Радость моя беспредельна

 
 Когда ты уехала, первым моим желанием было напиться. Да так, чтобы наутро ливер выворачивало. Я, конечно, выпил. Одну бутылочку пива. С кальмарами.
 Эгоизм мой требовал, чтобы ты осталась со мной. Была всегда под боком, чтобы тебя можно было в нужный момент достать и употребить. А сердце, то самое, что любит нежно и искренне, требовало, чтобы счастлива была в первую очередь ты. Тебе нужно было отдохнуть от нашего долбаного города, развеяться, сменить обстановку, поэтому эгоизм свой я засунул глубоко в унитаз.
 Сложнее оказалось совладать с настроением. Оно то воспаряло к небесной выси, то шмякалось толстожопой гусеницей на бренную землю, где в итоге попадала под мой же собственный башмак пессимизма. Я снимал башмаки, но оказывается, голыми пятками гусеница тоже неплохо давится.
 Я был разбит и опустошен.
 Как-то в один из таких ужасных, черных, кошмарно-наждачных дней мне под ноги попался рекламный проспект клиники импланталогии.
 
 "Наши эмоциативные нейрочипы разработаны на основе новейшей технологии наноботов. С помощью нейрочипов легко поддаются лечению, как обычные депрессивные состояния, так и сложнейшие нарушения психики…

 Клиника "Радость" предлагает услуги по установке следующих имплантатов:
 - эмоциативный нейрочип "Равновесие".
 Обеспечивает невозмутимость при любых обстоятельствах. Исчезнут страх, раздражение, гнев, ничто не сможет вывести вас из равновесия.
 - эмоциативный нейрочип "Ананда*".
 Новейшая разработка Института Инновационных Технологий, имплантат, улучшающий настроение.
 Скажите "Нет!" унынию и грусти. С нейрочипом "Ананда" вы забудете о скучных вечерах у телевизора. Вам не нужен будет алкоголь. Вы забудете, что такое стресс…

 
 В-общем, ты поняла. Я поставил себе нейрочип "Ананда". Ты даже не представляешь, насколько лучше я стал себя чувствовать. Я тебе говорил, что люблю тебя. Если не говорил, то повторюсь. Я тебя люблю! Как здорово жить! Представляешь, на работе завал, а мне хоть бы хны…
 Отец попал в больницу с инсультом. Ниче, выкарабкается. А не выкарабкается, деньги у меня на похороны есть. Похороним…
 Ты далеко, но я не переживаю. Зачем? Вернешься все равно. Блин, забыл какого числа…
 Совсем не читается. Не вижу смысла. Все одно и тоже. Надо обретать мудрость в себе. Книги – пустое развлечение…
 Так здорово гулять! Солнышко светит, ветерок. Прелесть. Жить здорово. Блин, я тебя люблю…
 Блин, забыл твоё имя. Прикинь, прикол, а?

 *Ананда - радость(санскрит)


Рецензии