В Часы Обеденного Перерыва

Прохожу стажировку в американской юридической конторе. В Лос-Анджелесе.
Познаю особенности басурманской корпоративной культуры.

И особенности, значит, следующие....

Вначале небольшое пояснительное вступление:

На третий день практики приятно обнаружил, что метро-линк прям "в подъезд" моей работы заезжает. А то я все первые дни всё вдаль всматривался с высоты небоскреба: а не мелькнёт ли где знакомый символ (((На интернете отследить -- это же ума не хватает; или там времени)). Вот, ...а потом обнаружил, что оно прям «под ногами всё крутится, крутится..».
 
Жизнь наладилась. Те же 40 минут, что и в пробках, только за дорогой не смотреть и книгу читать.
 
Дальше больше.
Гульнули мы тут как-то хорошо. На работу припёрся-я-я: ...спать хочу -- не-могу. Сколько смог -- поизображал вид что изучаю документы, застыв на 17-й странице, а потом ко мне подходят и говорят: «Иди на ланч.»

Вот тут эти самые особенности корпоративной культуры и начинаются.
Мне ланч ( в смысле траты времени на "кушанния") -- не нужен. Я уже успел все в процессе спокойно покушать. ((Ну, что ...с собой всё взял: специальные такие упаковки -- "tupperware", термосочки там разные. Одной рукой папки перлюстрирую, другой кушаю. Кстати, опять же: отдельный разговор -- почему американцы все такие толстые. А потому что во время ланча прутся кушать только в общепит. А на домашнем, разве, располнеешь?))
 
Я и побрёл искать где же вздремнуть юному ковбою. Это в небоскрёбе-то.
(А коль на метро -- машины, значит, нет. А то бы я там бухнулся.)
 
Вначале думал – на скамейке в курилке примостыриться. Не удобно стало что-то... Выхожу на улицу. Через дорогу -- парк. Ну как парк?---... зелёная лужайка и дерева + площадка детям играть.
 
Смотрю, люди нормально сидят... Завтраки на траве. Слева около кустов пара лежит -- не целуются, но книжки читают. Справа дядя прям в костюме (т.е. тоже офисный) занимается производственной гимнастикой: ноги лотосом сложил и отрабатывает дыхание Хэя. ((((А-да... я-то не в костюме. Поскольку я с папками работаю, и клиентов не встречаю -- мне можно ходить в джинсах.))
 
Короче, посмотрел я на все это безобразие -- и завалился прям под другим кустом.
 
На следующий день так понравилось -- что я опять туда. Теперь освоился ещё больше: полежал-полежал чуть-чуть, потом приподнялся на локтях, глянул по сторонам, и обувь ещё снял.
 
Дальше -- вообще эта поляна родным домом стала. Уже все там своё. Свой куст, своё знание где и когда солнце бывает. Запасливо с собой чаек наливаю, чтоб, размежив сонные вежды сразу освежиться. Ранец – как подушка, ...«а так же шипучий Нарзан и вежливая прислуга..»
 
И до такой степени я там освоился, что последние два дня уже без футболки лежу -- по ходу ещё и загораю. Люди сморят, но молчат. Бомж – не бомж, сам теперь не знаю как свой статус окрестить? Вот не знаю, дойти ли мне ещё и до того, чтоб и ноги загарали? (Блин, но тут нестыковка может выйти. Они-то все в шортах загарают, а я в «еуропЭйских» плавочках привык. Могут неправильно понять кто я.
Хотя, тоже есть свои плюсы. Вдруг, все же это не прилично раздетым в парке валятся сереть бела дня – ещё попрут. А так, если меньшИнством прикинусь – побоятся. Их же поди только тронь.)
 
Но, в любом случае, очень эффективное время-препровождения получается: на работе (в смысле -- уже пришлось уехать из дома), спишь, и сразу -- загараешь.
Честно говоря, мне трудно сейчас себя представить во Владивостоке, в конце Ноября, валяющегося под кустом ... в центре города, во время обеденного перерыва, разомлевше-на-солнце -- храпящего.
 
Фиг пойми эти американские корпоративные нравы.

Но в офисе на меня уже смотрят с подозрением. Я каждый раз возвращаюсь всё свежее и свежее. Хуже, .. то одна сторона лица обгорит, то другая, в зависимости от того в какой позе забудусь. Водораздел прям по оси симметрии лица проходит. Кельтские боевые раскрасы -- как Мел Гибсон в Храбром Сердце. И офисные так смотрят недоуменно каждый раз на мои полумаски-полу-лица...

Чую, что я для них и без того человек-загадка: акцент, суровая молчаливость, широчайшие делтавидные, и волевой подбородок...Иван Драга. В общем, все о чем они в детстве читали, но стеснялись спросить -- про загадочных русских. И поверх всего этого, я ещё и каждый новый день прихожу с обеда с разноцветными сторонами лица. И системы в этом никакой нет: то одна половина, то другая, то опять та же. Это их особенно конфузит. Они однозначно теряются в догадках.
 
Две бабки-секретарши на переднем плане, отгородившись барными стойками своих закутков, в компьютеры впялятся, а сами прям жгут меня своими боковыми зрениями.

Молоденькая «ассошиат» (та, которая ещё не партнёр в фирме) каждый раз в часы моего возвращения выбегает сделать копию какого-то прям-супер-важного документа. И тоже глазами так и зыркает, так и зыркает. (А в остальное время -- не.... нормально сидит весь день в своём офисе и носу не кажет -- мышь серая.)

Но я загадочный как Зорро проплываю мимо. На неё даже не смотрю.

Уже с соседних офисов стали приглашать людей – меня показать. И у каждого всегда благовидный предлог имеется. Короче, там у них в 3 часа дня затор около комнаты с файлами. Кто первый пришёл, тот и ближе к проходу.

-- Идёт, идёт...

Главный партнёр не выходил. Реноме своё бережёт. Но в камеру наблюдения, знаю, зырит....

...Интересно, как долго у них тут лето продлится, или когда это моё задание закончится, а то ещё завьюжит или как переведут куда, где парка рядом нет -- как я там корпоративно-культурно расти над собой буду?


Рецензии