вернись, не оставляй меня одного. Ведь на улице весна, а ты знаешь, как я боюсь этого времени года... останься, хоть ненадолго. Чуть –чуть.
 Я обещаю, что ты никогда не будешь одна...прости, что я тогда был пьян, прости...этого больше не повториться. Ты же знаешь, я никогда...
Ты же знаешь... ты знаешь, мне не нужно этого говорить тебе... я люблю тебя...

Лех, пойдем... поздно уже... все... отпусти ее... хватит. –он берет тихонько, осторожно кладет свою руку мне на плечо. – все, идем.
А я молчу...он не дал мне сказать тебе всего.
- я вернусь, только не оставляй меня одного.
Мы медленно бредем вдоль дороги к остановке «вернись, мой друг...мне грустно без тебя...»-опять играет твоя музыка. А позади остаются кресты и колокольня.
Назавтра был твой день рождения.
 
Какая красота
 а дождь идет
 я одна на тротуарах пузыри
 я считаю их
 я не знаю вас
 больше

21 ноября 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.