В снегодождь

Сегодня с самого утра погода будто взбесилась. На улице -7, с неба льется мелкий дождик. Он противноый, холодный... я его не люблю, потому что еще есть ветер. А я опять опаздываю в универ...
Хорошо, что автобус подойдет быстро, но ... не успею – и прячу зажигалку в карман.
Хорошо – в субботу он пустой и можно сесть у окна, смотреть за проходящим мимо городом... шагающим. Смотрю перед собой в одну точку. Странно так. Я раньше дкмала, что это просто – ехать и смотреть перед собой в одну точку, а когда провожаешь что-либо взглядом, то точно опаздываешь... я знаю...ведь мгновенье длится всего лишь мгновенье.
Закрываю глаза. Пытаюсь представить реакцию своих одногруппников, просчитать с кем сегодня мне и где сесть – не сделано задание не половину, зато я могу опоздать... имеем право, ведь мы выиграли).
Бегу по лужам через дворик. В арке почти никого нет. Странно, пытаюсь найти своих мальчишек. Я примерно знаю, что они скажут. Но мне хочется слышать это снова и снова, ведь в последнее время все, что я от них слышала: « Я смотрю – ты опять ночью работала...». поднимаемся на второй этаж. В коридоре – половина группы: «Английского не будет. Она приехать не может.» отлично просто. Зря я приехала? Буду ждать 12 часов. Все расходятся, я иду в редакцию, как обычно, мысленно уже готовлюсь к роли стервочки (хотя макияж что-то не в тему этой роли подобран...вот в четверг...).
Но там никого не оказалось(. Телефон:
-мы в 11. приходи... они пиво пьют...
- неее..я пить с вами не буду.
- ну приходи, тебя мальчишки зовут...
-Хм.. ну ладно...

Выхожу под этот снегодождь, который резко превращается в крупинки льда, но на снег не похож, на град тоже. Это просто кто-то колол лед и осколки летели на землю...там наверное вечеринка...Стоп. в 11 утра?
Да...я их и люблю и ненавижу одновременно. Странно, но это так. С ними можно общаться ни о чем, просто убивая время, которого в данный момент почему-то очень много. Хотя обычно его не хватает. И в мечтах молю прибавить еще 24 часа, если не все 48.
Перемена, мы постепенно расходимся...кто на работу, кто домой, а я опять в 11.
Перемена. За эти полчаса вершатся если не судьбы людей, то точно их проживание в этом месте на данный семестр – ведь домашку и курсовые еще никто не отменял, а жаль.
Поднимаюсь на второй, потом на третий. Иду по центральной леснице – конечно есть риск быть замеченной деканатом, но кто меня сейчас узнает? Вот и Танюшка – тоже. Поддалась на этот обман)). Рыжая бестия. Жду. Какой-то разговор. А я жду. Что же на этот раз скажешь мне ты. Краем глаза замечаю, что ты поднимаешься по центральной тоже. Короче пройти по боковой, но ты идешь здесь – почему?
Почти никакой эмоции не выдало выражение твоего лица. А глаза? Хм... они блестят так же...
Вы не знаете где у вас пара... у меня садится телефон...я этому рада. Есть возможность побыть с вами подольше. Раньше я написала бы с тобой, а теперь с вами... что же изменилось. Мне нравится с тобой говорить, ты Солнечный, но не мой...и это хорошо, очень. Мне легко жить.
Наконец мой телефон больше не может сдерживать напор звонков и умирает. В который раз.
Я ухожу от вас. Убегаю в снег. Теперь он летит хлопьями. На него так красиво смотреть с 3 этажа. Кажется, что можно стоять посреди этой метели. Кажется, что это белые бабочки или нет.. это птицы.
Я бреду среди них, по лужам,по скользкой дорожке через дворик...бегу мимо решетки МВД...залезаю в автобус. Проезд – 6 руб. написано рядом с выходом. Очень необычный аттракцион. В любом автобусе вы можете купить свое счастье на сегодняшний день всего за 6 руб. и я это сделала сегодня тоже
286286
Я отдам его тебе. Ты собиратель чужих эмоций, чувств, снов и жизней. Я отдам в который раз уже свое счастье.


Рецензии
в этой миниатюре можно проследить всю твою натуру, все ее проявления. то, к чему ты спешишь, чтобы потратить время, - и то, от чего уходишь, не вынеся взгляда блестящих глаз...

и в который раз ты винишо ЕГО. может, так и надо. а может - не совсем.

слёзно лю

Риришка   02.12.2006 10:46     Заявить о нарушении
его мне уже не за что винить... ты не поняла. я не виню.. просто говорю, я же не сожалею, что он был моим счастьем... он просто прошелся по моей жизни..и хорошо...

Петербургская Кошка   03.12.2006 21:44   Заявить о нарушении