Глава 1 2002 год

-Мне надоели вы все и ваши дурацкие правила…
Я забежала в свою комнату и захлопнула дверь. Еще один день и я опять поругалась с родителями. Стала перебирать свои вещи и нашла какую-то тетрадку давно лежавшую у меня на полке. Я не использовала ее, она была некрасивая, а для ребенка, каким была я, это казалось очень важным. Но в данный момент я взглянула на нее с другой стороны. Непримечательна? Значит, на нее никто не посмотрит и не захочет туда заглянуть.

2002 год

(6.11)
Сегодня решила завести дневник. Мне нужно высказаться кому-то. Жизнь очень несправедливая штука. Я полюбила человека первый раз в жизни, а он на меня не обращает внимания, ему нужна Лида, моя лучшая подруга, которая к нему равнодушна. Я призналась ему в любви, я теперь жалею. Может, смогла бы завоевать. Плачу по ночам, не хочу, чтобы кто-то видел… Моя жизнь бессмысленна. Целый день лежу или хожу по квартире, смотрю телевизор. Родители ругаются. Я сама понимаю, что все это неправильно. Я вообще ненужная никому. Часто вспоминаю Лиду, Андрея, Олесю, это лето. Я в этом году очень много перенесла: потеряла, приобрела. В этом году я стала взрослее. Не столько физически, сколько морально. Сейчас нашла эту тетрадь и решила все высказаться в ней. Не знаю, вроде полегчало. (21:30 этого же дня) Родители опять поругались, но не долго, так по пустяку, а мне досталось.

(8.11 21:23)
Позвонила Лида. Я так была рада, что расплакалась. Разговаривали почти пол часа, потом еще через два-три часа поболтали. К сожалению, завтра она уезжает, надеюсь, что позвонит. Часов в пять позвонил какой-то мальчик, представился Антоном Валенковым, но я то знаю голос Тоши. Это был не он. Пригласил поиграть в шахматы. Я подумала, что прикалываются, и положила трубку.

(9.11 21:38)
Я сделала холодец, переборщила немного с чесноком, а они, нет чтобы похвалить, поблагодарить, почти все съели, да еще и сказали: «Фу, какая гадость». Самые обидные слова принадлежали маме: «Да, Аня, ты сделала настоящий «острый лечо». Пошли картошку есть, а меня даже не позвали. Это, как вчера съели печенку, а мне с издевкой оставили один кусочек. Может, я все преувеличиваю? Надеюсь, что да. Иначе у меня уже появляется ощущение, что в этом доме я чужая. Только что подумала, что если бы у меня было желание, которое нужно было бы использовать сразу, то я, не раздумывая, пожелала бы, чтобы Андрей полюбил меня так же как люблю его я…

Наши дни
 Нда… Прочитала первый год своего дневника… Мне тогда было тринадцать лет. Маленькая, маленькая глупая девочка…


Рецензии
Бывает)))Я перечитала как-то записки себя любимой четырнацати лет,так смеялась полчаса.А потом как-то стыдно стало и я сожгла тетрадь))
...а самая нелепая история была в 16 лет с подругами,укравшими мой дневник. Там не было ничего особенного,но про них написано, вот и решили прочесть.
После этого не общаемся.По моей инициативе)))

Фея Жозефина   05.06.2009 13:17     Заявить о нарушении
у меня из-за этого в свое время подпортились отношения с матерью.)

Сейчас все кажется очень забавным...

Анна Барс   05.06.2009 16:07   Заявить о нарушении