Исповедь вампира 1

Я пью кровь…
И это не просто слова.
Это то, чем я живу,
Это то, что живёт во мне.
Не кричи, я согласен,
Ведь ты права,
Я шепну тебе о себе.
Теперь ты уже не одна,
Ведь рядом с тобой чья-то жизнь,
Ты сейчас ненавидишь меня,
Просишь тебя отпустить,
Но скоро смиришься ты,
Как смирился и я тогда.
Будешь летать ты в ночи,
Опустошая чьи-то тела.
Не бейся в моих руках,
Не смотри на меня огнём.
Я – всего лишь старый вампир
И хочу, чтобы мы были вдвоём.
Я сумею тебя обуздать,
Я сумею тебя обучить
И ты будешь меня поджидать
Тёмной тенью в кровавой ночи.
Я клыками коснусь тебя
Поцелуя слаще мой зов.
Спи спокойно, любимая,
Чтобы завтра проснуться иной…

Пролог.
Я пью кровь… Как ужасно это звучит. Сразу представляется сумасшедший маньяк, размахивающий, к примеру, здоровым топором, и дико вращающий безумными, налитыми злостью глазами. Наша богатая фантазия тут же нарисует сотни мрачных картин, кишащих всяческими зверствами.
 Я пью кровь… Нет ничего страшнее для человека, чем услышать эту, казалось бы, простую фразу из ваших уст. В лучшем случае, если ваш собеседник не лишён чувства юмора, он может рассмеяться, хлопнуть вас по плечу и сказать:
«Очень смешно, брат, верх остроумия», или «Тебе надо поменьше читать ужастиков, старина».
В худшем случае вас примут за всё того же серийного маньяка, за которым тянется длинный кровавый хвост и о котором столько раз рассказывали в вечерних новостях. Не успеете вы оглянуться, как вашего собеседника и след простыл.
Больше всего поражает то, что мы нередко применяем это выражение к другим людям. Например, забитый под каблук жены муж нередко жалуется своим друзьям-собутыльникам: «Она всю кровь из меня выпила». И эта интерпретация не вызывает такого дикого первобытного страха, на вас не косятся, словно на давнего клиента психиатрической больницы, от вас не шарахаются, словно от прокажённого.
Моя история может показаться нереальной тем, кто не Верит, тем, кто не Видит и тем, кто не Чувствует.
Ну, а верить или нет, решать только вам.
Я пью кровь… И это не просто слова. Это то, что помогает мне жить, а вернее существовать.
Нас не так много, но мы есть… и мы рядом… Просто оглядитесь вокруг повнимательнее.
Я приоткрою вам дверь в иной мир, я поведаю вам свою «Исповедь вампира».

* * *
Я шёл по шумной, заполненной спешащими в разные стороны людьми, улице, щурясь от яркого солнечного света. Он не был мне неприятен, он не причинял мне боли, просто я никогда не любил солнца. Даже тогда, когда был ещё человеком.
Я нырнул в людской поток, совершенно слившись с серой толпой. Вокруг было много искушения, но я умею контролировать себя. Я – не маньяк, я просто существую… Я умею затеряться в толпе, когда нужно. Ведь сейчас я – один из них, несущихся на работу людишек. За поворотом меня ждёт уютная комфортная фотостудия и чашечка горячего
кофе на столе, приготовленная заботливой секретаршей.
Позвольте представиться: для клиентов и простых смертных я – Максим Максимович Подольский – ведущий фотограф элитной студии «Стрела», для посвящённых – просто Джулиан. Мы не имеем фамилий, для нас остаётся лишь имя и сотни неиспользованных личин и масок.
Фотограф Подольский – лишь одна из них и, пожалуй, наиболее любимая мной. Я всегда почему-то тяготел к искусству фотографии. Ведь я могу видеть то, что не доступно другим. Я вижу боль, тревогу и страх, я вижу злость, ложь и ненависть. Одним словом, я вижу тьму, что кроется в каждом человеке. Да и притом, игра тени и света столь завлекательна.
Вот я и на работе. Около аккуратного крылечка припаркованы три роскошные иномарки, одна лощёнее другой. Не иначе, как босс и двое моих коллег уже на месте.
Что и говорить, любят люди показать свою состоятельность, на каждом шагу доказывают всем и каждому, что чего-то добились в жизни и не важно каким путём.
Мои сослуживцы искренне удивляются, почему я до сих пор не приобрёл достойную модель автомобиля и По-старинке езжу на метро. По этому поводу в мой адрес ими было отпущено немало шуточек.
Глупцы! Мне не нужны эти «гробы на колёсах», как их называет один мой старый знакомый. Я – вампир и для меня нет ничего важнее свободы. Я волен лететь куда хочу и когда хочу.
А ещё я люблю смотреть на рассвет, люблю ловить этот неповторимый момент, когда тьма плавно сменяется светом. Не удивляйтесь, даже вампир не лишён некой толики романтизма.
Кстати говоря, мне нередко замечали, что я совершенно не похож на вампира.
«Ты выглядишь скорее как какой-то демон», - усмехается мой, с позволения сказать, друг по имени Леон.
Не знаю, как он уж это определяет, на мой взгляд ни вампир, ни демон внешне ничем не отличается от человека. Разве что, у старых вампиров вырабатывается какой-то особенный взор, вроде некоей усталости в глазах, усталости и обречённости.
Леон же объясняет свои умозаключения тем, что у меня якобы во взгляде какой-то там особый таинственный прищур, что присущ демонам. Вот интересно, откуда он столько знает о тёмных воинах? Хотя мы, вампиры, и относимся к созданиям Тьмы, но издавна так сложилось, что с демонами мы отнюдь не в дружественных отношениях. Последние несколько сотен лет мы держим нейтралитет, не участвуя в битве со светлыми. Но это до тех пор, пока они нас не трогают, с вампирами не так просто справиться, знаете ли. Слухи о том, что мы намного слабее демонов далеки от истины. Магия вампира уникальна, ведь нам совсем не обязательно применять физическую силу, чтобы подчинить своей воле человека.
Но не буду, пожалуй, отвлекаться и рассуждать на философские темы об истинной ценности нашей магии. Ведь мой рассказ совсем не об этом. Я повествую о жизни, такой простой и привычной для некоторых из нас. За исключением того, что жизнь эта принадлежит вампиру. Но в какой-то момент даже вампир перестаёт распоряжаться собственной жизнью, вернее тем, что от неё осталось.
Итак, в этот солнечный осенний день произошло нечто такое, что перевернуло моё тихое и размеренное существование, что поставило все мои накопленные за долгие годы ценности с ног на голову, что сломало мой мир, тщательно выстраиваемый и оберегаемый мной с того часа, когда я стал вампиром.
Да, не удивляйтесь, что я тоже когда-то был человеком. Я и сам уже плохо помню, что это значит «Быть человеком», слишком много воды утекло с тех пор. Ко всему привыкаешь и даже порой входишь во вкус, если вы понимаете о чём я. Самое главное – не сломаться на начальных стадиях вампирской «ломки» или, как называем это мы, «голода».
Итак, этот роковой для меня день начался вполне обычно. Я без приключений прибыл на работу после долгой утренней прогулки в лесу, где я встречал рассвет. Настроение у меня было прекрасное, ведь накануне я отведал превосходнейший напиток. Что заставляет глаза вампира сиять, а щёки наливаться здоровым румянцем, почти как у людей. В общем, всё складывалось, как нельзя лучше.
 Я вошёл в студию, кивнув секретарше( кажется, её зовут Галочка), которая проводила меня взглядом, полным восхищения. Бедная девочка уже давно молча сохнет по мне. Не знаю в чём причина: то ли сыграло моё вампирское обаяние, а быть может, я- просто олицетворяю идеал её мужчины. Но, клянусь, я ни разу не пытался охмурить её намеренно. На работе я почти не использую своих способностей ( хотя, с несговорчивыми клиентами чуточки магии не помешает).
Как я и ожидал, на моём столе уже стояла чашечка с крепчайшим кофе. Честно говоря, этот напиток не приносит мне никакой пользы, по той простой причине, что я – не человек и никогда не испытываю физической усталости или сонливости, что свойственна многим людям по утрам.
Я лениво отпил кофе, почти не чувствуя его вкуса и аромата, и не спеша пролистал список заказов на сегодня. Всего несколько человек, стандартные портреты «чтобы выйти покрасивее, да помоложе». Основная моя клиентура – богатые капризные дамочки далеко за сорок.
У них почему-то вошло в моду работать только с молодым и «дьявольски красивым» ( как они величают меня за глаза) фотографом Подольским.
Смешно даже. Они ведь не подозревают, что перед ними стоит с камерой на перевес столетний вампир. Хотя, в общем-то, сто лет – это довольно юный возраст для нас. Большинство вампиров много старше. Ведь новые особи появляются не так уж и часто. Каждый вампир может инициировать человека лишь один раз, отдав при этом ему частичку самого себя. У меня эта возможность ещё не израсходована.
Слишком уж это ответственный шаг. На это нужно решиться и для этого необходимо найти нужного человека. Именно того, кому ты захочешь подарить часть своей силы, отдать частичку самого себя. Быть может, это чем-то напоминает любовь, но она такая непохожая на любовь человеческую…
Ладно, пожалуй, не будем заходить сейчас так далеко, не стоит пока открывать всех скелетов в шкафу. Всему своё время.
Мой сегодняшний рабочий день прошёл на удивление обычно. С утра я немного поцапался с моим коллегой Станиславом Петерсоном. Принеприятнейший тип, скажу я вам. Чтобы вызвать у меня чувство омерзения нужно очень потрудиться. Что ж, ему это удалось на славу. Даже не могу точно сказать, чем уж меня этот субъект так раздражает. Обычный человечишка, с обычным набором грехов, тьмы в нём не больше, чем во всех остальных. Фотограф, на мой взгляд, из него никудышный, зато предприниматель замечательный. Денежки он считать ох как любит. Мелочный тип, одним словом. С прогнившей изнутри душонкой. Но я и сам не ангел, даже скорее совсем не ангел. А Петерсону, кстати, несказанно повезло, что меня от него подташнивает, иначе быть бы ему у меня на клыках. А так, ладно, пусть живёт… Я ведь, в конце концов, не властелин судьбы, не имею права ей распоряжаться, лишь могу вмешаться в чужую жизнь и воспользоваться ею.
Впрочем, в распрях с рядовым смертным ничего интересного нет. Согласитесь, что с вами подобное происходит почти каждый день. Поэтому вы вполне можете понять, что значит, сдерживать в себе неприязнь к человеку.
Итак, так как работы на сегодня было немного, я довольно быстро отщёлкал современных жён олигархов. На этот раз обошлось без привычных капризов. Закончив с рутинными делами, я отправился восвояси. На этот вечер была назначена встреча избранных. Соблазнительная вампирша Амалия устраивала своеобразный фуршет по случаю своей трехсот десятой годовщины. А по ней и не скажешь. Плутовка украла немало мужских сердец. В своё время в её сетях побывал и я, в бытность мою человеком. Собственно, именно зубки Амалии и сделали из меня того, кем (или чем) я являюсь теперь. Приглянулся я ей тогда, но не сложилось…
Не хочется вспоминать о тех временах, о том безумии, что порой овладевало мной, о том диком, раздирающем нутро голоде, что терзал меня. Что было, то прошло. Назад дороги нет.
За те несколько часов, что я провёл в студии, погода на улице кардинально изменилась. Лил угрюмый осенний дождь, ветки деревьев трепал бродяга-ветер. Что ж, это не беда. Всё лучше, чем бьющее в глаза солнце.
Я вновь влился в людской поток, не обращая внимания на потоки воды, льющиеся по моему лицу. Мне всё равно, я ничего не чувствую, ни холода, ни тепла, только вечный голод и вкус свежей крови.
Такова реальность вампира. Ничего не поделаешь.
Я вывернул в тихий грязноватый переулок, немного размытый и расплывшийся из-за ливня. Передо мной медленно брела чья-то поникшая фигурка в лёгкой коротенькой курточке, мокрой насквозь. Скользнув по ней взглядом, я уловил такое отчаяние и обиду, что мне даже стало слегка не по себе. А ведь смутить меня трудно. Это была девушка, разочаровавшаяся во всём на свете. Лёгкая добыча для вампира. Она, шла, полностью погрузившись в себя, не замечая, что шлёпает прямо по лужам. Её тёмные волосы свисали мокрыми прядями. Жалкое зрелище.
Внезапно из-за угла выскочила машина и обрызгала нас обоих грязью с ног до головы. Девушка пришла в себя и довольно крепко выругалась в адрес незадачливого водилы.
Я не удержался и рассмеялся. Редко кому удаётся вызвать у меня искренний смех. Девушка обернулась и окинула меня угрюмым взглядом. Заметив, что я тоже оказался жертвой автомобильного хулиганства, она кисло улыбнулась и зашагала дальше.
- Не расстраивайтесь, барышня, - сказал я ей вслед, - Всё плохое, что причинили нам люди, обязательно вернётся к ним обратно.
- Обещаете? – не оборачиваясь, спросила она. Голос у неё был низкий и охрипший.
- Я знаю, - ответил я.
- Это хорошо, - отозвалась она и вошла в подъезд ближайшего дома.
- Это прекрасно, - шепнул я и продолжил свой путь.
Пожалуй, можно поохотиться на эту девчонку, но только не сейчас, позже…
Сейчас в своём мрачном замке меня ждёт красотка Амалия. А я никак не могу пропустить это торжество. Ведь там соберутся все наши, такие же вампиры, как и я. Вам, наверное, сразу представилась кровавая оргия с жертвоприношениями и дикими плясками обезумевших кровопийц вокруг освежёванного трупа. Боюсь вас разочаровать, но на самом деле, мы ведём себя гораздо скромнее. Хотя, были когда-то времена, полные таких вот сумасбродных выходок, в средневековые века и не такое творилось. Я, к счастью, этого уже не застал. Я сторонник цивилизации, знаете ли. Сейчас наши маленькие фуршеты проходят более чем прилично. Мы любим собраться все вместе в тихой домашней обстановке и обсудить последние сплетни, гуляющие по преисподней, посмеяться над нашими недругами воинами тьмы, подколоть друг друга какой-нибудь пикантной историей с участием одного из нас. Мы живём так же, как и все остальные. Много в нашем бытие происходит и всяких забавных, совершенно немагических историй.
Что с того, что на нашем празднике подают не изысканное вино, и даже не пиво с водкой, а кровь? Обычно хозяева таких вечеринок угощают своих гостей старыми запасами, оставшимися ещё с тех самых лохматых времён. Немного необычно, конечно, пить кровь тех, кого уже очень давно не существует на свете. Необычно и странно, но… вкусно… Как бы это дико для вас не звучало.

* * *
Заглянув на часок, в свою холостяцкую берлогу, хотя, прошу прощения, конечно, не мою, а Подольского Максима Максимовича. В общем, посетив нашу с ним общую квартирку на окраине города и переодевшись в свежий костюм, я отправился к Амалии в предвкушении удачного вечера. Перед выходом я внимательно оглядел себя в зеркало. Да, мы отражаемся в зеркалах, как и все нормальные люди. Распознать в нас вампиров по зеркальному отражению могут лишь существа, наделённые магией. Вот и я всякий раз, глядя в зеркало, вижу над своей головой тёмно-серый дымчатый налёт. Это означает, что во мне нет жизни, настоящей жизни.
Впрочем, меня это в тот момент мало волновало. Гораздо больше меня интересовал мой внешний вид, ведь я не виделся с Амалией вот уже с полсотни лет, и мне бы хотелось произвести на неё благоприятное впечатление пусть даже и с «демоническим прищуром».
Как и сто лет назад из глубин зеркала на меня воззрился серьёзный молодой мужчина с немного усталым взглядом голубых глаз и упрямо выдвинутым подбородком.
- как всегда неотразим, приятель, - подмигнул я своему двойнику и взлохматил себе волосы.
Закончив красоваться перед зеркалом, я покинул своё жилище. На дороге я поймал такси. Не люблю машины, но это была необходимость, ведь Амалия обитала за городом. Конечно, я мог бы воспользоваться своими способностями и ускориться до нескольких сотен километров в час, но сегодня у меня нет такого желания, не хочу появляться с помпой. В этот день я практически обычный человек и еду на день рождения к старой знакомой. Только и всего. Ничего криминального. Я с удобством расположился на заднем сиденье, созерцая пролетающие мимо огни ночного города. Водитель, к счастью, попался молчаливый, не пытался лезть ко мне со всякими ненужными расспросами, не вываливал на меня живописные истории из своей жизни. Он полностью был сосредоточен на дороге и обращал на меня внимания не больше, чем, скажем на потрёпанные чехлы на сиденьях. Оно и к лучшему.
Я вдохнул полной грудью и откинулся на спинку кресла, запрокинув голову и прикрыв глаза.
Перед моим внутренним взором появилась та самая девушка, вместе с которой мы подверглись насильственному купанию в луже. Странная особа. Никогда ещё не видел людей, настолько разочарованных своим существованием. Хотя, она – девушка молодая, что ни день, то разный жизненный настрой. В эту секунду всё плохо настолько, что не хочется жить, в следующую – душа поёт и вот-вот готова пуститься в пляс. Но этот случай какой-то особенный, и тут всё намного серьёзнее. Так мне подсказывает интуиция, а она меня почти никогда не подводит. Сам порой удивляюсь своей проницательности.
В этот момент машина плавно подкатила к мрачноватому особняку с башенками, и все мысли о девушке тут же вылетели из моей головы.
«Ай, да Амалия», - подумал я, выбираясь наружу, - «Вот так домину отгрохала».
Домина был, что надо. От него так и веяло холодной готикой. Но, как ни странно, он не выглядел нелепо или устрашающе. Сейчас многие строили вот такие вот пафосные дома, пытаясь изобразить из себя подобие аристократов. Что ж, флаг им в руки. Мне совершенно всё равно, кто и чем тешит собственное эго.
У чугунных, украшенных вензелями ворот, меня встретил учтивый швейцар и, распинаясь в любезностях, препроводил меня к дверям дома. Там я поступил в распоряжение дворецкого, который не уступал своему коллеге в подобострастии и неуёмном желании выслужиться.
Дворецкий привёл меня в небольшую, довольно уютную гостиную. Похоже, что я прибыл последним, поскольку гости уже веселились напропалую. Несколько человек, если вы позволите мне так выразиться, скучковались вокруг какого-то балагура и с глуповатыми выжидающими улыбочками слушали очередную похабную историю.
Вот тебе и светский раут.
- Джулиан! – раздалось неподалёку от меня.
Амалия… Всё такая же ослепительная, как и прежде.
- Джулиан, my darling, - проворковала она, страстно целуя меня в губы, - Ты ничуть не изменился за эти годы. Всё такой же черноволосый и обаятельный.
- Кто бы говорил, - ответил я, - С каждым годом ты становишься всё моложе, Мали. Это уже неприлично.
Амалия довольно хихикнула и тряхнула своими длинными шелковистыми волосами ослепительно рыжего цвета. Кто бы мог подумать, что этой юной ясноглазой девушке уже без малого триста десять лет.
- Попрошу внимания, дорогие мои, - посылая улыбки направо и налево , произнесла она.
- Позвольте представить тем, кто не знает, ещё одного моего гостя. Прошу любить и жаловать, Джулиан!
Я поклонился и пошёл здороваться со знакомыми.
- Вот уж не думал тебя здесь увидеть, Джул, - обратился ко мне Михаил – старый и умудрённый опытом вампир.
- Это почему же? – улыбнулся я.
- Да вроде как вы с Амалией в своё время разругались в пух и прах.
- Это правда. Но Амалия отходчивая. Прошло всего каких-то пятьдесят лет, и она забыла обо всех моих прегрешениях. В конце концов, все – мы одна большая семья. Нет смысла воевать друг с другом.
- Семья, - закивал Михаил, и на секунду, в его молодом и пышущем здоровьем теле проявился старик с трясущимися руками. Я сделал вид, что ничего не заметил и пошёл дальше. Кучка пересмешников к тому времени солидно разрослась, и сейчас все они с удовольствием потешались над очередной хохмой.
Интересно, кто у нас там такой массовик-затейник? Я протолкался в середину тесного круга. Ну, конечно же, это был Леон. Кто же ещё кроме него?
- А-а-а, Джулиан, - гаркнул Леон и с медвежьими объятиями стал надвигаться на меня.
Он, и правда, был похож на медведя. Большой, широкий, сильный и удивительно добрый. Леон старался охотиться на людей по минимуму, только когда уж совсем прижмёт. В основном же он питался кровью волков. Гурман эдакий. И тут уж бедным животным приходилось несладко. Не жалел их наш гуманист, ох, не жалел.
- Небольшой антракт, господа вампиры, прошу прощения, - театрально раскланялся перед зрителями Леон.
Те продолжали покатываться со смеху.
- А, явился-таки, господин Демон, - подмигнул мне серым глазом Леон и положил мне на плечо свою крупную длань.
- А ты сомневался? – скорчил я притворно обиженное лицо.
- Конечно, нет, Джул, - пробасил Леон и подвёл меня к графину с тёмно-красной жидкостью.
- Не желаете угоститься? – тут же подлетел к нам слуга с подносом наперевес.
- По фужерчику, - властно махнул рукой Леон.
Слуга с проворством разлил кровь по бокалам и подал нам.
- М-м-м, божественно, - выдохнул Леон, осушив фужер залпом, - Как бальзам на душу.
Я хмыкнул и пригубил. Да, не соврал Леон, вкус просто потрясающий. Но я не люблю торопиться, лучше как следует растянуть удовольствие.
Я сделал ещё один глоток и облизнул выросшие клыки. Непроизвольная реакция. Взгляд мой случайно упал на слугу, в глазах того стоял испуг, дикий ужас. Неужели не знал, на чью вечеринку попал? Не бойся, человек, не тронем мы тебя, сегодня…
Слуга поймал мой взгляд и поспешно куда-то ретировался.
В эту же секунду подошла Амалия и взяла меня под руку.
- Тебе здесь нравится? – шепнула она, не обращая внимания на стоящего рядом Леона. Тот хмыкнул и отправился веселить заскучавшую уж было братию вампиров.
- Очень, - ответил я, чуть склонившись к Амалии.
- Я скучала по тебе, Джулиан, - ещё тише шепнула она и упорхнула от меня, словно весенняя бабочка.
Ох, плутовка, знаю я твои игры… Но на этот раз я не попадусь в умело расставленные тобой ловушки. Я ведь уже давно не тот наивный Джулиан, которого ты знала раньше.
Нет смысла повествовать, как я провёл остаток вечера. Если бы произошло что-то действительно стоящее, я бы обязательно поделился с вами. Поверьте мне, оставшиеся несколько часов приёма я провёл вполне обыденно: дрейфовал от знакомого к знакомому, перебрасываясь с каждым парой-тройкой ничего не значащих фраз, иногда присоединялся к Леону, вставляя в его замечательные истории несколько колких замечаний, знакомился с вампирами-новичками, их было всего трое, периодически флиртовал с Амалией и тихонько посмеивался про себя, замечая, как чертовка искусно строит мне глазки.
В общем, я провёл время весьма приятно, все мои ожидания оправдались.
А вот надежды Амалии не сбылись. Я полностью проигнорировал все её тайные знаки и отбыл из её владений вместе со всеми остальными.
Домой я возвращался вместе с Леоном. Мы вдоволь насмеялись, обсуждая своих собратьев и припоминая запомнившиеся моменты минувшего вечера.
Вернувшись домой, я вновь переоделся и тут же отправился на работу. Усталости не было ни капли. Я же вампир. Когда я выбрался из метро, произошло нечто непонятное. Меня, словно током шибануло. Кто-то звал меня! Звал сильно, навязчиво. Тянул невидимые нити, связывающие нас с этим таинственным зовом. Я, признаюсь, оторопел. Кто-то выманивал меня моим же собственным оружием. Но так не должно быть. Вампиры не могут призывать друг друга. Но кто же тогда, кто?
Пока я над всем этим размышлял, ноги ослушались меня и затолкали обратно в поезд метро. Я усилием воли попытался порвать связь, но тщетно… Зов преодолеть невозможно, он слишком силён. Да, кто же это, тьма его побери?
Неужели Амалия применила какую-то неизвестную мне магию? Захотела, чтобы я приволокся к ней, как половая тряпка? Знает, что это унизит меня. Амалия способна на многое, особенно, когда зла, а на меня она после вчерашнего очень зла.
Но всё равно в голове не укладывается. Не поступают так вампиры друг с другом. Зов предназначен для людей.


Рецензии
Непременно прочту "Исповедь вампира", как только сдам экзамены:) Уж очень заинтересовал меня пролог.

Кстати, а что за стихотворение перед прологом? Вашего сочинения? Оно очень заинтриговало меня - думаю, при первом же удобном случае выучу его:3

Дарья Драгайцева   29.04.2014 17:55     Заявить о нарушении
Перед прологом-мое стихотворение) буду рада, если вы прочтете)

Аля Ковальская   06.05.2014 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.